ヒガシフカイセイコツイン

早く治ります

私はテニスが趣味で、週2回練習をしています。先日、試合中に足の肉離れになってしまいました。翌日からひがしふかい整骨院さんに治療して頂き、10日程で痛みも無くなり、またテニスをすることが出来ました。
知り合いの方々にもひがしふかい整骨院さんを紹介させて頂いています。
私のお気に入りの場所です。

ひがしふかい整骨院からの返信

この度はご来院いただき誠に有難うございます。
またご評価いただき大変励みになります。
今後も楽しくテニスが出来るようしっかりとサポートさせていただきます。

親切丁寧な対応

息子が、バスケットボールで膝を痛めてしまいました。
原因や処置方法など、わかりやすく説明して頂きました。
親切丁寧な施術をして頂き、大変良い印象でした。
引き続き、通院させたいと思います。
今後共、宜しく御願い致します。

口コミのご投稿ありがとうございます。

息子様の膝が早くよくなるように
引き続きサポートさせて頂ければ幸いです。

こちらこそ今後共宜しくお願い致します!

スゴイです!!

左手親指付近に激痛を感じ、車のハンドルも握るのがつらくなり、受診しました。
以前よりママ友に整骨院の評判は聞いていたのですが、本当にみるみるうちに痛みや腫れが軽減されました。先生のテーピングは、きつすぎず、でもきちんと固定され、仕事にも支障ありませんでした。また、整骨院で購入した指サポーターもとてもよかったです!
これからも、家族でお世話になりたいと思っています。

口コミのご投稿ありがとうございます。

最初にいらした時はとってもつらそうでしたが、みるみるうちに腫れがなくなっていき本当に良かったです!
またサポーターも購入して頂きありがとうございます。
ゲストさまの症状ですと、サポーターを上手に使うことで悪化を防げますし、今後の予防にも使えますので有効活用して下さいね!

またゲストさまには職場の方を何名も御紹介して頂き感謝しております。
ゲストさまの信頼に応えるため、御紹介して下さった方への施術を全力で行ってまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ひがしふかい整骨院 豊田

諦めないでよかった!

こちらには、最初、肩の捻挫でお世話になりました。電気治療、そして先生の施術もたっぷり時間をとってもらえ、家庭での簡単なトレーニング法も教えてもらえます。
先生もスタッフの皆さんもフレンドリーで心身共にリラックスできます。
現在は膝の痛みで通っていますが、満足に歩けなかった足が今では正座まで可能な位よくなり諦めず通ってよかったと満足しています。
午前中は予約制になったので待ち時間なく通えるのも便利です。

むう様

口コミのご投稿をありがとうございます!
当院の施術によってよくなるだけではなく、当院は患者さまにリラックスしてもらえるような雰囲気作りを心がけているので、とても嬉しいです。
また患者さまの利便性向上の為に予約制にしたのですが、便利になったと言って頂けて本当に良かったです。
これからも患者さまのために精一杯い努力して参りますので宜しくお願い致します。

ひがしふかい整骨院 豊田

事故対応を親切にしてくださいました。

1月後半に、車の事故により通わせていただきました。
説明も一つ一つ丁寧でしっかりとしているので、わかりやすく安心出来ました。むち打ちにより首の痛み、怠さ、重さがありましたが、首にレーザーを当てる治療がとても効きました。今ではすっかり治り元気に過ごせています。
先生方も人柄が良かったので、通いやかったです。ありがとうございました。

ひがしふかい整骨院からの返信

fxyup800様、口コミの御投稿ありがとうございました!

当院にある機器がfxyup800さんにとっても有効でしたね。
むち打ちがみるみるうちに回復して、スタッフ一同うれしかったです。

またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

これからもマラソンでケガをしたらぜひ診せてくださいね(^^)/

捻挫で通院

スポーツ中に捻挫をしてしまい、骨折を疑うほどの酷い捻挫でしたが、先生の的確な判断&治療で驚くほど早く回復しました。

タブレットを使って痛めてしまった部分を分かりやすく説明し、治療中も痛みの原因を詳しく話してくれました。
その時の状態(回復具合)に合わせてテーピングの巻き方を変えて、一番動き安い状態にしてもらえました。

院内はとてもきれいで清潔です。
アットホームな雰囲気で通いやすかったです。

口コミのご投稿ありがとうございます!

