ヒガシフカイセイコツイン

信頼してます

子供も私もどこか痛くなるとお世話になっています。どうしてそこが痛くなるのか、時には解剖図も使って説明してくれます。痛みが治まった後の筋トレや、ストレッチも教えてくれるので、とても信頼しています。試合時には試合用のテーピングをしてくれます。

ひがしふかい整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます(^▽^)/

先日のひざのテーピング、調子が良かったようで安心しました。
これからも競技を続けるのであればメンテナンスしていきましょうね。
息子さんも部活で何か不調がありましたらまたすぐ診せて下さいね。

これからもよろしくお願い致します。

テーピングセミナー

アメリカフットボール部のマネージャー数名で、足首のテーピングの無料セミナーの受講をさせていただきました。
丁寧で分かりやすく教えていただき、大変勉強になりました。テーピングの基礎から応用、また熱中症対策やアイシングのことなど、たくさんのことを教えていただきました。
優しく熱心な先生で、無料とは思えないほど高いレベルのことを学ばせていただけます!

ひがしふかい整骨院からの返信

土曜日はセミナーを受講して頂きまして、ありがとうございました!

当院の院長は皆さんを「大学のアメフトチームの中でいちばんテーピングの上手なマネージャーにしたい!」と意気込んでいます(笑)
これからも何か分からないことがあればいつでもお気軽にご連絡下さいね。

ひがしふかい整骨院 豊田

※当院は地域貢献の為に、子供たちや学生さんのテーピングやストレッチセミナーを無料で開催させて頂いております。
 セミナーを受講してみたい方は当院までご連絡下さい。

お世話になってます。

診療も診療もとても丁寧で、怪我の状態に合わせた治療をしてくれるので、回復がとても早いです。
関節付近の痛みがまだ取れず、子供を連れて通院することもありますが、先生やスタッフの方々もいやな顔をしないでくれるので、とても通いやすいです。

口コミのご投稿ありがとうございます!

競技をしながらですので、もう少しがんばって通院して下さいね。
私自身も同い年の子供がいますので、遠慮なく一緒に連れて来てくださいね〜♪

DVDも頂きましてありがとうございます。
これからも競技が楽しく出来るようにお手伝いさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

お世話になっています

息子の成長と共に怪我が多くなり、いつもお世話になっています。
こちらへ伺えば、大丈夫という安心感があります。夜7時30分まで受付しているので付き添いの私の仕事も休まずに通えるので本当に助かっています。
先生の説明も丁寧でわかりやすいです。

口コミのご投稿ありがとうございました!

お仕事帰りに息子さんを連れてきて頂き、ありがとうございます。
息子さんは運動系の部活にお入りですので、これからもケガをすることが多いと思います。
ケガをした時はすぐに診せて下さいね!
すぐに来て頂ければ早く完治できます。
些細な事でもご不明な点があれば、いつでも院長に聞いてくださいね。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします!!

丁寧な診療と適切な治療

運動をしている地元の小中学生や高校生が多い印象でした。診療は丁寧で治療も適切なものだったと思います。特にスポーツ外傷の治療を得意としているようで、わからないことを質問すると丁寧に教えてくださいました。ぜひともオススメしたい接骨院の一つです。

口コミのご投稿ありがとうございました!

これからも何かご不明な点があれば遠慮なく聞いてくださいね。
いつでも院長が丁寧にお答えさせて頂きます。

ひがしふかい整骨院 豊田

試合に復帰できました!

アメリカンフットボールで右膝前十字靭帯を断裂したのですが、怪我が3倍早く治ると聞いて治療を行ってもらいました。高周波などの専門的な治療と院長さんの的確なアドバイスで断念しかけた試合復帰を果たすことができました。日常ででる腰の痛みからスポーツの怪我まで幅広く診てくれるのでオススメです。

院長は社会人アメリカンフットボールチームの
トレーナーをやっていますので、
お力になれて本当にうれしいです(^▽^)/

テーピングの巻き方やストレッチも
引き続きセミナーで教えていきますので
またお待ちしております。

マネージャーさんたちにもよろしくお伝えください。

ひがしふかい整骨院 豊田

いつもお世話になってます。

家から徒歩でも行ける程近所で、ギックリする度にお世話になってます。日頃から予防策としても通っていて、ストレッチもして貰えるのでギックリ腰になる頻度も少なくなりました。先生も気さくに相談に乗って下さるので大変助かってます。

ひがしふかい整骨院からの返信

いつも御来院ありがとうございます!

確かに最近ギックリ腰になる頻度が少なくなりましたし、
なってもすぐ良くなってますよね!!

