痛みがやわらぎました

腰痛が出て湿布を貼っても治らず仕事に支障が出る前にと予約をとりました。
鍼は少し痛みがありましたが施術後は痛みがやわらぎその後問題なく仕事に戻りました。

普段は不妊の施術でお世話になっています。
イビ灸は気持ちも穏やかになれじんわり効いています。

またよろしくお願いします。

かぴ さん

口コミ投稿ありがとうございます。

かぴさんの来院の目的がはっきりとされており

治ったらなにがしたいですか?
 旅行をのんびりしたい。

夢は何ですか?
 新しい家族と 両親などと旅行したいとの事でした。

このように明確な目標をお持ちな方は
 その実現の可能性が数倍高いのは
 経験的に納得できます。

お体を拝見させていただきますと
 リハビリの専門職として勤務されかなり疲労されている感じが見受けられました。

具体的には
 カラダの歪み、むくみ、外果(くるぶしの外側)下の辛さ、腰痛(特に右側)、などでし  た。

そこで体質を自然に活性化させるため
 ゆざまし(湯冷まし)
 油を変える(オメガ3)。
 食べ物をできるだけ マゴワヤサシイ を気にしながら食べる。
など大まかな話をしました。

当院の特徴である
 イビ灸
 新鍼法
 MBTテープ療法
 RL(リッチリフト)など
を症状に合わせて施術して

かぴさんの理想に向けて
峰雲堂は全力応援をいたします。

まりっぺ
まりっぺ さん

生きる気力が戻りました!

数年前に左肩を亜脱臼した事に気付かずに、湿布を貼るだけで放置してしまいました。
それから更に数年後、異常な左腕の痛みとダルさ、背中全体の痛みと息苦しさに襲われました。
頭もぼーっとして集中できず、四六時中息が苦しい為に寝不足になり、正直生きていることが辛くなっていました。
そんな時に峰雲堂と出会いました。
通い続けるうちにみるみる体が楽になってきました。
頭も血流が戻り、クリアになりました。
おまけに、昔から寝付きが悪く、布団に入って1、2時間は眠れなかった私が、ほんの数分で眠れるようになったんです。
峰松先生はよく「自己治癒力を高める手助けをしているんだよ」と仰っていましたが、その通りで、鍼治療のお陰で力が戻り、自身で疲労や病気を治そうと体が頑張ってくれているように思えました。

峰松先生は常に新しい治療法を探し続けて勉強を続けており、今日はリッチリフトとMBTテープという治療を初めて体験しました。
全身に効くというこの治療、中学時代に傷めて以来20年以上のお付き合いになる腰痛がスッキリ楽になりました!
この腰のせいで足のあちこちの筋が突っ張って痛かったのですが、その突っ張り感もなくなりました!
不思議です!

これからもお世話になります。

まりっぺさん

口こみ投稿いただきありがとうございます。

まりっぺさんはお母さんにご紹介いただきます。

辛い症状として色々現出していますが

学生時代に新体操の練習中に腰と背中を傷めたことが
根本的(バランスの崩れ)にあると見たてました。

鍼灸施術を主体として
 クラニアル
 MBTテープ療法
 リッチクリーム
       など施術を行いました。

気血の循環をスムーズにするやり方は
色々ありますが、その人に合う技を早く見つける
のが肝要だと思います。

まりっぺさんが、生き生きと 勇ましく 朗らかに
生きられるよう

峰雲堂は全力で応援いたします。

心身共に元気になります。

慢性的な疲労感やPMS、首の痛み、不眠など身体中不調だらけで通院を始めました。
鍼治療は初めてだったので不安もありましたが、私には合っていたようで、1度目の施術でガチガチだった首、肩はスッキリと楽になり驚きました。
先生もとっても明るく優しい方で、ただ治療をするだけではなく、私生活の事など沢山お話を聞いて下さって、心も元気にして下さいます。
根本から体質を改善するため、しばらく通院しようと思っています。自分の体が徐々に変わっていくのが楽しみで仕方がないです!

