ひがしふかい整骨院の口コミ/流山市東深井

ひがしふかい整骨院
ヒガシフカイセイコツイン

ひがしふかい整骨院

ひがしふかい整骨院の雰囲気の写真

住所 千葉県流山市東深井885−232
定休日:日

04-7153-2653

2019/08/26
親切丁寧な対応
息子が、バスケットボールで膝を痛めてしまいました。
原因や処置方法など、わかりやすく説明して頂きました。
親切丁寧な施術をして頂き、大変良い印象でした。
引き続き、通院させたいと思います。
今後共、宜しく御願い致します。
2019/09/27
口コミのご投稿ありがとうございます。

息子様の膝が早くよくなるように
引き続きサポートさせて頂ければ幸いです。

こちらこそ今後共宜しくお願い致します!

2018/09/20
スゴイです!!
左手親指付近に激痛を感じ、車のハンドルも握るのがつらくなり、受診しました。
以前よりママ友に整骨院の評判は聞いていたのですが、本当にみるみるうちに痛みや腫れが軽減されました。先生のテーピングは、きつすぎず、でもきちんと固定され、仕事にも支障ありませんでした。また、整骨院で購入した指サポーターもとてもよかったです!
これからも、家族でお世話になりたいと思っています。
2018/09/25
口コミのご投稿ありがとうございます。

最初にいらした時はとってもつらそうでしたが、みるみるうちに腫れがなくなっていき本当に良かったです!
またサポーターも購入して頂きありがとうございます。
ゲストさまの症状ですと、サポーターを上手に使うことで悪化を防げますし、今後の予防にも使えますので有効活用して下さいね!

またゲストさまには職場の方を何名も御紹介して頂き感謝しております。
ゲストさまの信頼に応えるため、御紹介して下さった方への施術を全力で行ってまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

2018/08/12
諦めないでよかった!
こちらには、最初、肩の捻挫でお世話になりました。電気治療、そして先生の施術もたっぷり時間をとってもらえ、家庭での簡単なトレーニング法も教えてもらえます。
先生もスタッフの皆さんもフレンドリーで心身共にリラックスできます。
現在は膝の痛みで通っていますが、満足に歩けなかった足が今では正座まで可能な位よくなり諦めず通ってよかったと満足しています。
午前中は予約制になったので待ち時間なく通えるのも便利です。
2018/08/17
むう様

口コミのご投稿をありがとうございます!
当院の施術によってよくなるだけではなく、当院は患者さまにリラックスしてもらえるような雰囲気作りを心がけているので、とても嬉しいです。
また患者さまの利便性向上の為に予約制にしたのですが、便利になったと言って頂けて本当に良かったです。
これからも患者さまのために精一杯い努力して参りますので宜しくお願い致します。

2018/06/06
事故対応を親切にしてくださいました。
1月後半に、車の事故により通わせていただきました。
説明も一つ一つ丁寧でしっかりとしているので、わかりやすく安心出来ました。むち打ちにより首の痛み、怠さ、重さがありましたが、首にレーザーを当てる治療がとても効きました。今ではすっかり治り元気に過ごせています。
先生方も人柄が良かったので、通いやかったです。ありがとうございました。
2018/06/11
fxyup800様、口コミの御投稿ありがとうございました!

当院にある機器がfxyup800さんにとっても有効でしたね。
むち打ちがみるみるうちに回復して、スタッフ一同うれしかったです。

またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

これからもマラソンでケガをしたらぜひ診せてくださいね(^^)/

2018/03/27
捻挫で通院
スポーツ中に捻挫をしてしまい、骨折を疑うほどの酷い捻挫でしたが、先生の的確な判断&治療で驚くほど早く回復しました。

タブレットを使って痛めてしまった部分を分かりやすく説明し、治療中も痛みの原因を詳しく話してくれました。
その時の状態(回復具合)に合わせてテーピングの巻き方を変えて、一番動き安い状態にしてもらえました。

院内はとてもきれいで清潔です。
アットホームな雰囲気で通いやすかったです。
2018/03/28
口コミのご投稿ありがとうございます!

怪我をされてすぐ診させていただいた時は、
ものすごく腫れていて心配でしたが
早くよくなってスタッフ一同嬉しいです!

院長のテーピングは毎回毎回患者さんの怪我の状態を診て変えています。
それによって自然とリハビリが出来るので、
テーピングが外れた時に普通に歩けるようになるのです。

お子さんと遊園地に行きましたか?
またスポーツでケガをしたらすぐ診せてくださいね。

2018/03/01
丁寧な対応に満足
アメフトで前十字靭帯を断裂してしまい、競技復帰に不安がありましたが、先生から予防の仕方を教えてもらうことができ、不安なく競技に復帰出来そうです。
先生が富士通フロンティアーズのチームトレーナーをしているため、スポーツをしている人に対してのアドバイスがしっかりしていて、この先生に怪我をした時に相談したい気持ちになれました。
また、施設は新しく清潔なのでとても満足できました。
2018/03/03
木曜日はご来院ありがとうございました。
ご存知の通り当院の院長はアメフトのトレーナーとして活躍しているので、ゲスト様のお役にたてると思います。
またケガをした際にはすぐ診せてくださいね。
早期回復のお手伝いをさせて頂きます。

