イクスピアリシネマイクスピアリ

イクスピアリシネマイクスピアリ

穴場ですよ!

ディズニーリゾートのイクスピアリにある映画館。
時間帯によっては、空いていてゆったり映画を楽しめる!!
映画館の入口から、雰囲気もよくて友達とも彼氏彼女とも、どんなシュチュエーションでも使えます!
チケットを買ってから、暇な時間もウィンドショッピングやご飯を周りで楽しめるので、デートでも使えると思いますよ!笑

素敵な映画館

イクスピアリ内にある映画館でとても綺麗なのでよく利用しています。
話題の映画や季節によってディズニー系の昔の映画が再上映されたりととてもラインナップが豊富です。
待ち時間もイクスピアリ内で時間を潰せるのでとても有意義です。甘くてとてもいい匂いのキャラメルポップコーンもおすすめです。

ゆったり映画鑑賞

最近、きれいなシネコンが増えていますが、ここはディズニーのイベントで使用されるだけあって、特にきれいです!上映作品も多いので話題になるような映画は大体観られるのでは?ディズニーで遊んだあと、余裕があったらぜひ寄りたい映画館です。

ゆっくりできる

日曜日の夜や、
レディースデーなどもゆっくり見れるし
映画までの間もイクスピアリで時間調整出来るので良いです(≧∇≦)
ディズニー映画の再上映やイベントも開催しているのてマメにcheckしていますヽ(・∀・)ノ

綺麗でオススメ

映画を見に行く時は、必ずイクスピアリの映画館に行きます。

映画館は、とても綺麗で、観たい映画も沢山上映しています。

映画までの待ち時間に、ショッピングしたり、カフェでお茶したり色々な楽しみがあり、飽きることがありません。

また、イベントも沢山やっているので、オススメです。

映画の時に、マネケンのワッフルを買って食べるのが楽しみです。

ランドに行かなくても楽しめる。

ディズニーランドのすぐそばにあるイクスピアリ。ランドも、さることながら、一日いても楽しめる。そのなかで最新の映画をゆったりシートで観ます。各スクリーンも大満足。音響効果も勿論、fastフードも各種あって、迷っちゃう。

学生の時から

近場に大きな映画館がなくよく利用してます!
大体レイトで見に行くんですが、イクスピアリの昼と夜の雰囲気も楽しみの一つになってます!
映画が始まるまでの時間つぶしも周りに色んなショップがあるのであきませんしね。

いつも利用しています

座席が予約出来る事と、
イクスピアリ内にあるので、上映時間まで時間を潰しやすい&食事場所に困らないのが良いです。

チケット売り場が二か所あるのですが、
混みがちなトイレも中に二か所あるので(確か2フロアに分かれていますが、1フロアにつき2か所あります)
女性には嬉しいです。

私は腰痛持ちなのですが、座席も他に比べあまり疲れないような気がします。
ただ、後ろ半分は階段になっていて見やすいのですが
前半分は段差がないので、
前に背の高い人が来てしまうとアウトです(笑

なので、後方真ん中あたりの席をお勧めします。

お気に入りの映画館です

イクスピアリ内にある映画館です。

スクリーンごとに広さが異なりますが、どこも観やすいし、座席に座り心地も良いので疲れません。

座席の予約ができますし、上映時間まで時間が空いてしまってもイクスピアリ内でショッピングや食事で時間があっという間に過ぎるので全く問題ないです。

必ず食べてしまう?キャラメルポップコーンも美味しいですし(笑)総合的にみてもお気に入りの映画館です。

大好きな映画館です

イクスピアリの中にあるだけでもう最高です。
チケット売り場も2か所あって、映画もたくさん上映されています。
周りにはレストランもたくさんあって、早くついても十分時間を楽しめます。
ポップコーンも美味しいし、座席も予約できるし、イクスピアリのクレジットカードも持っていると、3時間ほど無料で車もとめられるし、私の一番のおすすめ映画館です。