あきちゃん

口コミ投稿ありがとうございます。

発診の時、とてもお疲れのご様子で辛そうでした。

体全体がガチガチで特に上半身が固まっているようでした。

これでは、満足な呼吸(酸素の吸収)ができていないようです。

まず、体の緊張を取るため峰雲堂の オリジナルの
 イビ灸 をお腹に施術しました。
次に、うっぶせの姿勢になってもらい はり で首、背中、腰を緩めて
体全体の緊張を取りました。

又、精神的なストレスも気になり

そこで、クラニアル(頭蓋調整)と内臓調整を加えました。

PMSは女性ホルモンの関係もあり 脳脊髄液の循環を図れば楽になると思います。

あきちゃんが生き生き人生を過ごされるように

椎間板ヘルニアで

朝突然全身の痛みで体が動けなく診断は椎間板ヘルニアで数回のブロック注射で何とか歩けるようになったのは2か月後それでも局部は筋緊張による痛みがあり寝返りも打てない状態が続いていました。病院で治療しているからと自分に言い聞かせていましたが、苦しみには勝てず先生にお願いしました。十二分に時間を割いて治療をしていただきましたが帰るときにはまだ痛みが残っていて少し不安でした時間がたつにつれ嘘のように痛みが薄らいでいきました・・・もう寝たきりになってしまうのかと思い悩んだ日は嘘のようで這ってでも行けばよかったと反省してます。親身になって苦痛や痛みと向き合って下さり治療一筋の先生に感謝してやみません。

じゃりン子 さん

口コミ投稿ありがとうございます。

峰雲堂とじゃりン子さんとのおつきは十年以上にもなります。
出会いは、全身疲労の状態での来院だったと記憶しています。

頑張り屋さんで介護関係のお仕事とのことでした。
お忙しい中、還暦を迎えてからの学校(通信教育)へも通い
キャリヤアップを目指されて

大願成就されたのはさすがだと思いましたが

その間の心身がその過酷な状態によく耐えてくれたなア・・・・・
と健康をサポートしている者としては

陰ながら心配しておりました。

定期的にメンテナンスに来られたのに
ちょっとお見えでないと思っている時の来院でした。

左の腰から足先きまで鈍痛、シビレの症状が見られ
夜、満足に睡眠が取れないとの事。
腰に鈍痛があると、腹部が緊張してそれをやわらげようとします。

施術の前に全身の緊張をほぐすために
峰雲堂オリジナルの イビ灸 をおこないました。
これで,うつ伏せの姿勢ができるようになり施術にかかりました。

特に腰、下部の筋肉がガチガチで
ハリが腰に入っていけない状況でした。
全身の緊張をほぐしてから、少しずつ
ハリの施術ができるようになりました。

決め手は 柳谷素霊 先生の 秘方一本鍼(力鍼穴)でした。
古典鍼灸の復活を提唱され、、色々著書されている中に
秘方一本鍼伝書に じゃりン子 の症状に近い記述がありました。

この記述を参考にした手技により、じゃりン子さんの
ご感想のような結果的になりました。

先輩方の知恵にあらためて感謝です。

これからは、体の声に耳をかたむて
ピンピンコロリの人生を過ごされるように

峰雲堂は全力で応援いたします。

一瞬で肩こり、坐骨神経痛の痛みが軽減しました!

仕事上どうしてもパソコンに長時間向き合うことが多いため、肩こりがひどく、じーんとしびれるほどになっていました。

また、最近の強烈な寒さから、学生時代陸上競技で発症した坐骨神経痛も悪化、片足をびっこをひくような状況に陥り参っていました。

そんな中、峰松先生にMBT整体を勧められ早速体験。MBTテープというテープを、両足首、両手首に巻き、ソフトな整体を行っていただきました。時間にして20分ほどでしょうか・・・

施術後すぐに、ひどかった肩こりのしびれがなくなり、ほんわーかな感触で、なんか血液が流れるようになりました。そして坐骨神経痛でびっこをひいていた左足、膝の裏のあたりの違和感が軽減、びっこをひかずに歩けるようになりました。これから何か月かはじっくり症状を改善すべく、MBT整体でお世話になろうと思います。

