マザームーンカフェ 六甲店

居心地よい

おしゃれな店内、心地よいBGM、居心地よい空間に癒されます。カレーランチセットにサラダをつけました。
カレーは、ほどよいスパイスの香りに食欲をそそります。ご飯は玄米なのでヘルシー。食後に珈琲とクッキーアンドクリームタルトをいただきました。
見た目も華やかで、程よい甘さに癒されました。

お洒落な雰囲気のカフェレストラン

新在家駅の南のほうの国道沿いにある
サザンモールというショッピングモールに入っている
お洒落な雰囲気のカフェレストランです。
お店の中は広々としていていい感じに落ち着けて
テラス席なんかもあります。
天気の良い午前中にこのテラス席で
ゆっくりとコーヒーを飲んでくつろぐのが気持ちがいいです。
ランチメニューなどもありますし、ケーキもそろっています。

ナチュラル感あふれる店舗

サザンモール六甲内のカフェ。

マザームーンカフェというとここ以外にも幾つか店舗がありますがここ六甲店は店の前がウッドデッキになっています。サザンモール六甲のウッドデッキなんですが、床がアスファルトやタイルじゃないだけでいつもと違う感じがぐっと高まります。

店内の様子は、凝った内装ではなくどちらかというとシンプルなんですが照明のあたり方や壁の質感など細部までちゃんとこだわっていて手抜きしていない印象。「程よくナチュラル、程よくきちんと」の組み合わせでリラックスできる空間となっています。
店の外にはテラス席もあり、こちらは開放感があります。今からの季節はちょっと寒いですがペット同伴も可能なので家族みんなで楽しい時間を過ごせます。

ここではランチをよく注文します。ランチは人気の「大人のお子様ランチ」。前菜・サラダ・スープ・パン・メインディッシュ・デザートが楽しめます。
色々なものを楽しく食べたい人におすすめ。

別の機会でケーキも食べる機会がありました。アメリカンタイプのケーキですね。素材やテイスト的に大人でも楽しめます。
普段紅茶派ですが、ここのケーキはコーヒーと合わせたいです。

気候が穏やかな季節になったら家族や愛犬と一緒にお店に行きたいなあと思っています。

お洒落なカフェで満足のランチ☆

43号線沿い、新在家の交差点にあるサザンモール六甲の2階にあります。
家具屋さんのアクタスなんかとウッドデッキで繋がっていて、入る前からいい雰囲気です♪
中もウッド調で落ち着く内装で、ソファー席や肘掛付きの椅子の席等、色々な席があります。

今回は人気の「大人のお子様ランチ」を選びました♪
前菜・サラダ・メインディッシュ・フォカッチャ・スープ・ドリンク・デザートまで付いたワンプレートランチです。
この日は、キャロットラペとアボカドサラダにグリーンサラダ、メインは豚肉のソテーにラタトゥイユを添えた物。スープはキャベツのポタージュ。デザートはパンナコッタでした。
サラダに使われている野菜も種類が多く、オレンジも入り爽やかでした。
キャベツのポタージュも優しい味。

最後のデザートまで食べて、大満足のランチでした☆

ゆったりした空間

家族3人で行きました。
店内は開放感がありとてもゆっくりお食事が出来ました。
ランチも食材が豊富でどれも美味しくいただきました。
次回はデザートや違うメニューも食べてみたいです。
また、絶対行きたいカフェです!

シフォンケーキおいしいです

お店も広く、サザンモールに車も停められるし、ソファで寛げるのでママ会で何度か利用しています。
私はいつも大人のお子様ランチを注文してしまうのですが、以前はメインによくローストポークが登場してました。
肉厚もあっておいしかったです。が、最近はチキン率高いです。
ドリンクがコーヒーか紅茶ならお代わり自由なことも嬉しいです。
そして、セットに付いてるプリンもおいしい!
そのセットでお腹いっぱいになりますが、割と長居してしまうため、申し訳ないのと、喋ってたらお腹が空いてくるので
プラス、ケーキも注文したりします。
シフォンケーキがオススメです。

大人の子どもランチ

サザンモール六甲の中にあるカフェです!店内は落ち着いた雰囲気で、ソファの座り心地が気持ちいいです。ランチタイムに『大人の子どもランチ』を頼みました。
ワンプレートに盛りだくさんのサラダにメインのお肉にフォカッチャ、プリンがめちゃ美味しかったです。
ドリンクもついて1200円はお得です!
隣のテーブルには赤ちゃん連れのママ友の集まり、外のテラスにはワンちゃん連れのカップルと、みんなそれぞれランチを楽しんでました。また来たいなあ〜って思えるカフェです*\(^o^)/*

KK
KK さん

ソファーで寛ぐ、開放的なおしゃれカフェです

神戸国際会館地下の店舗同様、おシャレで寛げるカフェスペースで、開放的な店内は国道43号線と臨海の工業地帯の間に位置しているのを忘れそう…
ランチタイムには、¥1,200円位〜の各種セットメニューがお得。お勧めは「大人のお子様ランチ」¥1,200ですね。スープとワンプレートに収まった前菜、フォカッチャ、メイン、エスプレッソプリン(ウマウマ!)とドリンクというお楽しみメニューです。
ドリンク(単品だと結構なお値段)の選択肢が多く、どれも美味しいことが嬉しいな。
同じエリアに西松屋(ベビー・子ども用品)やイトウ呉服(しまむらのようなお店)があるので、ついつい主婦丸出しスタイルで出かけてしまいがちなのですが(反省)、そんな時はちょっと入るのをためらってしまう、ステキなカフェです。

小粋なウッディテイストのダイニングカフェ

こちらのマザームーンは、アクタス等もある六甲サザンモールの中にあります。
三宮の店舗は白を中心とする内装ですが、ここはウッディ系でまとめた北欧テイストです。テラスはペット同伴OKの席有り。

お料理はちょっと趣向のあるイタリアン、欧風のもので、
新しいメニューも入るのが嬉しいのですが、これは当たり!という時、非常に無難な時両方あります。
パスタ系は基本おいしくエビのトマトクリームパスタ等はコクもありお気に入りの味でした。

ランチセットも色々選べますがちょっと面白いのは
大人のお子様ランチ(笑)と称されるプレートで、
前菜にはじまりお肉、フォカッチャにスープ、デザートまであり
ドリンクも付いてきます。

またスイーツや100%のフレッシュジュースやカフェオレ等のドリンク類は安定のおいしさです。

平日などは少々接客の対応が俊敏でないところがありますが
店員さんの感じ自体は良いのと、やはりお店のこなれたおしゃれな雰囲気が魅力だと思います。

兵庫県神戸市灘区新在家南町1丁目2-1サザンモール六甲

• 浜街道から73m (徒歩1分)