コミュニケーションサロン サブリナ ナゴヤコウ

まつげエクステ講座

私は60代で勇気を持ってジェルネイルもオリジナルエクステンション講座を受けました。

女子は年齢ほど今の時代は綺麗に個性に生きる楽しみをみんなさんにお知らせたいと思いました。

本当に楽しい講座でした。
これから頑張ります!

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

昨日は、まつげエクステンション、セルフジェルネイルのレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
担当致しました講師の砂川もお世話になりました。
是非、練習頑張ってください。

スクール受講

1デイレッスンでした。長時間でしたが、実技が多くとても勉強になりました。先生が美人で説明も上手く、わかりやすかったです。
早速メニュー化したいと思います。今日は途中てわアクシデントもありましたが、1デイレッスン、あっという間でした。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

昨日は、アロマセラピスト満足コースをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。
担当致しました講師の増岡もお世話になりました。

耳ツボ

わかりやすくて、とても楽しく学べて参考になりました。これから、いろいろな人に楽しんで頂けるようになると良いなと思います。たくさんの人が少しでも気楽に耳ツボをして気分が良くなってくれると良いなと思います。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

先日は耳つぼジュエリーのレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
代表畑江でございます。とても喜んで頂けて嬉しいです。
是非、これから沢山の方につけて頂き、ご活用頂ければ幸いです。

耳ツボ

分かりやすくとても丁寧でした。
自分でもたくさん練習をしてどんどん身につけたいです
いろいろないろも試したいです
他の色もためしたいです
他のコースも受講したいです
キレイでみんなにもして健康な身体を維持していくお手伝いをしたいです

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

先日は、耳つぼジュエリーのレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
代表畑江でございます。
とてもお上手でびっくりしました!
またほかのレッスンにもご興味をお持ちいただき、大変感謝いたします。

マツエク講習

マンツーマンで丁寧に教えて頂きました!
実例なども交えて教えて頂き大変勉強になりました。
これから、忘れないように毎日継続して練習していきます。
いつか、これが仕事につなげられるように努力していきたいです。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

本日は、アイリスト講座をご受講頂きまして、誠にありがとうございました。
代表畑江でございます。
かなり細かい作業多いのですが、是非、これから頑張ってください。

わかりやすく丁寧な講義

モデルさんがいらっしゃるので横で教えていただきながらできて安心です。
後日質問もできるそうで、アフターフォローバッチリで、この料金で充実した内容でした。
ドライヘッドの、講義も気になってます。
また利用したいと思います。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

先日は、フェイスエステのレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
担当致しました講師の砂川もお世話になりました。
またほかのレッスンにもご興味をお持ちいただき、とても嬉しいです。
今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

マツエクレッスン

説明がわかりやすかったです。質問もきちんと答えてくれました。必要なもの最後まで教えてくれました。テキストもありわかりやすいです。出来なかった時ににも一緒にやってくれました。とても良かったです。何が分からない時もメールで聞けます。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

本日は、アイリスト講座をご受講頂きまして、誠にありがとうございます。

まつげパーマ

まつ毛パーマ難しいイメージがあったけどやってみると意外とシンプルでした。あとは何回も練習して上手くできるようになりたいです。先生の説明がとてもわかりやすかった。いろいろ聞いても親切に答えてくれました。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

本日は、ご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
どうもありがとうございました。

実際のモデルさんも無料でご用意していただいてツボなどの位置もわかりやすかったです。
オイル有りと無しで両方の技術で使えそうだったのでサロンの新メニューに活用させていただこうと思います。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

本日は、小顔矯正エステのレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。
担当致しました講師の増岡も喜びます。

ヘッドドライトリートメント

全くの初心者で1日だけの講習で身につくのか最初は不安でしたが、実技と講義で分かりやすく説明してくださり、ひと通り学習することが出来大変良かったです。
先生も気さくでとっても素敵な方で、ゆっくり分かりやすく説明してくださり、楽しく練習することが出来ました。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

先日は、ヘッド(顔つぼ含む)のレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
代表畑江でございます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。担当致しました講師の増岡も喜びます。

簡単セラピスト

自宅サロンを考えていて、初めての体験でしたがわかりやすく丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。宜しくお願いします!また次回受講したいです。モデルさんもとても良い方でした。ありがとうございました。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

本日は、簡単セラピストコース(リンパ、アロマ)のレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。
担当致しました講師の増岡も喜びます。
また、他のレッスンにもご興味をお持ちいただき、とても嬉しいです。
是非、またのご受講お待ちしております。

リンパハンド

この度は丁寧な指導をありがとうございました。最初はできるか心配で緊張しましたが気さくで明るい講師の方に丁寧に教わりながらなんとか頑張ることができました。これから自分でもやってみて、どんどん技術をあげていきたいと意欲的になれました。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

昨日は、リンパドレナージュ+ハンドトリートメントのレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。
担当致しました講師の伊丹も喜びます!

