ちゅうかしょくどうびたかやけいせいふなばしてん

中華食堂日高屋京成船橋店

安くてうまい中華そば

ラーメンを食べようと探し回っていました。しかし、どの店も高くて手が出ませんでした。当店の前で”中華そば、390円“の案内を見つけ、思わず入ってしまいました。結構混んでいましたが、注文してわずかで届きました。スープもあっさりしていて、麺もモチモチして食べやすかったです。390円以上の味でした。多くの店が高くてまずいです。日高屋最高です!

三拍子

安い、うまい、速いの三拍子を兼ね備えたファストフード中華料理点の日高屋さんです。お昼はボリュームのあるランチ、夜はがっつり系から晩酌までサラリーマンにはなくてはならないお店です。京成船橋の活気ある町並みと日高屋の明かりが最高です。

安くて美味しい!

日高屋に行くと必ずと言っていいほど注文するのが、ダブル餃子定食!

ほかにも好きな餃子チェーン店があるのですが、ここ日高屋さんもたまに行きたくなって利用させてもらってます!

店内も広々としていてまったり飲み終わりなどに行かせてもらってますが、ガヤガヤしすぎてなくてオススメです!

ダブル餃子定食、美味しいです!

野菜が足りないと思ったら。

JR船橋駅の南口を出て、3~4分くらい歩いて真っすぐ進んだ先にあります。

チェーン店ならではのリーズナブルな価格の中華料理屋さんです。
ランチ時はとても混んでいますが、回転が良いため席を待つことはほとんどありません。

生活の中で野菜が不足しているなと思った時に、よく「野菜たっぷりタンメン」を食べに行きます。

毎回大盛り無料のサービス券をくれます。

安いうまい

安定の日高屋さんですね。安くて美味しいのでつい立ち寄ってしまいます。季節限定のメニューがあったり、工夫もされてて本当にお気に入りです。船橋に用があると、どこにでもある日高屋さんなのについ寄ってしまうんです。オススメですね!

やすい

チェーン店なのでどこでもありそうですが、やっぱりたまに食べたくなるのがチェーン店のいいところですよね。船橋来たときにはよく日高やさんはよくいきます。ラーメンチャーハンセットがお勧めですね。近くよる際は是非。

中華屋 + 飲み屋

駅近で遅くまでやっている。なおかつ安いので飲んだ後の二件目、仕事で帰りが遅くなった時によく行きます。

セットメニューも豊富ですが、おつまみを単品で頼めるのが良いです。
年々、店舗展開するたびに一品一品の味、質が上がってきているなと感じます。

おススメのチェーン店です。

飲み足りないときは必ず。

日高屋に入るのはだいたい飲んだ後。
ラーメン、餃子、ビンビールがお決まりのメニューです。
夜中にもかかわらず、いつも満席状態で、注文の品が出てくるのに時間がかかり過ぎかなと思いますが、まぁ許容範囲ですかね。
価格も安いですしね。

ラーメン食べたくなると日高屋へ

京成線高架下にあります。
ラーメンなので、お客さんの回転も速く、すぐ案内してもらえます。
いつもですが、野菜たっぷりタンメンか、それとも〜といつも悩みます。
とんこつラーメンを今回は選択!
ほんのりスープが甘く、でもしつこくないさっぱりとした味です。
ほっとする味でまた行きたくなる日高屋さんです。

遅い昼食

夕方の集まりまで時間があったので遅い昼食に。

ビール、餃子を注文。

続いてビールと野菜ラーメンと思ったが、

野菜炒め定食に。

野菜炒めをつまみにしながら時間をつぶしました。

あまり飲み過ぎて遅刻しちゃと切り上げました。

あるとついよりたくなっちゃいますね。

いつでも行ける手軽さ。

どうしてもラーメンが食べたくなった時に行っています。
24時間?やっているので、他が時間的にやっていないときは、
たすかります。

リーズナブルな値段とある程度の味でサイドメニューも豊富なので
お腹も満足です。

また、頼んで出てくる時間も早いのでストレスがないです。
まさに早い、安い、うまいのバランスがいいですね。

24時間営業

いつ行っても開いている安心感。
野菜不足を補えるメニューは値段にしてはいいかな?
サラリーマンが飲んだ後にも寄れる手軽さがいいね。
なにしろこの金額だから毎日通ったしても、財布に優しい。
庶民の味方だと思います。
餃子と野菜たっぷりタンメンの組み合わせが僕の定番。
タンメンはもう少し濃い味の方が好みですが(笑)
ただ、子供向けのメニューも欲しいかなぁ‥。

中華食堂日高屋京成船橋店

中華食堂日高屋京成船橋店は、朝早くから店を
やっているので、ここで、朝ごはんを食べてから
私は、仕事に行きます。
 朝早くから朝食が、食べられるので、タイヘン便利で、
タイヘン助かっています。
 日高屋さん有難う御座います。

千葉県船橋市本町1丁目7-3

• 京成船橋駅から84m (徒歩2分)