デカ盛り

栃木県宇都宮市にある藤さんです。
こちらのお店はデカ盛りのお店です。
おすすめはかつ丼ではないでしょうか。
カツも肉厚で柔らかくボリュームが満点でとてもおいしいですね。
デカ盛り好きにはおすすめといっていいでしょう。

食べ切れません!

以前、大盛りメニューがあるとのことで、行きました。友達と行きましたが、食べきれる量ではなく、惨敗しました。おばちゃんも食べきれる人はなかなかいないとのことで、笑っていました。胃袋に自信のある方はいってまてください。

知る人ぞ知るデカ盛り店

JR宇都宮駅から車で20分ほどにある定食屋さんです。宇都宮市内では知る人ぞ知るデカ盛りの店。店内には大食いタレントの写真やサインもあります。さすがにデカ盛りは無理なので通常メニューで。ランチのサービスメニューは680円均一。私は生姜焼き定食の880円を注文。出てきてビックリ、なんと豚のロース肉が3枚も。大盛にしなくて良かった(笑)。味、ボリューム、コスパのどれもが大満足、オススメです、是非。

コスパ最強

宇都宮市川俣町にあるお食事処です。
自宅近くということもあり、なんとなく興味を持っていたので思い切って入ってみました。
予想に反して繁盛していまして、常連さんと思われるお客さんが多く出入りする地域に愛されているお店なんだと感じました。
写真を撮り忘れてしまったのですが、定食はメイン料理にごはん・味噌汁・漬物・冷奴・煮物?などかなりボリュームたっぷりにもかかわらず、¥650-(くらいだった)ととてもリーズナブル!!
うどんやお蕎麦などもあり、こちらも¥450-(くらい)とお手頃価格にもかかわらずかなりの量でした。

感じ方は人それぞれかと思いますが、少しだけ味付けが濃い感じがしましたので☆-1です。

デカ盛り

宇都宮市川俣の市街地から少し離れたところにあるお店です。
食堂のようなレストランでカツ丼やオムライスがプラス100円でデカ盛りになります。
カツ丼は普通のサイズは丼ぶりですが大盛りになるとすり鉢サイズで出てきます。
気軽な気持ちで大盛りにすると苦しみますので食欲に自信のある方は挑戦してみてください(^-^)v

栃木県宇都宮市川俣町59-6

• 古川橋から140m (徒歩2分)