怪我をされてすぐ診させていただいた時は、
ものすごく腫れていて心配でしたが
早くよくなってスタッフ一同嬉しいです!

院長のテーピングは毎回毎回患者さんの怪我の状態を診て変えています。
それによって自然とリハビリが出来るので、
テーピングが外れた時に普通に歩けるようになるのです。

お子さんと遊園地に行きましたか?
またスポーツでケガをしたらすぐ診せてくださいね。

丁寧な対応に満足

アメフトで前十字靭帯を断裂してしまい、競技復帰に不安がありましたが、先生から予防の仕方を教えてもらうことができ、不安なく競技に復帰出来そうです。
先生が富士通フロンティアーズのチームトレーナーをしているため、スポーツをしている人に対してのアドバイスがしっかりしていて、この先生に怪我をした時に相談したい気持ちになれました。
また、施設は新しく清潔なのでとても満足できました。

ひがしふかい整骨院からの返信

木曜日はご来院ありがとうございました。
ご存知の通り当院の院長はアメフトのトレーナーとして活躍しているので、ゲスト様のお役にたてると思います。
またケガをした際にはすぐ診せてくださいね。
早期回復のお手伝いをさせて頂きます。

頭痛ひどし

肩こり⇒首筋・付け根の痛み⇒頭の割れるような痛みがあったので、診ていただきました。
丁寧な問診と、腕を上げたり、肩を触ったりしただけで、寝方のくせや子供のだっこの仕方、姿勢の悪さ、運動不足をずばり言われてしまいました!
肩こりの自覚症状はほとんどなかたのですが、ひどいようで肩甲骨らへんも硬くなってしまっているとのこと。電気、超音波をあてて、マッサージもしていただきました。泣けるほどいたかったですが、翌日にモミ返しがくるようなことはありませんでした。
ウォーターベッドのマッサージ機ではうとうとしてしまいました…
遠方であまり通えない旨を伝えると、道具を使ったこりのほぐし方や、ストレッチ方法を丁寧に教えてくださいました。早速ストレッチポールを購入し毎日朝晩のっています。
無駄にマッサージで通わせるようなシステムでなく、毎日良い状態をキープする手伝いをしてくれる院長先生の姿勢が好きです!
知り合いの口コミで伺いましたが、また時間をつくって行くつもりです!宜しくお願い致します。

口コミのご投稿ありがとうございます!
ichiichi2015さんは小さいお子さんがいるのでなかなか通院するのが難しいと思います。
ですから、家でご自分でできるストレッチ方法をお教えしました。
家でもがんばってやってみてくださいね。
またお時間見つけてお越しになってくださいね。
お待ちしてます!

清潔感のある整骨院です

頸と肩の凝りが酷くこちらにお世話になっていますが、今では大分楽になりました。
これまで掛かったことのある接骨院や整形外科には置いていなかった治療器があり、それが効いたのかもしれません。

清潔感があり、先生やスタッフの皆さんも優しく話しやすいです。
こういうところは先生との相性も重要だと思うのですが、先生は話題が豊富で色々なことをご存じなので、体づくりの為ジムに通い始めた私に色々なアドバイスを下さりとても参考になります。話しやすいので些細なことでも、何でも訊いてしまいます。おすすめの治療院です。

cjnpk229 様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
cjnpk229 様の症状の場合、当院にある機器がとても有効です。
嬉しい口コミを頂き、大変うれしいです。

当院の院長は筋肉トレーニングなどの知識も大変豊富ですので、これからも何でも聞いてくださいね。
お役に立てると思います。
院長、スタッフ一同、患者さんにとって居心地の良い院づくりを心掛けていきますので、これからもよろしくお願い致します。

交通事故

初めて車が廃車になる事故に遭い、体は、痛いし気持ちも落ち込み病院に行ってもしばらく痛いのは仕方ないと言われどうしたらよいのか不安でした。知人から自己負担なくみて頂けると聞きこちらの接骨院に来ました。とても丁寧に診察して下さり、事故後の気持ちのケアもして下さり、超音波と電気の治療のおかげで痛みはだいぶ楽になりました。安心して通える接骨院に出会えて良かったです。

