コミュニケーションサロン サブリナ ナゴヤコウ

アロマ

アロマドレナージュとリンパトリートメントのレッスンを受けさせて頂きました!
無料出張でしたのでサロンまで来て頂きました。
わかりやすく一つ一つ丁寧に教えて頂きました。
これからメニューとして活かしていきたいと思いますれ

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

本日は、簡単セラピスト(アロマ、リンパ)をご受講頂きまして、誠にありがとうございます。

ありがとうございます

丁寧に教えて頂いてありがとうございました。先生も優しくて良かったです。今日のまつ毛エクステンションは難しかったですが楽しいかったです。これからもいっぱい練習します。頑張ります。又これからもいろいろ勉強をしたいので宜しくお願いします。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

本日は、まつげエクステンションをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。

耳つぼジュエリー

初めて受講させていただきました。
うまく出来るか不安でしたが、講師の先生がものすごくお話ししやすい方で説明もわかり易くスムーズに出来てとても安心しました。
将来的には自宅でサロンデビューが目標なので、少しイメージができて良かったです。
ありがとうごさいました。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

本日は、耳つぼジュエリーをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。

簡単セラピストコース

最初は不安でしたが、とても丁寧に対応してして頂き、楽しくて習得出来ました。分かりにくいところも振り返り練習ができました。DVD販売も有りフォローもして頂けるようで、安心しです。また、違うコースも学んで行きたいなと思います。本日は有難うございました。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

本日は、簡単セラピストコースをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
担当致しました講師の増岡も喜びます。
またほかのレッスンにもご興味をお持ちいただき、とても嬉しいです。

まつ毛パーマ

最初から最後までとても丁寧に教えて頂き、安心して受講できました。ところどころで大丈夫ですか?目がしみたり肌がしみたりしていませんか?等、お声がけもして頂き、お気遣いの心がとても嬉しかったです。この受講料なら大満足の習い事でした。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

本日はご受講頂きまして、誠にありがとうございます。

まつげ講習

今回はまつげパーマを受講しました。上手く出来るかどうか心配しておりましたが、先生の分かりやすい説明と助言のお陰で無事に綺麗に仕上げることが出来ました。次回は他のメニューをお願いしたいと考えています。本当にありがとうございました。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

本日は、まつげカールのレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
担当致しました講師の砂川も喜びます。
またほかのレッスンにもご興味をお持ちいただき、とても嬉しいです!

簡単セラピストコース

名古屋方面で探していたためこちらに決めました。最初からとても話しやすい先生だったので
リラックスして講習受けることができました。
学科、実技とも分かりやすくリンパマッサージの手技の幅が広がりました。DVD購入できるので家でも学習できるところが良いとおもいました。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

本日は、簡単セラピストコース(リンパ、アロマ)のレッスンをご受講頂きまして、
誠にありがとうございます。

フェイシャル、小顔矯正

大阪から静岡までわざわざ出張していただきました!!
手技では、目的をわかりやすく説明して頂けたのですんなり入っていくことができました。
楽しくて7時間があっという間でした~
あい先生ありがとうございました!!

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

昨日は、フェイスエステ+小顔矯正エステのレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。

もみほぐし

5時間長くて大丈夫かな?と心配でしたが、あっという間の時間でした。
わからなかった事を色々勉強させていただいてとても充実した時間でした!
カラダに対しての興味が深まり、もっと勉強したい意欲も出ました!!

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

本日は、全身もみほぐしのレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございました。

講習

今回まつ毛パーマの講習に参加させて頂きました。
お値段も安くて心配していたのですが、とても丁寧にわかりやすく説明していただけて良かったです。
本日教えて頂いたことを今後役立てていけたらな。と思います。
今度は別の講習も考えていきたいです。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

先日は、ご受講頂きまして、誠にありがとうございます。

シェイプアップトリートメント

分からないところは何度も教えて頂き、納得いくまで練習させていただきました。
リンパやツボ等、実際に流させていただきポイントを押さえることが出来たので早速実践で使えそうです。
この度はありがとうございました。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

本日は、シェイプアップトリートメントをご受講頂きまして誠にありがとうございます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。
担当致しました講師の砂川もお世話になります。

講習

全身もみほぐし(全身クイック)講習を受講しました。
親しみやすく安心の出来る講師の先生で、とても親切に細かく教えて頂けました。
もみほぐしをサロンメニューとして、頑張って取り入れていきたいと思っています。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

