ガッテンズシホンジョウテン

がってん寿司 本庄店

新鮮です

普通にお寿司やさんで食べるより安くて美味しいです!回転寿司てすが、金額にくらべて、とても新鮮で美味しいです!お味噌汁も日替わりでかわっているので、楽しみです。サイドメニューもとても充実しているので、是非試して見てください。

新鮮でおいしい

回転レーンがあって回ってくるお寿司もありますが、直接注文して目の前で職人さんが握ってくれるので、ある意味回らないお寿司が味わえます(^^)
注文してから提供までも早く、ネタが新鮮で美味しいです。またその時の仕入れによって変り種のネタもあるのでオススメです。

とにかく新鮮です

埼玉県で多くチェーン展開されている回転寿司屋さんです。
最寄りはJR高崎線本庄駅南口で、国道17号線に面しています。
店員の方の元気がよく、対応もとても丁寧で、注文した際に必ず元気よく「がってんしょ~ち」と言ってくれます。
ネタもとても新鮮で、大きく、食べごたえがあります。こちらの店舗でファンになりました!

新鮮なネタ

たまに、贅沢をしたいときにここに行きます。
中に入るとボックス席とカウンター席があり、奥のボックス席に座りました。
私はここのボタン海老とホタテが大好きで大きくてプリプリの食感です。
値段は両方とも一皿500円です。
お寿司はどれを食べても美味しい上に、ここの旬のお味噌汁も最高に美味しいです。
おススメのお味噌汁は豆乳のお味噌汁です。
白身のお魚や大根、キノコなどのお野菜がたくさん入っていて具だくさんでとても美味しかったです。
ぜひ、食べてみてください。

明るい店内

本庄駅の北側にあり
徒歩30分くらいです
営業時間11時半〜22時
仕事で外出中に
お昼時になったので
会社の同僚と一緒に来店しました
店内は
明るく清潔な感じで
活気に満ちあふれていました
お勧めは
穴子の天ぷら握りで
癖になる一品でした
後は
蟹の味噌汁が美味しかったです

活気がある

最近主流のタッチパネルではなく、
直接握ってくれる職人さんにネタを
注文します。

渡す時も握ってすぐにそのまま渡してくれるので
ほんとの握りたてが食べられます。

声での注文なので、全体的に活気があるように
感じられました。

元気がいいお店

国道沿いにあるためお出かけの帰りに立ち寄ります。先日も食べに寄ったのですが、タイトルどおり掛け声がとても元気です。何かを注文すると「がってん承知!」とお返事をくれます。回転寿司に比べると割高な感じですが、回らないお寿司屋さんよりははるかにリーズナブル。ネタも美味しいですし、元気ももらえます。是非お立ち寄りください。

平日はお得なランチメニューあり。あら汁無料!!

本庄市若泉にあります。
国道17号沿いです。

お昼に入りました。
店内はカウンター席とテーブル席があります。

がってん寿司は回転寿司屋ではありますが、
カウンターの中に寿司職人さんがいて、
握っているところをしっかり見せてくれます。
これがまた、たまらなく好きなところです。

ランチタイムには、お得なサービスメニューがあります。
私はがってんまんぷく握り1.5人前を注文しました。

握り寿司9貫、軍艦巻き2貫、巻き寿司、厚焼き玉子がついています。
これで980円(税抜き)です。
メニュー名のとおり結構満腹になるものです。

ランチメニューは、他にもいろいろあります。
特選握り、お手頃握り、ちらし寿司、いくら丼・・・・・などなど。

ランチタイムに平日限定で、あら汁が無料です。
おかわりも自由です。
魚のあらで出汁をとった味噌汁です。
これがとっても美味しいです。
私は3杯もおかわりしてしまいました。
平日がオススメですよ。

まんぷく握りセットとあら汁3杯では、
お腹いっぱいになるはずです。

とっても美味しかったです。
ごちそう様でした。

お値段以上は感じます。

本庄にも回転寿司のお店があちこちで来ているけれど、いいネタが揃っている、と感じさせるだけの雰囲気があるのでつい通ってしまいます。店員さんたちの元気な掛け声のせいなのかもしれないですが・・

以前に比べると品数(ネタ数)が減ったのかな?という気がするのですが、頼んだネタに対して苦笑するようなことはありません。(時々え?これ?というガッカリ感とか、あ〜そうだよね〜。といった残念感)
回転もしていますが注文も聞いてくれて昔ながらのお寿司屋さんの感じが残っていていいのかな。
変に創作されたお寿司ではなくちゃんと美味しいお魚を食べに行くという気持ちになれます。

回転寿司のチェーン店で、埼玉を中心に展開

値段も100円均一のお店などと比べるとそれなりにはするが、しっかり食べても一人2000円台ぐらい。
ネタの新鮮さと、店内の活気の良さと値段が安い割に、新鮮で美味しいネタが印象的です。

店内はやはり店員さんたちの威勢の良い声が飛び交っていて、何も食べなくても元気をもらえるような雰囲気が漂っていた。

寿司ネタの方も休日ということもあってか種類が豊富で、期間限定のものなどなかなか普段お目にかからないような、ネタも結構あったりしてどれを食べてみようか考えるのも楽しいなという感じだった。

本庄駅の北側、本庄駅から国道17号線方面に向かい、17号に出たら左に曲がってしばらく進んで行くと左手に見えてくるお店。

埼玉県本庄市若泉3丁目292−1

• 飯玉から350m (徒歩5分)