N様

口コミのご投稿ありがとうございます。
またお褒めの言葉も大変うれしいです。
当院の院長は交通事故の患者さまを今までたくさん診てきていますので、何かご不明な点がありましたら、これからもお気軽にお尋ねくださいね。

超音波もたくさんの患者さまからご好評を頂いております。
むち打ちに大変ききますので、これからも完全にいたみがなくなるまでサポートさせて頂きます。
引き続きのご来院をお待ちしております。

ひがしふかい整骨院 豊田

親切・丁寧・的確な診察・アドバイスに感謝!

中1と小3の息子達が、バスケットボールを始めた昨年からずっとお世話になっています。
最初は、膝の痛みを訴えたことがきっかけで通院するようになりました。
診察は、タブレットや模型を使って、全く知識のない私にも分かりやすく説明して下さいます。
長男の膝の関節が、人より柔らかいことを知り、テーピングやサポーターをした方が良いこと、毎日のストレッチをすること、そのやり方、効果、自宅でのテーピングの仕方、色々なことを丁寧にご指導頂きました。
また、中学のバスケ大会で、相手選手と接触してしまい、右ふくらはぎを打撲して歩けなくなってしまった際、土曜日の時間外だったにも関わらず、電話での質問・相談に丁寧に対応して頂きました。
けがをした当初は、全く足を着けない程痛がっていましたが、先生からご指導頂いた応急処置を続けたら、翌日の夕方には自力で歩ける様になりました。
週明けに病院に伺って『約2週間で元の状態と同じように動けるだろう』との事でしたが、思ったより回復が早くなりそうで、先生のご指示が的確だったんだと実感しております。
豊田先生の的確な治療・アドバイスのおかげで、子供達ものびのび全力で大好きなバスケに打ち込めています。
今後、運動量が増えるに連れて、お世話になる事が多くなるかと思いますが、兄弟共々どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

長文失礼しました。

こたゆきママ様

お褒めの言葉の数々、大変光栄です!
息子さんたちがこれから大人になるまで、いたみなく長く楽しんでバスケを続けて欲しいと思っています。
そのために今どうしたらいいのか?と常に考えながら施術させて頂いております。
これからも息子さんたちのサポートさせて頂ければ、幸いです。
何かありましたらすぐにいつでもお尋ねください。

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します!!

ひがしふかい整骨院 豊田

ケガをしても的確に治療してくれて、早く治してくれるので頼りにしてます🎵

私は流山市発祥のスポーツ『ヘルスバレーボール』と言う4人〜6人でやるスポーツをやってますが、先日プレイ中にボールを取ろうとして一緒にプレイしていた人の肩が私の胸の下辺りに当たり、プレイを中断するくらいの痛みに襲われました。あまりの痛さと、5日後にチーム内での大会を控えて居たので直ぐにひがしふかい整骨院を訪れました。
先生に試合が出来るか確認したところ、『肋骨打撲でやっても痛さを堪えてやることになるけど、骨折はしてないからやっても良いでしょう!』と言われ、試合までの間は先生の指示に従い、練習も休み大人しくしていました。試合当日はやはり痛みを我慢してプレイすることとなり、試合が終わってそのままひがしふかい整骨院行きとなってしまいました。
そこからが先生の凄いところです。プレイをしたことで痛みが強くでてしまった私に痛みの強さによって治療の仕方を変えて丁寧に治療してくれました。そのおかげで1週間後には痛みも全く無く、何も無かったかのように、ヘルスバレーをやってました。
ケガをしないことが一番ですが、ケガをしてしまった時に安心して治療に行ける病院があるって大事ですよね!?
またケガをしてしまったらその時は宜しくお願いします。

T様

この度は大変うれしい口コミをありがとうございました。
当院の施術方針は「スポーツを可能な限り続けながら、早期復帰を目指す!」としております。
T様もへルスバレーボールを続けながらの通院でしたので、少し時間がかかりましたが、思ったより早く復帰できて本当に嬉しいです。

これからも何かあった時はすぐに診せてくださいね。
こちらこを、よろしくお願い致します。

とても良い!