口コミのご投稿ありがとうございました!
2018/01/10
頭痛ひどし
肩こり⇒首筋・付け根の痛み⇒頭の割れるような痛みがあったので、診ていただきました。
丁寧な問診と、腕を上げたり、肩を触ったりしただけで、寝方のくせや子供のだっこの仕方、姿勢の悪さ、運動不足をずばり言われてしまいました!
肩こりの自覚症状はほとんどなかたのですが、ひどいようで肩甲骨らへんも硬くなってしまっているとのこと。電気、超音波をあてて、マッサージもしていただきました。泣けるほどいたかったですが、翌日にモミ返しがくるようなことはありませんでした。
ウォーターベッドのマッサージ機ではうとうとしてしまいました…
遠方であまり通えない旨を伝えると、道具を使ったこりのほぐし方や、ストレッチ方法を丁寧に教えてくださいました。早速ストレッチポールを購入し毎日朝晩のっています。
無駄にマッサージで通わせるようなシステムでなく、毎日良い状態をキープする手伝いをしてくれる院長先生の姿勢が好きです!
知り合いの口コミで伺いましたが、また時間をつくって行くつもりです!宜しくお願い致します。
2018/03/03
口コミのご投稿ありがとうございます!
ichiichi2015さんは小さいお子さんがいるのでなかなか通院するのが難しいと思います。
ですから、家でご自分でできるストレッチ方法をお教えしました。
家でもがんばってやってみてくださいね。
またお時間見つけてお越しになってくださいね。
お待ちしてます!
2017/10/20
清潔感のある整骨院です
頸と肩の凝りが酷くこちらにお世話になっていますが、今では大分楽になりました。
これまで掛かったことのある接骨院や整形外科には置いていなかった治療器があり、それが効いたのかもしれません。

清潔感があり、先生やスタッフの皆さんも優しく話しやすいです。
こういうところは先生との相性も重要だと思うのですが、先生は話題が豊富で色々なことをご存じなので、体づくりの為ジムに通い始めた私に色々なアドバイスを下さりとても参考になります。話しやすいので些細なことでも、何でも訊いてしまいます。おすすめの治療院です。
2017/10/24
cjnpk229 様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
cjnpk229 様の症状の場合、当院にある機器がとても有効です。
嬉しい口コミを頂き、大変うれしいです。

当院の院長は筋肉トレーニングなどの知識も大変豊富ですので、これからも何でも聞いてくださいね。
お役に立てると思います。
院長、スタッフ一同、患者さんにとって居心地の良い院づくりを心掛けていきますので、これからもよろしくお願い致します。

2017/10/13
交通事故
初めて車が廃車になる事故に遭い、体は、痛いし気持ちも落ち込み病院に行ってもしばらく痛いのは仕方ないと言われどうしたらよいのか不安でした。知人から自己負担なくみて頂けると聞きこちらの接骨院に来ました。とても丁寧に診察して下さり、事故後の気持ちのケアもして下さり、超音波と電気の治療のおかげで痛みはだいぶ楽になりました。安心して通える接骨院に出会えて良かったです。
2017/10/14
N様

口コミのご投稿ありがとうございます。
またお褒めの言葉も大変うれしいです。
当院の院長は交通事故の患者さまを今までたくさん診てきていますので、何かご不明な点がありましたら、これからもお気軽にお尋ねくださいね。

超音波もたくさんの患者さまからご好評を頂いております。
むち打ちに大変ききますので、これからも完全にいたみがなくなるまでサポートさせて頂きます。
引き続きのご来院をお待ちしております。

2017/10/12
親切・丁寧・的確な診察・アドバイスに感謝!
中1と小3の息子達が、バスケットボールを始めた昨年からずっとお世話になっています。
最初は、膝の痛みを訴えたことがきっかけで通院するようになりました。
診察は、タブレットや模型を使って、全く知識のない私にも分かりやすく説明して下さいます。
長男の膝の関節が、人より柔らかいことを知り、テーピングやサポーターをした方が良いこと、毎日のストレッチをすること、そのやり方、効果、自宅でのテーピングの仕方、色々なことを丁寧にご指導頂きました。
また、中学のバスケ大会で、相手選手と接触してしまい、右ふくらはぎを打撲して歩けなくなってしまった際、土曜日の時間外だったにも関わらず、電話での質問・相談に丁寧に対応して頂きました。
けがをした当初は、全く足を着けない程痛がっていましたが、先生からご指導頂いた応急処置を続けたら、翌日の夕方には自力で歩ける様になりました。
週明けに病院に伺って『約2週間で元の状態と同じように動けるだろう』との事でしたが、思ったより回復が早くなりそうで、先生のご指示が的確だったんだと実感しております。
豊田先生の的確な治療・アドバイスのおかげで、子供達ものびのび全力で大好きなバスケに打ち込めています。
今後、運動量が増えるに連れて、お世話になる事が多くなるかと思いますが、兄弟共々どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

長文失礼しました。
2017/10/14
こたゆきママ様

お褒めの言葉の数々、大変光栄です!
息子さんたちがこれから大人になるまで、いたみなく長く楽しんでバスケを続けて欲しいと思っています。
そのために今どうしたらいいのか?と常に考えながら施術させて頂いております。
これからも息子さんたちのサポートさせて頂ければ、幸いです。
何かありましたらすぐにいつでもお尋ねください。

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します!!

住所 千葉県流山市東深井885−232

東深井小学校目の前