カシワケンケツルーム

柏献血ルーム

成分→400

今回は400にした。
いつもは成分をしますがは全血400mlにしたのは理由がありまして。
いやだって本とかが読めなかったし。
それで成分だと時間をもてあましちゃいますので。
コロナだから仕方ないよね。
でも受付の方々や看護師さんたちは対応が親切でしたよ。

学生の時

学生の時、柏で乗り換えだったので、よく暇つぶしに行っていました。よくと言っても、献血は出来る時期が限られているので、回数はたかが知れていますが。
たしか、ここは平日の午前中に行くと、ハーゲンダッツが貰えます。
駅からも近いので、是非、時間のある健康な方は行ってみては?

柏駅 東口

柏駅の東口から徒歩1分。
看板や旗があるので 目にとまります。
千葉県内の献血ルームの共通ポイントカードがあり ポイントによってプレゼントがある。
午前中の献血はハーゲンダッツが食べれたり(*^ー^)ノ♪

予約も受け付けてくれるので
待たずに献血できます。

最後の確認中
最後の確認中 さん

木を基調とした暖かい自然を感じる献血ルーム

柏駅東すぐのビルの5階にある献血ルームです。木を基調としていて、とてもアットホームかつ暖かい自然を感じる内装になっています。照明もしっかり暖色で雰囲気が出ています。一方採血室は最新設備が揃っていて、かつ非常に広くゆったりしています。フリースポットも導入されていますし、iPadも自由に使うことが出来ます。複数回の献血を促すキャンペーンも頻繁に行われています。献血は成分、400ml、200ml。駅前なので利便性抜群で気軽に寄ることが出来ます。このビル自体には特徴的な店はありませんが、駅前なので周囲には色んなお店がたくさんあります。帰りに寄る楽しみもあります。カフェっぽい献血ルームが増えている中でここはややオシャレな病院といった印象が強いですが、それでも十分リラックス出来ます。私もそうですが、何かルールを決めてキッチリ行く必要は全くありません。思い立ったり、偶然立ち寄って行って見ようと思った時だけでも行けばそれだけで十分多くの人の役に立てるのです。ここのようにオシャレな献血ルームが増えてくれるのは嬉しいですが、個人的にはオシャレでなくても人が常に来てくれるような時代になってくれれば一番良いとここに行くたびに思います。

千葉県柏市柏2丁目2−3

• 柏駅東口から70m (徒歩1分)

柏の女性専用岩盤浴20時以降も.帰宅途中もお立ち寄れます.

ストーンスパ ガイア

• 柏駅から徒歩48分 (3.8km)