カツシカハチマングウ
暮らし・生活サービスその他
定期的に好きで行ってます。神社の参道はけっこう長くとても気分良く歩けます。神社も綺麗で、なによりおすすめは近くにある千本の杉?だったかは忘れましたが、とっても生命力がある木でこれ目的で見に来たりもするぐらいおススメです。
本八幡駅から徒歩5分程度で着く神社です。 最初の入口から本堂までの参道がとても長く 趣がとても感じられる神社の一つです。 千葉県内では有数の有名な神社という事もあり 参拝客は数多くいらっしゃっています。 近隣に大きな建物がないという事もあり 全体的にかなり静寂な雰囲気でリフレッシュが 出来る場所の一つです。
本八幡駅徒歩5分。 市川市役所から徒歩1分。 神社の境内には、 市川市役所の公民館みたいなたてものも あります。 夏には、「茅の輪くぐり」もできます。 葛飾の国の神社です。 この地域は、千葉一族の末裔で、 國分と言う名前を、この日本で初めて名乗った人 「國分五郎」という人のゆかりの土地でもあります。 この先の国分寺に「國分五郎」という人の墓があります。 それと、良い水(井戸)が出たそうです、 いまも飲める????
葛飾八幡の井戸!?
散歩に最適の神社です。北条氏が必勝祈願に来たという伝来を聞いたことがあります。神社の奥にはおそらく江戸時代に建てられたのであろう富士講や浅間信仰の跡が見られます。秋にはボロ市もありますし市川のメイン神社といえるでしょう。
\365日×24時間いつでもOK/水回りのトラブルに駆けつけます。費用の不安は与えません。
船橋法典駅から徒歩16分(1.3km)
*年中無休*深夜でも休日でも電話1本ですぐ出動!大切な荷物を最短ルートでお届けします。
秋山駅から徒歩12分(900m)