雰囲気抜群

椅子が座り心地良く、傾斜があって前の人の頭を気にしなくて良く、とても雰囲気が良いので、映画は大抵ここで観ます。
車で来ますが、映画鑑賞なら駐車場は3時間無料となります。
駐車場はアンバサダーを抜けて行かなければならないのでちょっと遠めですが、そこはホテルの雰囲気もついでに楽しみながら…。

レイトショーだと1000円で観られるし、入る前に食事をするなり買い物をするなりゆっくりできるので気に入ってます。
インターネットからチケット購入、座席の指定までできるのもいいですね。

上映館もたくさんあるので、どうしても映画の趣味が合わなければ、入り口まで一緒に来て、中で分かれて好きな映画を観たあと再度合流、なんて使い方もできますけど^^;
せっかくならポップコーンを分け合いながら一緒に観たいですね。

良い映画館

良い映画館です。
ポイント10(?)個たまると、無料で一回映画が見れます。
部屋もたくさんあって、いろいろな映画を上映しています。
レイトショーもおすすめ。
イクスピアリ内にあるので、映画が始まるまで時間があれば、
ブラブラとウインドウショッピングもできますよ。

キレイな映画館

建物の中なのに天井が夜空だったり、夜の街並みだったりとオシャレな雰囲気がいいと思います。
数ある映画館の中でもここはステキだと思います。わたしはここの雰囲気が好きで、わざわざ映画を観るためイクスピアリに来たほどです!キャラメルポップコーンを食べながら観るのが好きですね!

ポイントカードがお得

家から近いのでよく利用します。

一年に何度か映画を見に行く人なら必ずポイントカードを作ったほうがお得です。6回みると1回タダになりますが、以前は3回見るとポップコーンがもらえたりしたので、それがまた復活して欲しいです・・・。

また、イクスピアリのクレジットカード会員になると、特別映画鑑賞券を買うことが出来ます。それを使うと曜日、時間関係なく1000円で見ることができます。しかもポイントはきちんと付くのでとてもお得だと思います。

映画館内はシートも新しく清潔で、階段状の席は傾斜もあるので見やすいと思います。

部屋の数は多いのでもう少しマイナーな映画もやってくれるとなおよいのですが・・・メジャーな作品はほぼ上映してくれるので安心です。

好きな映画館

こちらの映画館には家族で良く行きます。
スタンプカードがもらえて、数回ほど行くと
1回無料になります。

席も広く、音も良いので、私は好きな映画館です。

チケットを買って、時間があると、イクスピアリ内を
散策できますし、成城石井で買い物もできるしで
良い場所にあると思いますよ。

使いやすい映画館

家族で数回利用しました なにより映画館内のムードがよい 他の映画館でたべるよりもディズニーランドが近いからかポップコーンもとてもおいしく感じます 1日何度もこの場所で映画を見たいと思える環境 平日は空いています 舞浜駅からもショッピングしながら向かえます

レイトショーがおすすめです♪

東京ディズニーランドやディズニーシーなどの最寄り駅、舞浜駅にある商業施設イクスピアリ内にあるシネコンです。
ゆったりの座席で映画鑑賞ができるのでおすすめです♪レイトショーは1000円で映画が観れるので嬉しいです♪

イクスピアリのシネコン

舞浜のイクスピアリの中にある映画館です。土日はファミリーやカップルで賑わいますが平日は映画館もすいているので穴場だと思います♪アメリカンチックで広々とした館内は良いですよ♪

座り心地抜群のイス

イクスピアリ内にある映画館。

全席指定でどこの席からでもスクリーンが見やすく座席も座り心地がいいので気持ちよく鑑賞出来ます。

インターネットでの席予約も出来ますのでチケット売り場に並ばずに入館することも可能。

レイトショーだと一律1000円で見ることが出来ますので仕事帰りに寄るのもいいかと思います。

初めての鑑賞時にスタンプカードを渡されて1年間の期間内に5回映画を見ると一本ただになるサービスもあります。

駅からも近いので便利。

すっごく便利です!

他の映画館よりも、ちょっと珍しい映画を上映していることが多いですし、シネコンになっているのであまり混雑していることが無いのがいいと思いました!単館系の映画も上映していることがあります!遅くまでやっているのもいいですね。

• 舞浜駅から190m (徒歩3分)