怪我をして行ったら、他の整骨院とかだと電気治療で、終わりとかだけど、この整骨院は、様々な治療をしてもらうし、どのように復帰するかまでアドバイスをしてもらえたから何をすべきか分かったしそれで復帰しやすくなったから、とても良かった。

口コミのご投稿ありがとうございました!

当院の院長はトレーナーとしての知識がある為、
患者さまが一日も早く復帰できるよう
その方に合わせた方法をアドバイスさせて頂いております。
これらもケガをしたらすぐ診せてくださいね。
よろしくお願い致します。

ひがしふかい整骨院 豊田

テーピング神技 !

空手を習っている息子の右足人差し指…
変形し炎症もあり歩くのも辛い状態でした。
以前、他の整形外科で診察するも
頭を抱える状態で様子をみましょうと言われてしまいました。
そんな中、息子は常に足を痛がっていた為
空手 スポーツ障害で検索し 辿り着きました。

豊田先生に診ていただき、痛みや炎症を繰り返すのは、筋力不足や扁平足、母子球に体重が乗らない為と初めて知りました。

先生のテーピングで 歩くのが楽になり
痛みも減り母指球に体重が乗る様になっています。
他の整形外科や整骨院でテーピングをして頂いた事もありますが、
常に勉強されている先生のテーピングは
神技

口コミを信じて伺って本当に良かったです。

さお様

先日は遠方からのご来院ありがとうございました。
息子さんのいたみを早く治したい!という気持ちは同じとしてよく分かります。
同じ子供の親として、院長も一生懸命みさせて頂きましたので
少しでも息子さんのいたみがよくなれば、私たちも大変うれしいです。

これから空手を続けるうえで、テーピングが必要不可欠になると思います。
先日お教えした以外にも、テーピングの巻き方はいろいろあります。
テーピングの無料セミナーなども行っておりますのでまたご家族でいらして下さいね!

口コミのご投稿をありがとうございました!

テーピング!

怪我をしても大会に合わせてテーピングを巻いてくれたりして、ベストな状態で大会に臨むことができた。先生がとても親切で話しかけやすい。旅行先やいろいろなスポーツについて一緒に楽しく話してくれていつも気分よく家に帰ることができた。こらからもお世話になります!

ひがしふかい整骨院からの返信

口コミのご投稿をありがとうございます!
大会にベストな状態で出れたようで、本当に良かったです。
院長はじめスタッフ一同大変うれしいです(^▽^)/

これからもケガをしたらすぐ診せてくださいね。
いつでもお待ちしております。

頼もしいです!

先生もスポーツしてたし、アメフトの専属トレーナーもしてるし、勉強熱心だし、痛みの根本原因を探して通院できない日でも簡単にできる痛みの対処法を教えてくれるので頼もしいです!
テニスで痛めた足の裏もいろんな治療法でかなり良くなりました!

ひがしふかい整骨院からの返信

テニスコーチという職業柄、ケガが多いと思いますが、そのたびにご来院頂きありがとうございます。
足の痛みも一度でだいぶ痛みが引いて曲がるようになり、私たちも嬉しいです。
これからもケガをしたらすぐ診せて下さいね。

テーピングセミナー

本日はアメリカンフットボール部マネージャー数名で手首のテーピングの無料セミナーを受講させていただきました。
手首のテーピングの中でも様々な場合に応用できるやり方をわかりやすく教えていただき、大変勉強になりました。
無料セミナーとは思えないほどたくさんのことを学ばせていただきました。ありがとうございました!

ひがしふかい整骨院からの返信

先日は手首のテーピングセミナーを受講して頂きありがとうございました!
もう3回目のセミナーですが、みなさん毎回レベルアップしているのが分かり嬉しいです。
来月もまたお待ちしておりますね。

