シモイグサエキマエセッコツイン

下井草駅前接骨院

急性期から再発予防までトータルでケア!

駅チカでとても通いやすいです。

仕事の時間の都合で夜にしか寄ることが出来ず悩んでいたのですが、
ネットで調べていたら偶然この下井草駅前接骨院さんを見かけました。
猫背に悩んでいたのですが、猫背矯正メニューを受けてみたらすっかり軽くなったのがとても驚きでした。
どうしてこのような痛みが出ているのか、どのような治療をしていくのか等を丁寧に説明してもらえたため、安心して治療を受けることができました。

先生方は皆さんとても明るく笑顔が素敵なので一度行ってみてはどうでしょうか?

初めて整骨院にいきました。入り口からとても明るい雰囲気でスタッフの方も笑顔が明るく印象がよかったです。腰痛がひどかったのですが、わかりやすい問診を初め、施術、お会計までとても安心して治療を受けることができました。安心して通えます。

肩こりが楽になりました

頭痛が出るほど肩こりがひどかったので、一度ちゃんと治療をしてもらおうと思い、こちらに伺いました。

効果も実感できたし、駅から近く通いやすいので、これからもお世話になろうと思います。

一回でスッキリしました

肩こりがひどかったのですが、こちらで猫背矯正というメニューを受けてみたら肩回りがすっかり軽くなりました。一回でこの効果は驚きです。筋肉を気持ちよくストレッチしてくれます。また肩が凝ってきたらお願いしようと思います。

メニューが豊富です

姿勢を気にしていたので、姿勢矯正をお願いしてみました。通っていくうちに段々と姿勢が良くなっているのが自分でも実感でき、周囲からも「姿勢が良くなってきたね」と言われるようになりました。こころなしか胸が開いて呼吸がしやすくなった気もします。
矯正以外にもたくさんのメニューがあり、ぜひ受けてみたいです。

駅前で通いやすいです

肩こりがひどくてお世話になったのですが、初めに丁寧に身体をチェックしてくれ、猫背になっていることが原因だとわかりました。猫背矯正というものを勧められて受けてみたのですが、首や肩の筋肉が気持ちよく伸ばされて身体が本当に軽くなりました。
とてもお勧めです!

一回でもスッキリします

なんとなく体の疲れが取れなくて、たまたま通りかかったこちらのお店にフラッと寄ってみました。元気な声で迎えられたので、なんとなく気持ちも明るくなりました。
全身マッサージしてもらって、本当は「もうちょっと長くやってもらいたいな」と思ったのですが、お店を出ると足が軽くなっていたので驚きました。翌朝の目覚めもよく、長い時間マッサージしなくてもしっかり効果は出るんだな~と実感しました。

首こりが良くなった

首こりで2年ほど横を向くのも辛かったのですが肩、背中、首の筋肉をほぐし、おすすめのメニューを何回か受けたら首が回るほど良くなりました。
駅から近く、通勤帰りでも楽々通えて1日の疲れがなくなり毎日快適になりました。
デスクワークだと首が前に出てる状態が続きなりやすいようです。
普段の姿勢など改善方法も教えてもらい毎日試してます。

腰痛がだいぶ軽くなりました

座っている時間が長かったためか、腰が重たい感じで痛くなり、今にもギックリ腰になりそうで怖かったので、こちらの接骨院に行ってみました。丁寧な問診をしてくれて、腰がだいぶ硬くなっていることと、骨盤が歪んでいることがわかました。矯正を受けたのですが、背中がぴんと伸びた感じがして、腰はとても軽くなり、肩こりも軽減した感じがしました。
スタッフの方たちは皆さん親切で、親身になって相談に乗ってくれました。

おすすめ

友達の家に遊びに行った際「最近駅近にできた接骨院」の話題になり、少し気になったので連れてってとお願いして連れてきてもらったのがこのお店でした。店内は綺麗で、スタッフもみんなにこにこ元気で明るい印象です!毎日PCを使ってて肩こりがひどかったので診てもらったら、おわったあとすっごい肩が軽い!!!って感じでした。お話もたくさん聞いてくれて楽しかったし、その後気分良く帰れました!また近々行きたいなーって思ってます!

元気をもらえる接骨院です!

4月にオープンしてからお世話になっています。
仕事柄遅い時間や休日にしか行けませんが、21時まで予約ができ、土日も診療を行なっているのでとても助かっています。
駅近もとても便利です。

5月からは鍼治療も始まり、矯正治療と併せてフリーパスを購入しまし、今まで次の日まで残っていた身体のダルさが嘘のように無くなりました。
もともと悪かった姿勢も周りから良くなったねと言われるほどに変わりました。
とても嬉しいです。

若い先生が多く、身体の悩みだけでなく色々なお話を聞いてくれ、毎回元気をもらえます。
身体の不調を治すことももちろんですが、先生たちとお話することも通っている理由の1つです。

背中の痛み

先月末、体の後ろ全体(肩、首、背中、腰)が痛くて寝れないぐらいの時にこの接骨院に来ました。接骨院は初めてだったのですが、今の現状、原因も丁寧に教えて頂き、施術もとても良かったです。1カ月ぐらい通った結果、肩は本当に楽になり、後は腰を治してもらおうと思ってます。先生方もとても若く、元気を貰えます!

駅近で通いやすい!

新しくできていたのでフラッと入ってみましたが技術もしっかりしていて話しやすい人で良かったです!
デスクワークで肩甲骨周りが疲れてましたが、指圧も気持ち良くてコリがほぐれました。
骨盤矯正などもやってもらえますし、フリーパスもあるのでお得に通えます!

首、肩凝り

首、肩、腰の凝りや痛みが強く、通い始めました。体の状態を確認しながら治療を行ってくれます。また、治療方法や体の歪み具合など毎回丁寧に説明してくれます。駅前にあり、夜遅く、休日も休みがないので、仕事終わりでも通いやすいです。毎回治療の後、体が楽になり効果を実感できます。このまま通い続け、痛みが改善できればと思います。

行って良かった!

下井草駅前にある接骨院。
駅近で通いやすい場所で普段、家から仕事場との通り道で気になっていました。
勇気を出して入った結果、先生が親切に私の身体の状況を丁寧に説明してくれて通いやすいプランもあり『これなら治せそう』と思いフリーパスを使った治療を今でもしています。
解放された瞬間が楽しみです。

早く行けば良かった!

過程も結果も重視していて、信頼できる整骨院だと思います。
受診したきっかけになった腰痛はすぐ治りましたし、どこの病院に行っても良くならなかった20年来の背中の痛みが的確な治療によりかなり緩和されました。首から背中にかけて亀の甲羅のように硬く盛り上がっていたのが、人並みになってきました。
院の雰囲気も良くて、身体も治してもらいつつ、心も癒されて本当に通って良かったです!

西武新宿線「下井草駅」から徒歩1分

• 下井草駅から110m (徒歩2分)
  • 下井草郵便局から240m (徒歩4分)
  • 井草一丁目から350m (徒歩5分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真