朝霞鍼灸整体院 峰雲堂

右肩の五十肩がずいぶん改善しました

右肩が昨年の3月より五十肩で、それをかばっていたためだと思いますが、年明けに左肩の肩甲骨のあたりの筋肉も痛くなり、起きて生活するのが難しい状況でした。

右肩の五十肩そのものは、昼間は腕を上げたりしなければ特にひどい痛みも感じていなかったため、ほっといてしまいました。

左肩の状況を見かねて、妻がネットでこちらを探し出して、予約を入れてくれました。

針自体は興味もありましたが、人事で自分が打つことになるとは思ってもいませんでした。

私自身は地元に長いため治療院の場所はすぐに分かりましたが、治療院自体は通りからすこし入ったマンションの一階なので、最初は見つけにくいかもしれません。

マンションの一室で先生お一人でやっていらっしゃる様なので予約が必要だったのですが、そんなことも知らずに、妻の言うなりに治療院にお邪魔しました。

実は両肩ともかなり硬い状況だった様で、先生が最初に「これは針がかわいそうだ」とおっしゃられていたのが印象に残っております。

週末の金曜日から土・月と3日連続してお伺いしました。

結果的に右肩の五十肩はだいぶ痛みが取れて、上がらなかった右腕が上に伸ばせる様になりました。

左肩は、まだだるさが残る状況で、2〜3時間起きているとまだきついのですが、こちらも、最初の頃に比べるとずいぶん改善しています。

今は週末土曜日にお伺いしており、今まで50数年以上あまり身体に注意を払っていなかったのを、この機会にオーバーホールするつもりでおります。

今後ともよろしくお願いしたいと考えております。

同じような悩みを持つ皆様の参考になればと思い登校いたしました。

朝霞鍼灸整体院 峰雲堂からの返信

奥様から見るに見兼ねて(痛みで仕事をお休み中)の電話を頂きました
訴えは左肩が痛く よく眠れない とかなりお疲れでした
健康には自信があり身体の手当など考えなくて過ごされたとのことです
今まで何らかの身体の訴え(警報)はあったのではないかと思いますが?
肩にある肩井(肩凝りのツボ)へハリを打つととても硬くさぞや辛かったろうと推察ます。
身体は肩まわりを除き全般的に柔軟性がありますので
全身の気水の流れを良くすることにより改善する思います
今後は身体の声に耳をかたむけイキイキ人生をお過ごしましよう。

ヘルニアの寸前で…

こちらの峰雲堂さんに辿り着きました。
優しく丁寧に説明して頂いて、鍼が初めてで怖かった気持ちはすぐなくなりました。
靴下をはいたり、立ったり座ったり、起き上がるのも困難になってきて毎日が辛かったのですが、治療を終えてみると身体が軽く、痛みも軽減していました。
このままこちらでお世話になりながら完治を目指したいと思います。
完治してスポーツを思い切り楽しむのが今の夢です。
その日も近づいたかなと希望が持てました。

朝霞鍼灸整体院 峰雲堂からの返信

都内からの来院ありがとうございました。
アマチュアで全国クラスのテニス選手として厳しい試合を続けられ
結果的に身体の警報に気ずかずにこられたのだと思います
初めての鍼に関わらずリラックスしてうけられ楽になられました
早く親子でスポーツを思い切り楽しむ夢の実現にむけ
峰雲堂は全力で応援します

BMK美健整体よかったです

肩こりには猫背で居るのが良くない、とのことで峰雲堂でBMK美健整体を受けました。
バキバキ骨を鳴らすこともなく、自分でやるストレッチよりも体が伸びる感じで施術も気持ちよかったです。今までは背筋を伸ばすとしんどかったのですが、自然と姿勢よくたてるようになりました。
また、どんなにスポーツクラブで運動しても基礎代謝は1020kcal台だったのですが、BMKをうけてから1046kcalに増えました。背中の褐色脂肪細胞を刺激することで基礎代謝が上がるそうです。
基礎代謝が上がればダイエットにもなり、ウエストも締まった気がします。肩こりも楽になりましたし、美容にもよかったので大満足です。ありがとうございました。

朝霞鍼灸整体院 峰雲堂からの返信

BMK美健整体は6月から峰雲堂の正式なメニーウに加えたものです。
リハビリの治療から生まれた手技で全身を柔軟にしながら機能を高めるものです。
基礎代謝が上がりダイエット効果も期待できます。
立ち姿もスッキリなられ喜んでおります。
目線が上を向くと心も前向きになるようです。
これからも明るく朗らかに人生を楽しんでください。

A-chan
A-chan さん

峰雲堂で体調が良くなりました

私は肩こりからくる頭痛、めまい、吐き気、などの症状があり、少し動いただけで疲れ果ててしまい、いつも気分が優れない状態が続いておりました。しかし、健康診断を受けてもどこも悪くないと診断されるので困り果ててこちらの峰雲堂に相談しました。
こちらの峰松先生はとても気さくな人柄で、よく話を聞いてくれる先生です。毎回私の体の状態について丁寧に問診した上で施術してくださるので、風邪で咳が止まらなかったときは鍼治療でその日から咳が止まりました。
慢性的な疲労感も峰雲堂に通い始めてからは解消され、昔は週3日働くのが体力の限界だと思ってましたが今は週5日の仕事ができるようになっているので、峰松先生の腕は確かだと思います。
肩、首のこりなどは施術後はかなり楽になりますし、家族の者からも最近元気になったねと褒められます。仕事で疲れが溜まったときには今後もこちらでお世話になりたいと思っております。

朝霞鍼灸整体院 峰雲堂からの返信

思ったより早く元気になられ峰雲堂も喜んでいます
生きている間は「からだが資本」です。メンテナンスをしっかりして活き活きと楽しい人生送られるお手伝いさせていただきたいと思っております。

埼玉県朝霞市本町2丁目6−15メゾンラフィーネ101

朝霞駅南口から徒歩3分

• 朝霞郵便局前から240m (徒歩4分)

予約必須!口コミ殺到で多数来院している整骨院!朝霞台駅チカ

かしわ整骨院

• 朝霞駅から徒歩33分 (2.6km)

骨盤矯正・産後の骨盤矯正・猫背矯正なら朝霞駅のいとう接骨院へ

いとう接骨院

• 朝霞駅から徒歩2分 (150m)