スープストックトーキョーカフェシャポーイチカワテン

スープストックトーキョーカフェシャポー市川店

美味しい!

市川駅の改札を出てエスカレーターを下りてすぐの場所にあります。
店内は広くてゆったり出来るの嬉しいです。
たくさんのメニューがありいつも何を注文しようか迷います。
どれも美味しくホッとしますし栄養がしっかり取れるのが助かります。
駅の近くにあるのですぐ行けるのが便利です。

サチコ
サチコ さん

安定した美味しさ

近場のスープストックがある場所は狭いか人の行き来が結構あるところでして
落ち着いて食事ができない店舗ばかりでした
市川店は席の間隔がほどよく配置されてゆったりと食事する事ができます
駅からは直通でエスカレータを降りた真下に位置しています
お昼時とか混雑した時間に入店した事がないので混雑の様子が分かりかねますが
夕方とかは空いて席待ちとかの日が比較的ないと思います

味は流石のスープストックでハズレがないですね♪
カレーとスープのセットはかなりお腹いっぱいになり大満足です!!

スープ

市川駅を出てすぐ目の前にあります。スープストック東京気になっていて友人と話して初めて行きました。寒かったので暖かいスープは体も温まりますし具材も大きくとてもおいしかったです。今まで行って事がなかったので早く行けばよかったと思いました。中は狭い感じもしますが席もありますので駅前でアクセスもいいので電車に乗る前とかいいですね。

食欲そそる香りが漂います。

シャポー駅の小さいほうの改札を出てエスカレーターを下りて
振り向いた方向にお店があります。
数種類のスープやカレーの臭いがたまりません。
結構、どの時間帯に行ってもお客様が多くて座れないこともしばしば。
座れてしまえば長居ができるので、便利なお店です。
駅ビル内にあるので、天気が悪い時の待ち合わせなどにピッタリです。

JR市川駅の駅ビル、シャポー市川の中にあるスープ専門店。

JR市川駅の駅ビル、シャポー市川の中にあるスープ専門店。
店内は、壁に囲まれていないスペースのため、店の外からもいい匂いが漂ってきます。壁がないため、広々とした解放感はありますが、座る場所を考えないとシャポー市川内を歩いてる利用者と目線が合って、微妙に落ち着かないので、その点は注意が必要です。

具が大きくておいしい

スープとライスやパンがセットになっているものがあるので、それを注文しましたが美味しかったです。お店は小さいのですが、席は小さいフードコートのようになっているので、きちんとしたレストランという感じではないのですが、気軽に食べられるのがいいですね。具が大きいので食べごたえがるスープだと思いました。

比較的混んでいますよ。

JR市川駅隣接のShapo地下1F(半分地下って高さです)にあるスープストックトーキョーカフェです。ガラス1枚隔ててならまだ良いのですがそれがなく、確かに通りすがりの方から店内まで見えてしまう雰囲気のお店です。でも、私はここのスープは好きですし、利用者は年配の方が多くカフェ利用としても考えれば立地も良いし貴重なお店だと思います。

小腹が減ったら

完全に駅ビルの真ん中にあるので立地が残念です、あと匂いがシャポー店内にこもるのがちょっと気になります。
味についてはチェーン店なので対象外とさせていただきます。

千葉県市川市市川1丁目1−1

• 市川駅から23m (徒歩1分)