私のような、ひどい症状で悩んでおられる方にお勧めです。

inoharatakashi さま

口コミ投稿ありがとうございます。

inoharaさまは業界初のプランをたて、実際の運営にも参画され
試行錯誤の連続との事。

さぞやストレスも大きいことだと推察いたします。

体を拝見しますと、内臓の疲れがみられ
特に消化器関係の弱さを感じました。

胃腸関係の疾患は、峰雲堂の得意とするところです。

早速、免疫アツプもかねてイビ灸を施術したところ体全体に生気が溢れる感じをうけ
ました。

お仕事も大変だとは思いますが体調管理に気をつけられて
新規の事業をご成功されますよう

峰雲堂は全力で応援いたします。

生理痛が緩和されました! 3回目の投稿です!

初潮の頃から生理痛がひどく、毎月鎮痛剤が効くまで脂汗をかくほどでした。

妊娠を希望してからは、漢方薬を3年ほど飲んでいましたが、あまり効果が感じられず、勇気を振り絞って、ホームページから予約してみました。

1ヶ月くらいで周期が整うようになり、だんだん生理痛も緩和されてきて、半年もしないうちに鎮痛剤を飲まなくても平気になりました。

漢方薬はかなりの出費だったので、買い置きが無くなったところで飲まなくなりましたが、漢方薬を飲んでいた頃よりも体調が良いです。

生理痛でお悩みの方には、ぜひおすすめです!

2回目の投稿です。
今回は、新しい手技で治療してもらいましたが、今までより短時間で、今まで以上に、心身共に緩みました!例えると、温泉に入った後のようなリラックス感です。先生に教えてもらった手技の名前は忘れてしまいましたが、これからどんどん元気になりそうです。

3回目の投稿です。
今日は新しいリッチリフトというクリームを使って施術してもらったところ、短時間で体のバランスが整い、とてもリラックスしました。
最近、寒暖差による自律神経の乱れや花粉症などで、熟睡できず、疲れがたまっていたのですが、今日はよく眠れそうです。
今度は顔に塗ってもらい、アンチエイジングを実感してみたいです。

朝霞鍼灸整体院 峰雲堂からの返信

当院の 新しい施術 への口コミありがとうございます。

これは リッチリフト(RL) を塗布をしながら行うもので施術について医師監督の臨床試験で

体のバランスが整い  コリ、や歪みを整える などのエビデンスが取れています。

(「診療と新薬」 第53号に掲載されました)

医師監督のもと、下記について臨床試験も実施しています。

シワ たるみ 肌質  など調える。

クリームで リラックスな気分 になられる方いらっしゃいますし

又、ストレスをなくしたいと思って利用されております。

サルサさんの最終目的に向け
 峰雲堂は全力で応援します。

感謝感謝です!! 2回目の投稿です。

朝霞で鍼治療を探して出会いました。

1回受けただけでも効果が実感でき、重荷がとれた感じでとてもスッキリします!
先生もとても朗らかな方で安心して治療を受けることができました。

これからも通い続けていこうと思います。

2回目の投稿です。

肩こり、生理痛、食欲不振、元気の出ない状態や原因のわからない体調不良が続いていたので近くにある峰雲堂に行きました。

施術内容は、イビ灸、鍼、頭蓋調整、内臓調整です。最初は好転反応があり、施術後にだるさが出てしまいこれで良くなるのかと不安なところもありました。しかし、好転反応は体が良くなるための反応で悪いことではない。時間をかけて体を元の状態に戻してあげる方が良いこと。きっと桜の咲く頃には笑って過ごせる日が来るよ!と言ってくれたのを信じて通いました。

