駅近

駅からすぐ近くで、店内は広く品揃えも良いのでとても便利な西友です。
20:30頃に仕事帰りお弁当等を買って帰りたいと思いましたが、駅近の為仕事帰りの人みんながそう思うようで、もうお弁当がほとんどありませんでした…。

バーコ-ドの読み取り

西友駅前店でいつも買い物をしていましたがPay Payで精算時 以前の精算方法とは変わり現在はお客側が直接 清算機を持ちバーコ-ドを読み取る方式に変わっていますこの方式はお客様の安全を無視したやり方だと思います コロナ感染を防ぐためにも方式を変更してもらいたいです 携帯でQRコ-ドを読み取る方法が安全だと思いますね!

安心の西友

行徳駅からすぐのところにある西友です。西友は24時間やっていて遅い時間にお酒とつまみを買いに行くときにいつでも買えて助かっています。食料品のおスーパーだけでなく様々な店舗が入っているので西友にいけば大抵のものがそろうのがいいですね。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

駅のそば♪

東西線メトロ行徳駅から徒歩2分、便利な場所です。
しかも24時間営業とはありがたいスーパーですね。

地下は食料品売り場、1階はお酒や薬が置いてありましたが
私はお目当ての100均にしか寄る時間がなく、店内をリサーチする事無く残念でした。

平日のお昼前で2階3階はお客さんもまばら、
従業員さんたちの姿もあまりお見かけせず
良く言えば落ち着いた店内、悪く言えば寂しい店内だと感じました。

100均で見あたらなかった、テレビ視聴用のコードの長いイヤホンを
家電売り場で見つけホッとしながらお店を出ました。

地域に愛されているスーパー

東西線 行徳駅から徒歩5分程度の
場所にあるスーパーマーケットです。

駅周辺にスーパーがあまりない事もあり、
地域に必要とされているスーパーでいつも
活気があります。

大手チェーン店のスーパーだけに、独自の
商品もある事から値段は比較的安いです。

それでいて陳列も比較的わかりやすく設置
されているので助かります。

24時間営業という事も、とても助かっている一つです。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

駅前でとても便利

市川市行徳駅前にあります。

まず便利なことは24時間開いているお店です。
無印製品もあり嫁はこの無印製品をよく買っているようです。
クリスマスと正月前でもありお客様が多かったです。
割り引きもありました。

とても見やすく(見つけやすく)並べられていました。
場所に余裕もあり広さがあるためでしょうか。

重ねて帰宅の遅い方たちにとって24時間開いているのは嬉しいことだと思います。

駅前のお店

駅前にある大型のスーパーです。地下が生鮮食品、1階は酒やその他の食品、2階から上は書店、家電製品、衣類など多くのものが販売されています。基本は食品を買うことが多いのですが、本や電球などちょっとしたものを買うのにも便利です。

行徳駅近くの西友

東西線行徳駅を出て徒歩3分くらい、
線路沿いに妙典方面へ進んだところにある、大きな西友。

地元で一番大きいスーパーだったので、
子供のころから何かにつけてお世話になりました。

地下の食料品に、1階には当時今ほどメジャーでなかった
無印良品、他家電や衣料品、雑貨など、
そして屋上にはペットショップと、
ゲームセンター、さらにパターゴルフや
でかいブランコなど、ちょっとしたアトラクションもありました。

最近久しぶりに、子供のおむつを買いにいきましたが、
あいかわらずにぎわっていて懐かしかったです。

駅近単独店にも関わらず大きな西友

駅からスグの距離に有るにも関わらず、B1〜4Fまで有る規模の大きな単独の西友です。
面白い事に徒歩数分の範囲に中規模くらいの新浜店も有ったりするのですが、どうもエリアで住み分けが出来ている様ですね。
裏道に入らないといけないのですが駐車場も有りますので、クルマでの来店も可能です。
食品から衣料・雑貨・家電まで充実していますので、基本的な買い物はココだけで十分事足りるでしょう。

千葉県市川市行徳駅前1丁目19−1

• 行徳駅から95m (徒歩2分)