これからもギックリ腰の予防のために通院して下さいね(*^-^*)

口コミのご投稿ありがとうございました。

ひがしふかい整骨院 豊田

的確な治療で早く治せて助かりました❗

先日息子がサッカーの練習中に転倒して左手首を怪我してしまいました。
サッカーのコーチは『打撲だと思うので病院には行かないで大丈夫だと思います。』と言われました。けれど、息子があまりに痛がるし、腫れてきてもいたので豊田先生に診てもらうことにしました。
豊田先生に触診して頂いたら、左手首を骨折している可能性があると言われその日は応急処置をしてもらい次の日にレントゲンを撮りに別の病院に行きました。
やはり骨折していましたが、そこの病院で『最初の処置が良く腫れも痛みも最小限で済んでいるみたいなのでこちらで処置することはありません。』と言われました。
豊田先生のおかげで息子は早々と復帰ることが出来ました。
豊田先生、ひがしふかい整骨院の皆様、どうもありがとうございました❗

ひがしふかい整骨院からの返信

息子さんの手首の骨折が運動会に間に合って本当に良かったです(*^-^*)
整形外科の先生からのお褒めの言葉も大変光栄です。

いつも家族皆さまで御来院、お友達の御紹介などをして頂き大変感謝しております。

口コミのご投稿もありがとうございました。
大変励みになります(^▽^)

テニス歴30年 男性 流山在住

私は長年テニスを親しんでいる者です。3月初めサーブをする際、肩が上がらず痛みで眠れない夜を過ごしていました。その時テニス仲間が紹介してくれたのがひがしふかい整骨院でした。当院では、自分で復帰日を設定して最新医療器と院長の深い治療知識により2週間後復帰出来ました。今は、怪我をしない肩作りを目指し通院しています。院長を含めスタッフの皆様のお陰です。感謝しております。

ひがしふかい整骨院からの返信

いつも流山の南部から遠い所を御来院下さいまして、ありがとうございます!
テニスをこれからも長い頑張っていけるよう、院長、スタッフ一同、引き続き一生懸命お手伝いさせて頂きます。

大変ありがたい口コミをありがとうございました。
院長、スタッフ一同励みになります!

ひがしふかい整骨院 豊田

ぎっくり腰で来院しましたが、適切な治療のおかげで、次の日には、大分良くなり3、4日でほぼ完治しました。すぐ、仕事も出来て助かりました。痛くて、動くのも嫌な感じでしたが、先生のテーピングのおかげで痛めてすぐでも、大分楽になりました。ありがとうございます。

ひがしふかい整骨院からの返信

口コミへのご投稿ありがとうございます!
日に日に患者さまがスタスタ歩けるようになって
私たちスタッフも大変うれしかったです(^▽^)/
あとはメンテナンスとして週に1回程度の通院をお願い致します。

お父様も御紹介して頂いて感謝しております。
これからも一生懸命施術させて頂きますので、宜しくお願い致します。

ひがしふかい整骨院 豊田

子連れでも行きやすい♪

院内にかわいいキッズスペースがあるので、子供を連れて行っても大丈夫です。おもちゃもあるので、子供も飽きずに待っていられます。
また、先生・スタッフさんがとても親切に対応して下さるので、安心して受診する事が出来ます。

ひがしふかい整骨院からの返信

開院当時から、いつも御来院ありがとうございます!
お子様が日々成長している姿を
私たちスタッフも一緒にみさせて頂いて、
まるで親戚のおばさんの気分です(*^-^*)

お子さんを連れてのご来院も、大歓迎ですから
これからもいつでもお待ちしております!

口コミのご投稿ありがとうございました(^_-)-☆

ひがしふかい整骨院 豊田

相談しやすくて、しっかり診ていただいてます。

雰囲気もいいし、何より治療がしっかりしています。
テーピングもスポーツを伝えるとやりやすいように巻いてくれるので、子どもが2種類のスポーツをしているので助かります。
祖父母も通い膝の調子が楽なのか歩いて買い物行くようになりました。

口コミのご投稿ありがとうございます!

お子様の場合、全く異なる競技をしてらっしゃいますので
その競技によってテーピングの巻き方も変わります。
これからもお子様がケガをしても試合に間に合うよう
全力でサポートさせて頂きます(^▽^)

いつも家族皆さま、
さらにおじちゃん、おばあちゃんまで御来院頂き
大変感謝しております!

ここに来てよかった!

整形外科で見ていただいて固定をして安静にしていたのにも関わらず1ヵ月経っても痛みもとれず足もつくことが出来なかったのに、こちらの先生に見ていただいたらその場で足をついて歩けるほどになりました。
とても丁寧に怪我のこと、なぜこうなってしまったのかを説明していただき、治療も細かく、メンタル面も不安が取り除いていただきました。
痛くて足を付けなかったのに、先生に見ていただいて足をついて帰ることが出来ました。もっと早く来ていればよかったと思うほどです!

ひがしふかい整骨院からの返信

とても長い間固定をしていたこと、いたみが長く続いたことなど…
沢山つらい思いをなさって本当に大変だったと思います。

そんな大変な中、当院にお電話でご相談して下さり、
その後ご来院頂いたこと、感謝しております。

さらにお母さまもご紹介頂きまして、ありがとうございます。

スムーズに歩けるようになるまで
院長はじめスタッフ一同、一生懸命お手伝いさせて頂きます。
もう少しの間、一緒にがんばりましょうね。

ひがしふかい整骨院 豊田

親からの言葉より先生からのアドバイス!