半年くらい通った頃になんと変化が出て来ました!!今までの軽いうつ状態がなくなり、再開したいと思っていたフットサルにも参加できるようになり、日々の疲れを感じることもなくなりました。そして、吐き気と腹痛で辛かったPMSがとても軽くなりました。
肩こりも首から肩にかけて鉄板のように固くなっていたのも今ではとても柔らかくなりました。
また痔があったのですがそれも気付かないうちになくなっており、さらに今年の花粉症は薬の飲む量が減りました。
峰雲堂に通ったことで、一石二鳥、いや、三鳥、四鳥くらい体が良くなり、今ではとても生き生きと生活ができるようになりとても楽しいです。今までの体調不良がなくなり本当に通い続けて良かったと感謝しています。

先生は歳を感じさせないくらい元気な方で、日々勉強に励んでいて私達が健康になるのを応援してくれる方です。今までとても体に負担をかけていたことがわかりそれが当たり前だと思っていました。しかし峰雲堂に出会い、体が変わっていくうちに気持ちにも変化が出てきて今では毎日が楽しく過ごせています。
不調で気になることがあればここに行くことをオススメします!!

朝霞鍼灸整体院 峰雲堂からの返信

二回目の投稿ありがとうございます。

リーさんの自己管理の能力の高さには
感心しておりました。

学生時代の運動部の経験が身につかれておられ

峰雲堂の力よりも
リーさんの健康への意識改革が
2回目の投稿に結びついたのではないかと思います。

この状態を維持向上されて
明るく前向きに、生活されるように

ひき続き
峰雲堂は全力応援します。

効果あります

ギックリ腰の再発時に初めてお願いしたのですが、確かな効果を感じ、それ以降も通わせていただいております。
長年の肩凝り・首の痛み・腰痛に加え、PMSが酷かったのですが、
明らかに症状が楽になりました。
PMSが軽減したのは驚きです。

「赤ちゃんは地域の宝」と真剣に語り、不妊改善の為に日々学ばれていらっしゃる先生の姿勢には頭が下がります。

相性もあるとは思いますが、不調を抱えて我慢している方、是非一度行ってみて下さい。

すずき さま

口コミ投稿いただきありがとうございます。

すずきさまはガンパリ屋さんに共通にしてあらわれる
全身のお疲れが見られました。

施術に先だち、全身の気血の流れを図るため
峰雲堂オリジナルの イビ灸 をおこないました。

全身の緊張がとれたところで、腰を中心に
首や肩などの施術をおこないました。

色々お聞きしたところ 特に PMS が酷いとのことでした。

それは、日本妊活協会の認定会員である峰雲堂の得意とするところです。

早速、子宝整体の
        内臓調整とクラニアル(頭蓋調整)
のテクニックを使い施術をおこないました。

お身体を拝見したところ
少し内臓全体が下垂(たれさがる)し
又、頭も硬くなっていました。

これは大切な生殖機能の低下をひきおこす
原因の一つと妊活協会は考えています。

これにもとずき施術をおこないました。

これが酷い PMSの症状 を楽に導いたのではないかと思います。

すずさま の健康な生活をお守りできるよう

峰雲堂は全力を尽くしてまいります。

おすすめです^ - ^

やはりメンテナンスは故障箇所だけではなく、身体全体をみていかないと ただ繰り返すだけで、身体の根本的な改善にはならないのだということに納得☆
治療に行くと身体もココロもかるくなります。(治療後はだるさはありますが)^ - ^

