らーめんぎらぎら

ラーメン戯拉戯拉

ssssshingo
ssssshingo さん

濃い!

京成船橋駅から3分くらい。
ロジに入ってすぐにあります。隣も別のラーメン屋さんです。
ここのラーメンはとても濃い。トロッとしています。
豚骨以外でこんな濃いラーメンは久々です。
ですがしょっぱいわけでもギタギタのくどいものではないです。
美味しいです。

よくいきます!

あの濃厚で、濃い味。

すごく食べたくなります。

いつも白のロースつけ麺に肩ロースチャーシューを追加してもらってます。

店長さんからいつも突っ込まれますが、僕は顎を酷使しながら食べています。

最近は、ダイエットのため行けていませんが必ずまたいきます!

こってりで味の濃いラーメン

JR船橋駅の南口を出て、4~5分歩いた先の細い通路にあるラーメン屋さんです。

席数は少なく、カウンター席しかありませんが、回転が良いようで、それほど待たずに入れます。

ランチタイムだとライスが無料でサービスされるので、おなか一杯になれます。

こってりしていて、味の濃いラーメンが好きであればお勧めです。
ランチの時のライスがよく合います。

THEこってり

船橋駅の南口から出て駅前の通りを少し進んだ所の路地に入ったところにあります。
ランチタイムは、ラーメンだと無料でご飯か麺の大盛りが付いて来て、夜も遅くまでやっています。なんといってもスープの味が濃く、こってり派の人にはおすすめです!!

濃い!

とても濃厚で濃いラーメンです。
さっぱりなのが好きな人はやめておかないと後悔すると思います。
自分のような濃いのが好きな人は病みつきになると思いますよ!
異様に食べたくなって行くことも多いです笑
船橋ではかなりオススメです。

濃厚つけめん。ラーメンも汁なしラーメンもあります。

つけめんも、通常のラーメンも、汁無しラーメンもあります。

赤、黒、白とあり、僕は白のスペシャルをいただきました。
赤は辛味で黒はにんにく&マー油です。

白は鶏皮も煮込んでどうこう書いてあったので、僕をはじめ鶏好きな方は白に魅かれると思います。
こってり濃厚スープでチャーシューもほうれん草ももやしもたっぷりのってました。家系ではないですが、ほうれん草がよく合います。
味は非常に気に入ったのでまた近くに行った際は行きたいと思いました。

後日汁無しラーメンも食べたのですが、「にんにく入れますか?」「はい」と言うとめちゃくちゃ大量にのってきますので、仕事中やデートなどで匂いを気にされる場合はお気を付けください。

難点は、最近では珍しいほど店員が無愛想なので、そのつもりで行かれた方が良いです。

濃厚すぎるラーメン

濃厚な全粒粉のラーメンです。
濃厚なのがちょっとな、、という人はやめたほうがよいでしょう。
というぐらいかなり濃厚です。
ラーメン自体は豚骨ベースで全粒粉のやや太い麺、ほうれん草、チャーシュー、ねぎ、卵、のりが入っています。
私的にはたまに思い出しては行きます。癖になる人は癖になるかな?
つけ麺もありそちらは濃厚なスープに良く合います。
この系統のラーメンがお好きな方は良いと思います。

ロップたん
ロップたん さん

程良い酸味

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
つけめんを注文しました。
麺は太めのストレート麺で、四角い断面のものです。
歯ごたえがあり美味しい麺です。
つけ汁は濃厚な豚骨ベースで、程良い酸味が感じられます。
具のチャーシューも美味しかったです。

千葉県船橋市本町4丁目41-29

• 京成船橋駅から76m (徒歩1分)