信頼しています👍

初めは、私の1年以上痛みが取れなかったテニス肘(上腕骨外側外顆炎)の治療で、伺いました。とても丁寧に説明、治療して頂き、やっと信頼出来る先生に巡り逢えた。と嬉しかったです。娘が競泳をしているので、何かあった時に、是非!とお願いして帰って来たその日の夜に、娘が足の指を痛めてしまいました。大会も控えており、どうしたら良いか分からず、翌朝、時間外にも関わらず電話してしまいましたが、とても親切に対応してくださいました。整形外科でのレントゲンの結果、骨折。競技復帰には1ヶ月〜1ヶ月半。全治3ヶ月と言われました。整形外科では、何も治療してもらえず、そのままこちらに向かいました。骨折の状態を丁寧に診て頂き、超音波治療機器などで治療した後にしっかりテーピングして頂き、足も着けるようになり、やっと安心しました。1週間こちらに通い続け、痛みもほぼなくなり、足の指も曲がるようになってきたので、陸トレを再開。2週間後には水中での練習も再開。なんとか大会に間に合いそうで、ほっとしております。完治に向けて、もう少し頑張って通います。運命的な出逢いに感謝。これからも、よろしくお願いいたします😌

ひがしふかい整骨院からの返信

ご丁寧な口コミのご投稿をありがとうございます!
娘さんの足の指の骨折は、病院で言われていたよりだいぶ早く復帰できて本当にうれしいです(^▽^)
これもお母様の適切な判断があってのことです。
ケガをされてすぐみせて頂いたのが大変良かったと思います。
また大きな大会に出場できるよう、院長、スタッフ一同陰ながら応援させて頂きます。
今後も何かありましたらすぐにみせて下さいね。

お母様のテニス肘も早く良くなりますよう引き続きもう少しみせて下さい。
こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

ひがしふかい整骨院 豊田

これからもお世話になりたいです❗

ジョギング途中に、突然ふくらはぎに痛みが走り、歩く事もままならなくなりました。
以前先生のブログを読ませて頂いて、何かあった時は来院したいと思っていました。
肉離れと診断の後、タブレットを使って、状態を丁寧に説明して下さいました。治療方法もわかりやすく、器具にどのような効果があるのかも教えて頂きました。
数回の治療で、ほぼ普通に歩けるようになり
嬉しい次第です❗
先生始めスタッフの皆さんもとても親切でフレンドリーです。
これからもお世話になりたいです。
先生のテーピングの技術、圧巻です🙆

ひがしふかい整骨院からの返信

遠方からのご来院、本当にありがとうございます。

最初にいらっしゃった時は歩くのも大変なぐらいでしたね。
数日後にお孫さんのお世話をしなくてはいけないとのことで
大変心配しましたが、無事間に合って本当に良かったです(^▽^)

またテーピングの技術をお褒め頂き、ありがとうございます。
これからも皆様に喜んで頂けるよう、トレーナー業務も頑張ります!!
大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

ひがしふかい整骨院 豊田

いつもお世話になっています

30代、バレーボールをしています。膝の痛みから肉離れ、今は肩を治療していただいています。まずなにが悪いのか、どうすればいいのかをわかりやすく、的確に説明してくれますので、納得した上で治療ができます。通院後は体の痛みが明らかに違います。また通院翌日には元通り、なんてこともありません。どこの整体や整形に行っても、痛みがあると言えば「しばらく休んで安静に」と言われますが、豊田先生は違います。患者の事情や気持ちを優先して、ならばどうすればいいか方法を探してくれます。否定されないということは、本当に嬉しいことです。もう他所へは行けません!

口コミのご投稿ありがとうございます!

数々のお褒めのお言葉、とっても嬉しいです(^◇^)
当院に通われてから日に日に肩の調子がよくなって、私たちも本当に嬉しいです。
「ボールの音が変わった」とおっしゃってましたね。

これからもバレーボールを続ける為に、「おかしい」と思ったらすぐ診せて下さいね!
よろしくお願い致します。

千葉県流山市東深井885−232

東深井小学校目の前

• 東深井12号緑地前から120m (徒歩2分)

運河駅徒歩4分!交通事故治療に強い☆平日20時半まで受付!

運河さくら整骨院

• 江戸川台駅から徒歩28分 (2.2km)

はり灸治療院 美潤

• 江戸川台駅から徒歩82分 (6.5km)

運河駅徒歩4分!交通事故治療に強い☆平日20時半まで受付!

運河さくら整骨院

• 江戸川台駅から徒歩28分 (2.2km)

今まで治らなかった悩みは当院にお任せください‼

流山東深井接骨院

• 江戸川台駅から徒歩17分 (1.3km)