こばやしじびいんこうか

医療法人社団こばやし会こばやし耳鼻咽喉科

全体的に良かった

新松戸の駅前なのでアクセスしやすく、今後耳鼻科はここでいいかなという感じでした。先生をはじめ、受付やその他のスタッフさんもテキパキと動いている印象で、待ち時間も思ったより短く済んだので良かったです。

便利

新松戸駅の近くで非常に通院しやすいです。
毎年春前には耳鼻咽喉科にかかる必要があるので(花粉のため)、仕事帰りに立ち寄れる病院はやっぱり便利で助かります。

最近

今は正月休みです。人気な病院です。おおたかの森にも分院できました。こどもがたくさん入っています。キッズスペースもあります。わたしは、舌下免疫をこちらでやっています。ワイファイもあり、良いです。アイチケで予約もできます

良い

まず、新松戸駅からのアクセスが抜群に良かったです。
耳鼻咽喉科はいつも混み合っているイメージがありますが、事前予約のおかげで受付してからの待ち時間も少なく、待合室の混雑がほぼ無かったです。
人が多い場所が苦手なので、とても良い環境のクリニックだなと感じました。

人気の耳鼻科

松戸ではかなり人気のある耳鼻咽喉科です。
マイクロスコープを使用しているので、検査や治療の際に負担が少ないんですよね。
知人の子供も平気で通ってるって言ってました。

良い雰囲気

こちらの耳鼻咽喉科を受診したのは耳のかぶれがきっかけでしたが、診察が丁寧で先生やスタッフさんの印象も良く、これから花粉の季節はここに来ようと決めました。新松戸駅から近いのも便利でしたね。

花粉症で

長年市販の薬で花粉症を乗り切ってきましたが、いよいよ効かなくなってきたので松戸で評判が高かったここの耳鼻咽喉科で薬を処方してもらいました。スギ以外のアレルギーがあるか知りたかったのでアレルギー科で検査してもらえたのも良かったです。

駅から近い

引っ越しのせいで通っていた耳鼻科に通えなくなり、松戸の耳鼻咽喉科を探していました。子供の時から鼻炎持ちなので、耳鼻科が駅から近くて通いやすいのはとても重要で、ここは駅から近いので通いやすくていいです。先生も高圧的な感じがなくて話しやすかったです。

混む

人気な病院です。最新機器使っています。舌禍免疫もやっています。予約がないから、大変ですが、外に出ていけるから良い。出てから、15分経つと、予約が向こうになります!最近、おおたかの森にも出来ました。インフルエンザもやっています

togep080
togep080 さん

めちゃ

めちゃ混んでいる耳鼻科です。となりが歯医者です。子供がよく利用しています。中耳炎をやってしまったときは、ここに行くべきです。キッズルールがあるのが安心です。駅から徒歩1分なのでありがたいです。新松戸にはあまり耳鼻科がないので助かります

千葉県松戸市新松戸2丁目115-1

• 新松戸駅から67m (徒歩1分)