ミッキー様

口コミへの投稿ありがとうございます。

初めてお会いした時の感じは、とても頑張っておられて
からだが悲鳴をあげているように見受けられました。

特に首の動きがご不自由で、目の高さから上へ視線を上げようとすると
首が痛くて上げられないような状況でした。

ほかの部位も、それなりにお疲れと見うけました。

それぞれの部位を治療していくよりは、体全体の
 気血の流れ を整える必要を感じたので

峰雲堂オリジナルの 「イビ 灸」で治療できる体ずくり
から始めました。

内臓全体もかなりお疲れのようで、特に肝臓と腎臓の
疲れを感じました。

頭の後ろの方の硬さも目立ちましたので クラニアルテクンツク
を使い緩めるように施術しました。

少し オウバードウゼ(治療過剰)となつてしまい
好転反応(だるさ)が出てしまった思われます。

あなたの体の辛さや不自由さはご家族の皆様(ご主人さまでも子どもさん)でも
体験できないため、理解される事はなかなかムッカシイでしょう。

又、理解を求める事は、仮にご主人さんが「体が辛い」と訴えられたとしても
理解し共感しても、その辛さは 体験や実感 はできないと考えます。

ミッキーさんが
  早く体とココロを楽になられて

家族の太陽とし明るく生き生きとしたご家庭を営まれるよう

峰雲堂は全力をもつて応援いたします。

永年の体調不良が 回復し始めました。

20年来の 肩凝り 首の痛みなどを
全身針治療と お灸で
一から 治療院 し始め 少しずつ 回復に
向かい始めて 早く 出会っていればと
思ってます。
焦らず 治療してゆきたいです。
治療は 丁寧で 上手で 安心できます。
是非 おすすめ致します。

jjyhhさん

口コミ投稿ありがとうございます。

来院のとき、頭痛(吐き気)、めまい、首が硬い(特に左側)、右膝痛などが
主な訴えでした。

又朝起きるのがとても辛いとのお話もあり、全身のお疲れの状態であり
体質改善の必要があると判断しました。

その前に全身の気血の流れを良くするために、
まず峰雲堂のオリジナルの イビ灸 でお腹を温めました。
 少し体がほぐれてきたところでKALL(脊髄神経の解放)を施術し
体の動きを良くなりました。

めまい、頭痛については内臓調整とクラニアル(頭蓋骨調整)をおこないました。

施術後は全身気血の流れが改善し顔色も良くなり頭痛も軽減したとの事でした。

朝起きるのが辛く、昼過ぎになると元気になる症状は副腎疲労の特徴です。
内臓調整を続けていかれれば、朝の目覚めがスツキリしてきます。

会社のトップとしてストレスも多いとのことですが,心身を寛やかにして
判断力、決断力がスムーズになされるように

峰雲堂は全力で応援いたします。

体調が良いです!

慢性的な肩と背中のコリで通院を始めました。肩こりが楽になったのは勿論のことお腹の調子がとても良くなりました。鍼の他にお腹にちょっと変わったお灸(イビ灸)をして下さりそれがとても気持ち良いです。また毒だしのようなことをやって下さるのですがそれもすっきりします。
最初のうちは家に帰ると好転反応なのかものすごく眠くだるくなったのですが、通い続けるとそれも治まってきます。
先生には体を治してもらうだけではなく心の在り方や気の持ちようなども教えもらい心身ともにリフレッシュできます。

朝霞鍼灸整体院 峰雲堂からの返信

kbecm489さん口コミ投稿有難うございます。

患者さんは肩こりが強く、特に左側がガチガチの状態で

上焦(胸〜頭までの半上身)の気血の流れの滞りにより
辛い症状が発症したものと診断しました。

お聞きするとほかにも頭痛(生理前)や下痢などが辛い症状があるとの
ことでした。

その中でも 下痢 についてはお悩みが大きくて
何とか改善のお手伝いをしたいと強く思いました。

それは大好きなミユージカル観賞も気になって
トイレへすぐ行けるように会場の端を選んで席の予約を
取るほどとの事。」

ちょうど峰雲堂にはイビ灸(消化器系の疾患に特効)があり
イビ灸が効果を発揮したようです。

11月の観賞は自由にお席が選べるとイイですネ。

PMSも良くなり生理周期も安定されたとの事。

これからは身体の調子により生活や趣味が制限される
ことのないように

峰雲堂は全力をもって応援いたします。

肩こり・腰痛・不妊で通い始めました。

一週間くらい前に朝起きた時腰に激痛が走り、歩く度に足から腰にかけて電気が走るような痛みがありました。
友人に相談したら接骨院ではなくマッサージや鍼なども試してみたらと勧められ、峰雲堂に行きました。
痛みを和らげるだけではまた再発するので、根本から改善していこうと言って頂き、色々な体の悩みを親身に聞いてくれました。
子供をなかなか授からない事について、生理痛、体の冷えなどが深く関係していると教えて頂きました。
これから時間をかけて体を健康な状態にしていこうと思います。
まだ通い始めたばかりですが、肩こりや冷えの改善を実感しています。
毎回自分の体に自信を持たせてくれる言葉をたくさんかけていただけて、普段の生活でも姿勢に気を付けたり、ストレッチをしたり、できるところから少しずつ改善していこうと強く思わせてくれます。

