東京下町大衆横丁 三田店

最高ですねー

海鮮系を安く食べたいなら断然オススメですね!寿司とかも安く食べられます!
海鮮系は別に加工などしてるわけではないと思うので、鮮度は違うにせよ、どこで食べたべてもそんな変わらないというのが私の意見です。それを安く食べられるのなら最高ですよね。是非いって見てください。

お腹がいっぱいになればいい人向け

どこにでもあるチェーン店ですね。

ランチタイムに利用しましたが、周りは男性ばかりで女性一人には少し居心地が悪かったです。

こちらのランチは安いのにとてもボリュームがあり、がっつり食べたい人にはお勧めです。

ご飯もお代わりし放題だし、男性にはうれしいのではないでしょうか。

土佐ノ南万々
土佐ノ南万々 さん

職場がこちらにあるとき

三田に用事があるとき、行かせていただきました。

ここのスタッフさんは、とにかく中国系の女性が多く
たどたどしい日本語で挨拶を元気にしてくれます。

顔なじみになると、よくデフォルトでご飯を大盛りに
よそって持ってきてくれます。

僕は、よく味噌サバをいただくのですが味噌サバが
甘くご飯が何倍でもいけます。

ここのよさは、ご飯のおかわりもできるし
ご飯のおかずになる卵もおかわり自由だし。

ふりかけは卵のふりかけ一種類だけっていうのも
いいですね。僕が食べると、半分はつかいます。

本当に、大食いには天国のお店です。

とにかく安いです

いたるところにあるチェーン店居酒屋です。とにかく安いです。魚屋なので刺身もそこそこいけます。メニューにある魚肉ソーセージは52円です。全体的に100円台から200円台のメニューがほとんどです。混んでくるとかなり騒々しくなりますが、この安さなら我慢できます。

予約人数変更禁止

20人くらいと予約を入れました。やや人数が減ったのですが、変更はきかないようで、お通しは20人分取られました。

関東圏の人にはコメントは必要ないほど有名なチェーンです。
ウリは、ずばり安さです。
料理に期待してはいけません。安さを土産話にしましょう。

「水産」と名乗る割りにはというのも一興なので、いかの一夜干しを頼むと面白いでしょう(但し1品だけにすることをお勧めします、その日によってばらつきはあると思いますが)。
ピザも冷えてから食べると話のネタになります。
まあ、揚げ出し豆腐・ししゃも・若鶏の唐あげ、はまともでしたが。

じゃあ利用するなよと思われるかも知れませんが、決めたのは私ではないので…(予約くらい自分で取れよなあ)。

ランチ500円

三田駅の近くにある居酒屋さん。

ランチで行ってきました。

ランチは全3種類すべて500円。

今日はまぐろのづけ丼を頼みました。

入口で食券を買って席につき1分ほどで料理が出てきました。

味はも料も並ですが、ご飯はおかわり自由。

おまけに生卵もお代り自由ですが、おかずの無いづけ丼ではご飯をお代りしづらくちょっと失敗。

でも500円なら充分満足です!

ワンコインランチ

さて、本日のランチはさくら水産。
新宿にいた頃はかなりの頻度で通っていましたが、最近はめっぽう行く事がありませんでした。
田町店は初です。
こちらのお店は4階にあります。
エレベーターを出るとすぐに喫煙所があるので、混んでいると錯覚します。
本日は、いつものようにミックスフライ定食を注文。
変わらないクオリティ。そして、変わらないシステム(お替りのご飯は自分で入れる。卵、海苔は食べ放題)。
実に最高ですね。
メンズ率の高さも異常です。

東京都港区芝5丁目20-17

• 浅草線三田駅前から100m (徒歩2分)