パティスリーラパージュ

patisserie la page

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

特別な日のスイーツ

習志野駅からはけっこう離れていて、成田街道の近くにあるショップです。お店の前に駐車場があります。シックでおしゃれな外観です。
店内も落ち着いた雰囲気で、洗練されています。ケーキはどれも美しくて、見ていてうっとりしてしまいます。いくつかケーキを購入したのですが、どれも美味しかったです。
ちょっと高いので特別な日のスイーツです。

素敵なお店!

こんなところにあるなんてー!いいお店見つけたって感じです。有名なところで修行したオーナーさんが出してるお店でケーキも毎回行くたびに感動です。見た目もお味も素敵で毎回ワクワクしながら買います。駅からは少し遠いですが、行く価値ありです!

こだわりのあるケーキ屋さん

アンティーク調な素敵な店内。店員さんが普段着なのが少し残念ですが、ケーキは極上。
子どもよりも大人をターゲットにしてる感のあるケーキが並んでいます。素材の組み合わせ、使い方、デザインがおしゃれ。
そして、そのおしゃれなケーキの横に素朴なシフォンケーキも販売してるところが素敵。
開店したころはもっとファミリー向けだったように思うのですが、個人的には今の方が好き。
これからもこだわりをもって続けていただきたいと思いました。

アンティークな店内

駅から歩くのは少し遠いです。
駐車場は数台分あります。
満車でも近くにマックスバリュがあるので、そこも利用できます^^

店内に入ると二つのショーケースと、焼き菓子が並んでいてワクワクします♪
ケーキの種類も豊富で、私はピスタチオのケーキが好きです。
マカロン好きの妹はいつもカラフルなマカロンを大量購入しています。

お洒落な焼き菓子は贈答用に、もらうと嬉しい商品です。

センスのいいお店

駅からはちょっと遠いですが、車で来店するお客さんが多いようです。

おしゃれな外観の店構え。クリスマスのちょっとしたプレゼント用のお菓子を買いに行きました。
焼き菓子3つぐらいからのセットが500円ぐらいからあって、お手頃でした。焼き菓子の種類は豊富。クッキーやマドレーヌなど何種類もあって楽しいです。

ケーキは400円ぐらいから。洒落ていて、どれも美味しそうでした。

日曜の夕方でしたが、クリスマスケーキの予約のお客さんも含め、7、8人のお客さんがいて、結構混んでました。

アントワネットの気分になれるかも?

センスの良いフランス菓子を扱ったパティスリー。
雑貨屋と見紛うようなお洒落な外観の建物ですが
ひとたびドアを開ければ、色とりどりのマカロン、アンティークタッチの小物、
季節感のあるディスプレイと、まるで映画アメリのよう。

ショウケースに並ぶケーキはどれも美しく個性的です。
垢抜けたお洒落なデザインで、百貨店に並ぶスイーツショップにも全くひけをとりません。
来客時や記念日など、特別な日にはこちらのケーキを購入したくなります^^
味も一流で、薔薇とチョコレートなど、さじ加減が難しそうな組み合わせも
絶妙なバランスでまとめられていて思わず唸ってしまうほど。
オーナーはマカロンの元祖「ラデュレ」で勤務されていたそうで、ケーキに対する美意識や探求心にも納得です。

おすすめは…
●アントワネット
どっしりと濃厚なチョコレートのケーキ。
チョコレート好きな方なら、絶対絶対気に入るはず!
薔薇のフレーバーが贅沢な気分にしてくれます。
初めて食べた時には、感動で思わずフォークが止まりました。
食べ終わるのがとっても惜しいケーキ。

●キタナラシュー
ざっくり、岩のような生地にオーダー後クリームを詰めてくれます。
甘めのカスタードですが、一口ほおばった時の香り、幸福感はたまりません…!
たっぷりのバニラビーンズで香り付けされています。
表面のナッツの食感も楽しい。

千葉県市川市八幡3-29-16y's premiere 1F

• 八幡四丁目から39m (徒歩1分)