本日は、ご受講頂きまして、誠にありがとうございます。

アロマセラピスト満足コース

盛りだくさんの内容でした。
わかりやすく丁寧に教えてくださいます。
苦手だった所はできるまで、納得いくまで丁寧に教えてくれます。

楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいました。
こんなに盛りだくさんの内容でこの値段で受講できるなんてとてもありがたいです。

また先生とも授業以外でもお話が盛り上がってしまい本当に楽しく終わりました。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

昨日は、アロマセラピスト満足コース(リンパ、アロマ、フェイス、ハンド)のレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。
担当致しました講師の増岡も喜びます。どうもありがとうございました。

リンパ アロマ フェイス ハンド

初めは緊張していましたが、先生が素敵な方であっという間のとても楽しい時間でした!
たくさんの技術を丁寧に教えて頂いたので、すごく分かりやすかったです。
また色々お話もして頂き、リラックスして受けることが出来ました。
また次回も宜しくお願いします!!

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

先日は、アロマセラピスト満足コース(リンパ、フェイス、ハンド、アロマ)のレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。

眉エク、耳つぼ

久しぶりの、講習でしたが\( ´˘`)/とてもわかり易く
丁寧で楽しく講習できたので、時間もあっという間でした。明日からサロンで使えるメニューなので、帰ったら復習してお客様に喜んで頂けるようにやっていきたいです。ありがとうございました😊

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

先日は、眉毛エクステンション、耳つぼジュエリーのレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。

耳つぼジュエリー

何度か耳つぼの施術をほかの所で受けていましたが、コロナ禍で行けなくなり自分でできるようにならないかなと思い、探してみたらオンラインレッスンがあったので受講しました。初めてのオンラインレッスンでしたが、講師の先生もとても気さくな方で話しやすく、質問にも丁寧に答えて下さったのでとてもやりやすかったです。
オンラインレッスンでもしっかりとマンツーマンでモデルさんを使ってのレッスンもあり大変満足しています。これから実際に耳つぼジュエリーを施術するのが楽しみです。ありがとうございました。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

本日は、耳つぼジュエリー、オンラインレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。

ヘッドドライ

ヘッドドライトリートメントの事何もわからないまま受講させてもらいましたが、丁寧に説明してもらいわかりやすく、実技もわかりやすく受講できることができました!
手順もわかりやすかったので、家でも予習して家族にもしてあげたいです。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

本日は、ヘッド(顔つぼ含む)をご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
担当致しました講師の伊丹もお世話になりました。
また、他のレッスンも追加でご予約頂き、どうもありがとうございました。

リンパドレナージュ

モデルの方も講師の方も優しくてとても分かりやすくてたいへん良かったです!こまめに休憩もあって分からないところを聞いてくれたりしたのですごい助かりました。他の講義もいろいろ受講してみようかなって思いました!

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

昨日は、じっくりセラピストコースをご受講いただきまいて、誠にありがとうございます。

リンパ、フェイス、ハンド

ドキドキしながら講習を受けさせていただきましたが
話しやすく、楽しく講習を受けることができました!!!!
優しく教えてくださって分かりやすく学べました!!!!
新しいメニューを考えたリに役立てれるので本当に受講して良かったです!!

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

本日は、じっくりセラピストコース(リンパ、フェイス、ハンド)のレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
代表畑江でございます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。担当致しました講師の伊丹も喜びます。

リフレクソロジー

今回リフレクソロジーを始め自分でもリフレクソロジーを実際に施術させてリフレクソロジーは奥深いがかなり覚えれば今後に役に立つメニューになるとおもいます!今回はショートコースでしたが、お客様の要望があればロングまでのコースをしっかり習得したいとおもいます!

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

昨日は、フットリフレクソロジーのレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございました。
担当致しました講師の砂川もお世話になりました。
なかなか覚えることがたくさんあって、大変だと思いますが、是非頑張ってください。
新規オープンされるお店、楽しみですね!
お身体に気を付けて頑張ってください。

愛知県名古屋市中村区栄生町7-1

栄生駅から徒歩1分/亀島駅から徒歩9分/東枇杷島駅から徒歩11分

• 名鉄栄生から160m (徒歩2分)