トンボロ

神楽坂の落ち着いた雰囲気の純喫茶

神楽坂駅から、徒歩で5分程度にある純喫茶です。店内は上品かつ落ち着いた雰囲気で、とても居心地が良くて素晴らしかったですね。
妻と一緒に、神楽坂でランチ後に、こちらのお店でカフェオレと珈琲ゼリーを頂きました。カフェオレは飲みやすくて後味も良く、珈琲ゼリーはゼリーとアイスが絶妙のバランスで、とても美味しかったですね。
素晴らしい純喫茶なので、今後も末永くお店が存続することを願っております。

神楽坂の名店

神楽坂にある有名なお店です。雑誌にもかなり取り上げられている、喫茶店で、ドリンクの種類も多く、お昼時はカレーも提供されます。古民家風なので、カフェ巡り好きな人の間で人気があり、注目されているお店です。白銀公園の近くです。

穴場

神楽坂駅から徒歩3分ほど歩いたメイン通りを脇へ入った場所にあります。昔の長屋という感じでノスタルジックさがあり、とても素敵な雰囲気のお店です。ブランドコーヒーが2種類あるのも良い。入れ方はハンドドリップでなかなか美味しいです‼︎コーヒーの香りが漂う店内はとても居心地が良いです。ちなみにこのトンボロとつながっているお隣のお店SKIPAは、トンボロのマスターの息子さんが経営してるお店のようです。メニューを共有して提供しているみたいです。

神楽坂散歩の休憩に最適です

入口が狭いので少し入りにくいですが、店内は木を多用した落ち着いた雰囲気です。
珈琲は注文の都度一杯だてしてくれます。珈琲カップも豊富な可愛らしいコレクションの中から選ばれるので、毎回どのカップになるのか楽しみです。
甘味や軽食もレトロな喫茶店らしさのあるラインナップ。
独りで来ているお客さんも多くて、気軽に利用できます。

東京都新宿区神楽坂6丁目16

• 牛込神楽坂駅前から170m (徒歩3分)