あーくかふぇ

アークカフェ

都会の喧騒を忘れさせてくれる自家焙煎

お客さんに勧められて行ってきましたアークカフェ。

アットホームな雰囲気で美味しい自家焙煎珈琲を楽しめました。

こういうカフェが近所にあれば良いなぁ。

船橋から市川に引っ越したくなりました。

スマイレント
スマイレント さん

新鮮な味です!!

こちらのお店は、常に甘い香りに包まれており甘党の私には一種の癒しのスペースになっております。
北国分駅から歩いてすぐの立地でお店もわかりやすい!!
値段の割にケーキはとても美味しい!!
甘さが苦手な方にもフルーツ系のケーキなんかは酸っぱさも兼ねそろえており、美味しく頂けると思います。
味のワンポイントがとても良く思えます!!
プレゼントに買っていくと喜ばれるので良く利用させてもらっています!!

アークカフェ 北国分 アークタウン

駅前のマンションが並ぶ中にちょこんと綺麗なアークタウンという一角があります(お店がいくつか入っている)
そのお店の一店舗、アークカフェさんは美味しいコーヒーとケーキがあります。
友人をよく連れて行くのですがみんな必ず大満足で気に入ってくれます!
雰囲気◎ 味◎ サービス◎
アークタウンは駐車場もありますよ

南欧風?

自家焙煎と聞き、行ってきました。なぜか駅前に南欧風の地域があります。それがアークタウンで、その一角がアークカフェです。周りはマンションがあり見晴らしが良いとは言えませんが、少し歩くと森や博物館もあり散歩コースに一息つくには良いかもしれませんね。クロックムッシュとジンジャーエールをいただきました。美味かったです。

手作りケーキがおいしかったです

駅からかなり離れていたので車で連れて行ってもらいました。
店長の奥さん手作りのケーキがおいしかったです。
外には犬を連れてきていたお客さんがいました。
犬連れの方にはこういうサービスも良いなぁと感じました。

おいしい自家焙煎コーヒーでした

別のレストランに行く途中立ち寄りました。
自家焙煎のコーヒーが美味しくて、それ以来、千葉方面に行った際には必ず通っています。
ジャンルは全然違いますが、うちの店でもアークさんの豆を使ってコーヒーを提供しようかと思案中です。

何もない駅前のオアシス

友達が連れて行ってくれました。駅前の一区画を欧風に開発したちょっとしたモール?とでも言えば良いのでしょうか。その一店舗がアークカフェさんです。自家焙煎のコーヒーも美味しく、少量ずつ焙煎してるので鮮度が高いと教えてくれました。クロックムッシュもおいしかったです。店長とおいしいものの話をしていたら、近隣のおいしい店など教えていただけました。北国分駅周辺は何もないと思っててすみません。

小さいながらも自家焙煎

友達が千葉に引っ越したので手伝いに行ったときに立ち寄りました。自家焙煎のおいしいコーヒーが飲めると聞き立ち寄りました。手作りのケーキもありサイドメニューも充実しています。

一階だけでなく二階部分も使えるのでかなり広くゆったりできると思います。一階は常連さんがマスターたちと楽しくお話していました。

また遊びに来た時に立ち寄りたいと思います。

自家焙煎

珈琲豆を自家焙煎してる喫茶店です。近所の人でにぎわう感じです。なかなか買い物に行く地域ではありませんが、雰囲気も良く市内でも指折りのお勧め店です。

千葉県市川市堀之内3丁目17-24

• 北国分駅入口から56m (徒歩1分)