朝霞鍼灸整体院 峰雲堂からの返信

らむ〜ん様 口コミ投稿有難うございます。

らむ〜ん様は腰痛が辛く又肩こりもあるとの事での来院でした。

全身を検査しますと 気血 の流れの滞りがあり

そのため身体の活力の不足が見られました。

特に両足(特に足先)の 冷え に顕著に表れていました。

治療は
   身体の免疫力アツプを目的として

峰雲堂の特許である イビ灸 で全身の活力を高めて

腰痛や肩こりの無い生活ができる事を目指しました。

又赤ちゃんを希望されておられるとの事でしたので

NST研究会(内臓と脳の調整)の手法で 妊娠できる身体 胎児を無事に育てる身体 そして無事出

産できる身体

作りをお手伝いする事と致します。

身体の体質改善を図り 赤ちゃんが らむ〜ん様の手元に喜んで来てくれるように

少し時間がかかりますが希望をもつて頑張りましよう。

峰雲堂は全力で応援いたします。

気持ちに自信がつきました

4年前から足が痛いわけでもないのに、急に駅などの階段を降りる事が怖くなりました。かかりつけの内科・眼科・脳外科の先生に相談しても原因がわからず、心療内科へ行くべきかずっと悩んでおりました。

そのような中、ご縁があって峰雲堂さんに思い切って駆け込み、イビ灸を中心に数回通ってみたところ、最近になり、階段を手すりがなくてもスムーズに降りる事が出来ていることに気づき、自分でもビックリしております。

初体験のお灸でしたが、気持ちが落ち着き、免疫力も高まりそうなのでこれからも定期的に通ってみようと思います。

ご来院ありがとうございます。

患者様は 頭痛、肩こり、腰痛、などの痛みと

胃腸が弱い 車での移動が気になる との事でした。

気血の流れの滞りによる症状と見立て

全身の気血の流れを促し

又免疫力アツプのための 峰雲堂オリジナルのイビ灸の治療などをおこないました。

花粉症もあるとの事なので

体質改善の必要があると判断し

NSTの施術(内臓とクラニエルの調整)を施しました。

治療後は 脈 も好転してきております。

これらの積み重ねが 患者様の症状改善に向かわせたと思います。

体質改善と気持ちの持ち方で

生きいきとした生活がおくられるように

峰雲堂は全力でお手伝いいたします。

1回目で効果を実感しました。

半年くらい前から肩、首のこりがひどく動かす度に痛みがあり辛くて整形外科、整体など通いましたがあまり良くなりませんでした。
 鍼治療は怖いイメージがあったので敬遠していましたが藁にもすがる気持ちでこちらに伺いました。
 1回目の治療で首の痛みが軽減しました。痛みが軽くなると気持ちも軽くなるんですね。当り前のことを忘れていました。本当に有難うございます。
 まだ痛みはあるのでじっくり直していきたいと思いますのでこれからも宜しくお願い致します。

ご来院ありがとうございます。

患者さんは 後ろを見る際首の回りが悪く

体全体を回して後ろを見るという状況との事でした

お身体を拝見しますと 肩や首がガチガチで アキレス腱を圧すると激痛で悲鳴があがりました。

責任感の強いがんばり屋さんに見られる特有のものでした。

大切な介護のお仕事に長い間従事されておりますが

今回の身体の異変を注意信号とうけとめ

ご自身の身体にも気をくばつてもらいたいと思います。

峰雲堂は全力プレーで応援します。

ゆか
ゆか さん

仕事がら、体が痛く、肩や首がガチガチでした、施術後には体が楽になり、曲がらなかった首もまがるようになり、すっきりしました。
とっても丁寧で、心地よい診療で
嬉しかったです。
きちんと通いたいとおもいました。