息子が試合中に怪我をし、先生に診ていただきました。
とてもわかりやすく、丁寧に説明してくださいました。
そして、これから長くスポーツをしていくうえでの ストレッチの重要性などなど、たくさんお話してくださいました。
私も学生時代 先生のような方がいてくださったら、とても心強かったと思います。
実は私もアメフト⁉経験者です(^^)

先生にお会いできて 息子も安心してスポーツができると思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

ひがしふかい整骨院からの返信

口コミをありがとうございます!

息子さんのようにスポーツをがんばっている方がケガをした時に
「少しでも早く競技復帰できるように…」
と思いながら毎日施術しております。
そのため、時には熱くなりすぎて
話が長くなってしまうこともありますがご了承下さい。(^-^;

お父様もアメフト経験者だったのですね!!
またご来院された時にアメフトの話ができるのを楽しみにしております。

引き続き息子さんのケガもしっかり診させて頂きますので
よろしくお願い致します。

ひがしふかい整骨院 豊田

早期復帰出来ました!

息子が捻挫でお世話になりました。
子供は、病院など行くと何をされるのか怖がります。綺麗な院内と色使いの鮮やかなイスやベッドで明るく、緊張感が取れたようです。マンガ本も沢山あり、読みながら電気治療が出来ました。
先生が治療内容を丁寧に説明して下さり、怪我が治った後のストレッチ方法なども教えてくれました。最新の治療器と丁寧なテーピングで治りが早く、早く部活復帰出来て喜んでいました。

ひがしふかい整骨院からの返信

口コミをありがとうございます!
息子さんの捻挫が早く治って良かったです。
その後ストレッチなどがんばって続けていますか?(^^)/

部活に早く復帰したいお子様の気持ちに応えることが出来るよう
これからも院長、スタッフ一同がんばります。
またケガをした時は早めに診せて下さいね。

ひがしふかい整骨院 豊田

しっかり丁寧な説明に安心感があります。

友人の紹介で先生に診ていただくことになりましたが、カラダやケガに無知な私たち親子に対して、とても丁寧にタブレットなどを利用して説明して下さるので、とにかく安心感がありますし、信頼しております。
ストレッチの方法も、ケガに合わせていろいろと教えて下さるので、毎日無理なくできます。
長く長く通いたいと思える整骨院さんだと思います。

ひがしふかい整骨院からの返信

いつも遠方よりお越しいただきまして、ありがとうございます!

お子様のケガを早く治し
早く競技に復帰できるよう
院長はじめスタッフ一同これからも努力して参ります。

どんな小さなことでも
ご不明な点などありましたらいつでもお尋ね下さいね。

口コミをありがとうございました!

部活復帰が早かった(^^)v

先生にテーピングを巻いていただいたおかげで 足首の捻挫が早く治りました。
先生のテーピングはすごい❗
またケガをしたら お世話になりますので よろしくお願いします。症状が良くなってからのリハビリもスタッフの方と一緒にできたので 頑張れました。
ありがとうございます^o^

ひがしふかい整骨院からの返信

Sさん、コメントありがとうございました!
先生のテーピング技術をほめて頂き、とってもうれしいです。
リハビリもみんなで楽しくできましたね。
早く競技に復帰できて、本当に良かったです(^_-)-☆

またケガをしたらすぐ診せて下さいね〜。

ひがしふかい整骨院 豊田

自分がやってもらいたかった治療...

自分がやってもらいたかった治療にやっと巡り会えました(^^)

ケガをした時の適切な処置と自己ケアの方法を詳しく教えて下さるのでとても治りが早いです(^.^)

仕事で疲れた体もメンテナンスしていただけるので頑張れますp(^-^)q

かなちんママさん

昨日お願いしたばかりなのに、早速の口コミをありがとうございます!
いつもお仕事が忙しくて大変ですのに…感謝しております。
とっても嬉しいです(^▽^)

かなちんママさんの期待に応えることができるよう、
これからも院長はじめ、スタッフ一同努力して参りますのでよろしくお願い致します!

好印象でした!

明るくて清潔感がある整骨院だと感じました。子供が遊べるスペースもあるので、退屈させずにすみそうです。
受付の方も感じが良かったですし、先生もハキハキとしていて丁寧に診察して下さいました。
また次もお願いしたいです。

ひがしふかい整骨院からの返信

口コミをありがとうございました!
清潔感があるようにいつも気を付けていますので、おほめの言葉を頂き嬉しいです。
また次のご来院もお待ちしております。

千葉県流山市東深井885−232

東深井小学校目の前

• 東深井12号緑地前から120m (徒歩2分)

運河駅徒歩4分!交通事故治療に強い☆平日20時半まで受付!

運河さくら整骨院

• 江戸川台駅から徒歩28分 (2.2km)

【土日祝も開院】体質改善に効果的なはり灸治療で<妊活>をサポート♪

はり灸治療院 美潤

• 江戸川台駅から徒歩82分 (6.5km)

南流山駅南口徒歩1分!整形外科医もおススメしています!

南流山駅前整骨院

• 江戸川台駅から徒歩84分 (6.7km)

今まで治らなかった悩みは当院にお任せください‼

流山東深井接骨院

• 江戸川台駅から徒歩17分 (1.3km)