まぐろやそうますいさん

まぐろや相馬水産

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

おまかせ丼

浦安駅近くにあるまぐろやさんは、海鮮丼が有名なお店です。店頭にはお持ち帰り用の冷蔵ケースがあり、様々なお刺身が並んでいました。
奥に進むと飲食スペースになっていて、小上がりもありました。
色々なネタが食べたかったので、おまかせ丼にしました。その日仕入れたネタによって内容が変わるそうです。どのネタも新鮮で美味しかったのですが、中でも中トロが最高でした。酢飯と口の中でとろけるネタが相性抜群。太刀魚の炙りもたんぱくで美味しかったです。
お店には駐車場がなかったので、近くのパーキングに留めました。近くに何箇所かパーキングがあるので、車でも行きやすかったです。

美味しい海鮮丼

浦安駅か4分ぐらい歩いたところにあるマグロ屋。
中は居酒屋さんのような作りになっていてランチも食べれられます。
定番のマグロ丼から色んなものがのっかっている海鮮丼もあります。どれも新鮮で美味しいです。持ち帰りのお弁当も売っているのがうれしいです。

刺身に海鮮丼

浦安にあるまぐろや相馬水産
店内での飲食の他に店頭での刺身の販売やテイクアウトの丼の販売もあります。

刺身は鮪は勿論ですが、日替わりで盛り合わせなどもあり日替わりの商品はかなりお値打ちでした。

丼メニューは通常メニューの他に日替わりもあり、SNSで発信してくれているので気になるメニューがある日は要チェックです。

人気のようで日替わりメニューは早く売り切れてしまう日もありますが、足を運ぶ価値はあるお店です。

今度はもう少し奮発したいです

お店の名前どおりにまぐろの専門店です。
カウンターの方はかなり、奥行きがあり
私がお昼に行った時にはお客さんが、そちらの方にかなりいました。
やはり、男性の方が多かったですね。
メニューはまぐろを使った丼物が中心で、私はお店で定番メニューの鉄火丼(650円)
をいただきました。
メニューの方に写真がのっているので、どんな丼かが見てわかるので注文もしやすくて
便利ですね。お店の定番メニューだけに味の方も申し分がなく美味しかったです。
今度はもう少し奮発して、中トロやネギトロが入ったまぐろや丼(1480円)が食べたいですね。

千葉県浦安市当代島1丁目5-40

• 浦安駅東口から160m (徒歩3分)