ご来院ありがとうございます。

イラストレーターのお仕事とのこと

仕事がら前かがみの姿勢が多くなり

その結果 背骨が曲がり 巻き肩 の状態となり

患者さんの辛い症状の原因と判断しました。

峰雲堂の新メニユーである

DRT

で全身の こりをとり 背骨の調整をおこないました。

仕事がら前かがみの姿勢は避けられないので

ペットボトルを活用することによる

姿勢の矯正をご指導いたしました。

養生などの自助努力でまかなえない部分を

それぞれの治療家がお手伝いする事になると思います。

気がついた時に姿勢を正す意識をもたれると

生活が 楽 におくられるように改善できるでしょう。

しかしながら辛くなつたときは

いつでも ご連絡ください。

峰雲堂は全力で健康管理のお手伝いをいたします。

スッキリしました

初めていかせてもらいました。
慢性的な頭痛と、全身の後ろ全面がとにかく、どこがどうと説明できないほど凝っていて特に首が痛くて辛かったのですが、物の30分で、ふくらはぎから腰、背中全面、首が楽になりました。首からくる頭痛がなくなりました。本当にありがとうございました。気持ちがスッキリとしました。まるで、魔法みたいです。又お願いします。

ご来院ありがとうございます。

都内から研修のため朝霞へ来られ
身体が辛くなり

鍼灸院を探しての来院でした。

高齢化社会の担い手、専門家、ケァマネージャーとしての要職に就かれておられ

朝起きるとき首がよく動かない
肩こり、頭痛、左指第2指の痛みなどの訴えがありました。

激務のためか
全身の緊張が見られ辛そうな様子が見られました。

峰雲堂の新メニユーであるDRT(上原宏先生開発)で
全身の緊張を緩め

左手の痛みは新鍼法(草加の長尾正人先生)による
左後頚部への はり により痛みを解消しました。

痛みや辛さは、身体からの注意信号として有難く受けとめ
これを機会にご自身の健康に気をつけられる
ことをお勧め致します。

住まいが院から自転車で20分ぐらいとの事

身体が軽く感じます

自覚症状は首がうまく曲がず、無理に動かすとコキコキ鳴ることでした。特に椅子での作業が長引くと痛みがひどかったのですが、我慢できないこともなかったので、ずっと我慢してきました。
 峰松先生のお話を聞き、ほぐすことから始めてもらったところ、首など軽く動かしやすくなったのがわかりました。同時に足やお腹など、他のパーツも同様に軽く感じ、これが血が全身を流れることだと感動しました。
 半ばあきらめていた身体ですが、良くなることがわかり嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

患者さんのご紹介による
ご来院ありがとうございます。

有力新聞の俳句の撰者として
又新たに新聞社のお仕事と

大役を担なわれているとの事。

身体を拝見しますと

首のまわりの凝りと
背骨の硬さ
ふくらはぎ(アキレス腱)の硬結など

が見られ
全身の緊張(特に精神的なもの)と判断しました。

アキレス腱を上から押さえると
身体をねじり悲鳴があがるほどの圧痛ありました。

これは腰の疲れの指標といえます。

全身の緊張をとるため DRT を行いました。

又お灸により
 呼吸の改善と
 免疫力アツプを図りました。

これにより全身の 気血水 の流れが改善したものと思います。

これからは
大役のお仕事のほかにも
今まで出来なかった面にもエネルギーの配分が可能な状況なるとおもいます。

今までの身体の働きを感謝する気持ちでお手入れが必要かと思います。

その手伝いを峰雲堂は全力で応援いたします。

まりりん
まりりん さん

今日2回目で腰が軽くなりました。

整形外科に接骨院マッサージ色々通いましたが思うような結果が得られずネットで検索していたところこちらを見つけました。
マラソン時に足が重く思うように走れなくなっていました。
走れないことが辛くとにかく行ってみました。
2度目で腰が軽くなりました。
腰ってこんなに軽いんでしたっけ?
足も階段の上り下りが楽になっています。
呼吸も深く出来ているようで楽になりました。
しばらく通って又走れる身体になりたいと思います。

