シャトレーゼ 本庄店

スイーツ!

和洋のスイーツが揃っていますので毎日のおやつタイムに気軽に利用出来ます!
ケーキやアイスはもちろん、モナカや大福などの和菓子もありますのでその日の気分で選べます。
差し入れにもたくさんの種類から選べますのでお勧めです。

ワインが美味しいです

いつも行くと生ワインを瓶に入れてもらって買っています!金額は800円弱ですが、とても美味しいです!その辺のワインを買うなら、一度シャトレーゼのワインを飲んでみてください。あとアイスも種類が豊富なのでいつも買ってしまいます。全部美味しいですよw

広い店舗

本庄に行った時に前を通ったので寄ってきました。広くてきれいな店舗でした。ギフト用でいろんなお菓子の詰め合わせがあったので買いましたが、あげたらとても喜ばれました。他にもどら焼きやシュークリームなどおいしそうなものばかりでした。

ケーキも豊富です

シャトレーゼといえばアイスですが他にもいろんな種類のスイーツがあり驚きました。
初めてシャトレーゼに行ってみて普通のケーキ屋さんと違ってシュークリームや焼き菓子も大人気なので手土産やプレゼントに最適だと思います。
この時期クリスマスケーキが一押しで普通のホールケーキから動物モチーフなど可愛らしいデザインもあってお子さんにおすすめです。
お値段も他のケーキ屋さんよりも安いのでいいです。
店員さんの対応も明るく笑顔で気持ちよくお買い物できました。

おいしいお菓子

本荘市見福。
南大通沿いにあるスイーツのお店です。

ケーキ、洋菓子、和菓子、アイスクリーム・・・・・など
いろいろ売っています。
中でも私が一番気に入っているのが、
北海道バターどら焼きです。
このどら焼きは中にあんとバターが入っています。
生地もふわーーっとした感じで、ケーキのような生地です。
あんとバターの組み合わせ、ふわっとした生地、これがたまらない食感なんです。

他にもいろいろなスイーツが売っていて、
どれもリーズナブルなお値段で買えます。

ギフト用にもいいですね。

アイスクリームもモナカ、アイスキャンディー、カップアイス、棒アイス・・・・・・などなど
いろんな種類が売っています。

安い♪

安いのに美味しいケーキ屋さん。

ケーキはクリームがあっさり軽くて、いくらでも食べられます。
濃厚が好きな方には物足りないかも。

一人前サイズのロールケーキは軽いお土産に持っていくととてもよろこんでもらえます♪
プリンもたまごの味がしてとっても美味しい、優しい味です。

安くて美味しい自然派の洋菓子屋

安くて美味しい自然派の洋菓子屋。
ケーキは、甘すぎないし、あっという間に食べきっちゃう。
これは食べておかないと損しちゃうかも〜。

アイスも売っており、大人気です。

埼玉県本庄市見福3丁目13-15

• 南本町から430m (徒歩6分)