リンパ、ハンド、フェイス、耳ツボ

初めて受講させていただきました。
今回はリンパ、ハンド、フェイス、耳ツボを受講させていただきましたが、初めは覚えられるかとても不安でしたがとても楽しく時間があっという間でした!また受講させていただきたいです。
急な予約でしたが素早く手配していただき本当にありがとうございました。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

本日は、じっくりセラピストコース(ハンド、リンパ、フェイス)+耳つぼジュエリーのレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。
担当致しました講師の伊丹も喜びます!

もみほぐし

本日優しくて丁寧な先生の指導の中
和気藹々と授業を受けることが出来ました
初めは少し不安でしたが授業進むうちに会話をしながら楽しく整体指導を受ける事ができました。
約5時間ですがあっという間に過ぎて帰る頃には自分でマッサージを出来るようになりビックリです
良い体験出来先生には感謝のひとことに限ります

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

本日は、全身もみほぐし(クイック整体)のレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
担当致しました講師の砂川も喜びます。
是非、これからのお仕事にご活用いただければ幸いです。

アイリスト講習

本日はレッスンを受けてとても丁寧に教えていただき凄く分かりやすかったです。最後は上達していたので嬉しかったです。レッスンも時間もあっという間に過ぎました。また他のコースも色々とあるみたいなので是非お願いしたいです。

どうもありがとうございました。

サロンメニュー増やすために…

今回サロンメニューを増やすために、ネット検索で色々探していたところ、お値段もお手軽でしかもサロンまできて頂けるというありがたいお話しでした。
実際サロンまできて頂いて、アロマトリートメントと耳つぼジュエリーの講習受けました。
とても分かりやすく丁寧に教えて頂きました。
また何かメニュー増やしたい時はお願いしたいです。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

本日は、アロマトリートメント+耳つぼジュエリーのレッスンをご受講頂きまして、
誠にありがとうございます。

アロマと耳つぼ

実家が痩身エステのお店をやっていてアロマトリートメントを取り入れたいと思い、講習を申し込みました。ついでで耳つぼも。どんなものか興味あったためとても楽しく講習を受けることが出来ました。また、細かい作業が苦手な私でも簡単に耳つぼジュエリーができました。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

誠にありがとうございます。

リンパ、ハンド、フェイス

人にマッサージをするのが好きで、でも何も知識がなかったので、レッスンを申し込みました。
小さい子どもが居ましたが、優しく接してもらえました。
レッスンも分かりやすく、おもしろく楽しく勉強になりました。
先生が優しい方で感謝です。
知識と自信をもらいました。
ありがとうございます☺️

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

先日は、じっくりセラピストコース(リンパ、ハンド、フェイス)のレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。

スキルアップに

リンパトリートメント、ハンドトリートメント、フェイシャル等を学科実技と細かく教えていただきました。わかりやすく、丁寧でとても親切。一日で学びたかったことの全てを学習する事ができ大満足です。これからの仕事に役立てていきたいと思います。

コミュニケーションサロン サブリナ 名古屋校からの返信

本日は、じっくりセラピストコース(リンパ、ハンド、フェイス)のレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。

小顔矯正エステの受講

小顔矯正に前から興味があり1日で資格が取れるのとお値打ちだと子供に勧められて受講を決めました。とても楽しみに来たのですが、電車を間違えて連絡したらとても親切に対応して頂け安心して来れました。教えて頂いた講師の先生もとても感じかよく親切に教えて頂いたのでとても楽しく受講が出来ました。練習して手技を完璧に出来るようにして今後に活かしていきたいです。ありがとうございました。

とても喜んで頂けて嬉しいです。
担当致しました講師の増岡も喜びます!

愛知県名古屋市中村区栄生町7-1

栄生駅から徒歩1分/亀島駅から徒歩9分/東枇杷島駅から徒歩11分

• 名鉄栄生から160m (徒歩2分)