ご来院ありがとうございます。

いつも予約の電話をいただいた際には
ムリなく治療に通える方に予約をお願いしております。

色々お聞きして症状が重い様だと判断して
今回長い通院の治療にはお住まいが遠すぎるのでは?
ともうしましたら

マラソンランナーとしてぜひ復活したいので 通います
との強い覚悟をうけ予約をうけました。

身体の訴えは
腕 太ももと足首に重い感じとして出ていました。

最大の原因は腰部と診断しました。

初診の時は全身がガチガチでとても有効なハリの治療
ができる状態ではないと判断し
緊張した全身を緩める DRT をおこないました。

2回目から得意のハリの出番となりました。

現時点では運動の やり過ぎ で体の中の悲鳴が聞こえてきます。

ダイビングなど運動で鍛えてある身体なのですが
ここで身体の総点検が肝要と思います。

フルマラソン復帰は勿論
目標の100キロ踏破も夢でないと思います。

峰雲堂は全力で応援します。

腰痛がひどくて行きました。
腰痛もさることながら、肩の酷いこりを指摘され、ビックリしました。
自分ではあまり自覚症状がなかったのですが、ツボを押されて痛いこと痛いこと。
もっと自分の身体と向き合っていかないと大変なことになると思いました。
今日は、そのことが分かっただけでよかったです。

そして、ハリをしてもらいそのハリを外したときに足の先まで血が流れるような感じがしてまたビックリ。
全身が軽くなったようでした。

身体が悲鳴を上げる前にここに来れて本当によかったです。

予算と時間とを相談してまた行きたいです。

今日はありがとうございました。

ご来院ありがとうございます。

訴えは腰の痛とのことでしたが

頑張り屋さんにありがちな全身の疲れがみられ

その代表選手として腰部が痛みを訴えたものと思います。

子育て奮戦中との事。

偶然にも 学童のクラスで小生の娘をご存知とのことでした。

子育てとお仕事の両立は大変だと思いますが

お母さんの代わりは世界中探しても存在しません

早く身体の訴えに答えられ

明るく 朗らかに 活き活き とした生活

を当院は全力で応援いたします。

こんなに楽になるなんて!驚きです。

肩が大きな石を載せているような感じがここ3週間ほどしていました。

鈍痛が常にある感じでした。

ひどいときは寝返りも打てなかったんです。

これはどうにかしないと思いネットで峰雲堂治療院に行きました。

痛いのではないかと心配していきましたが、
本当に信じられないくらい楽にになりました。
痛みもありませんでした。

重たい石がある感じをを取ってもらい、本当に自分の体ではないくらい軽くなりました。ありがとうございました。

人間味溢れる先生で、安心しました。

体が正常になりまで通いたいです。

朝霞鍼灸整体院 峰雲堂からの返信

神奈川区にお住まいで仕事の関係で朝霞に勤められておられる
方のご来院ありがとうございます。

お仕事(県外への出張など)の関係で大変お疲れで辛そうでした。

そこで峰雲堂のスヘシャルである

気血と背骨のズレの調整を行いました。

又花粉症とのことでしたので対策として

免疫アップの鍼と美呼吸テープの指導を行いました。

体質を改善をされ
少しムリなお仕事をされてもそれに負けない

身体作りに全力でご協力させて頂きたいと思います。

口コミありがとうございました。

埼玉県朝霞市本町2丁目6−15メゾンラフィーネ101

朝霞駅南口から徒歩3分

• 朝霞郵便局前から240m (徒歩4分)

東武東上線朝霞駅東口徒歩2分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 朝霞院

• 朝霞駅から徒歩3分 (190m)

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

朝霞エキナカ整骨院

• 朝霞駅から徒歩1分 (19m)