朝霞鍼灸整体院 峰雲堂の口コミ/朝霞市本町

朝霞鍼灸整体院 峰雲堂

つらい慢性の痛み(膝痛・肩こり・腰痛等)でお悩みの方へ

048-466-8109

2017/01/14
2018/04/07
初潮の頃から生理痛がひどく、毎月鎮痛剤が効くまで脂汗をかくほどでした。

妊娠を希望してからは、漢方薬を3年ほど飲んでいましたが、あまり効果が感じられず、勇気を振り絞って、ホームページから予約してみました。

1ヶ月くらいで周期が整うようになり、だんだん生理痛も緩和されてきて、半年もしないうちに鎮痛剤を飲まなくても平気になりました。

漢方薬はかなりの出費だったので、買い置きが無くなったところで飲まなくなりましたが、漢方薬を飲んでいた頃よりも体調が良いです。

生理痛でお悩みの方には、ぜひおすすめです!

2回目の投稿です。
今回は、新しい手技で治療してもらいましたが、今までより短時間で、今まで以上に、心身共に緩みました!例えると、温泉に入った後のようなリラックス感です。先生に教えてもらった手技の名前は忘れてしまいましたが、これからどんどん元気になりそうです。

3回目の投稿です。
今日は新しいリッチリフトというクリームを使って施術してもらったところ、短時間で体のバランスが整い、とてもリラックスしました。
最近、寒暖差による自律神経の乱れや花粉症などで、熟睡できず、疲れがたまっていたのですが、今日はよく眠れそうです。
今度は顔に塗ってもらい、アンチエイジングを実感してみたいです。
2018/04/13
2018/04/10
腰痛が出て湿布を貼っても治らず仕事に支障が出る前にと予約をとりました。
鍼は少し痛みがありましたが施術後は痛みがやわらぎその後問題なく仕事に戻りました。

普段は不妊の施術でお世話になっています。
イビ灸は気持ちも穏やかになれじんわり効いています。

またよろしくお願いします。
2018/04/07
数年前に左肩を亜脱臼した事に気付かずに、湿布を貼るだけで放置してしまいました。
それから更に数年後、異常な左腕の痛みとダルさ、背中全体の痛みと息苦しさに襲われました。
頭もぼーっとして集中できず、四六時中息が苦しい為に寝不足になり、正直生きていることが辛くなっていました。
そんな時に峰雲堂と出会いました。
通い続けるうちにみるみる体が楽になってきました。
頭も血流が戻り、クリアになりました。
おまけに、昔から寝付きが悪く、布団に入って1、2時間は眠れなかった私が、ほんの数分で眠れるようになったんです。
峰松先生はよく「自己治癒力を高める手助けをしているんだよ」と仰っていましたが、その通りで、鍼治療のお陰で力が戻り、自身で疲労や病気を治そうと体が頑張ってくれているように思えました。

峰松先生は常に新しい治療法を探し続けて勉強を続けており、今日はリッチリフトとMBTテープという治療を初めて体験しました。
全身に効くというこの治療、中学時代に傷めて以来20年以上のお付き合いになる腰痛がスッキリ楽になりました!
この腰のせいで足のあちこちの筋が突っ張って痛かったのですが、その突っ張り感もなくなりました!
不思議です!

これからもお世話になります。
2017/06/16
慢性的な疲労感やPMS、首の痛み、不眠など身体中不調だらけで通院を始めました。
鍼治療は初めてだったので不安もありましたが、私には合っていたようで、1度目の施術でガチガチだった首、肩はスッキリと楽になり驚きました。
先生もとっても明るく優しい方で、ただ治療をするだけではなく、私生活の事など沢山お話を聞いて下さって、心も元気にして下さいます。
根本から体質を改善するため、しばらく通院しようと思っています。自分の体が徐々に変わっていくのが楽しみで仕方がないです!
2017/04/30
朝突然全身の痛みで体が動けなく診断は椎間板ヘルニアで数回のブロック注射で何とか歩けるようになったのは2か月後それでも局部は筋緊張による痛みがあり寝返りも打てない状態が続いていました。病院で治療しているからと自分に言い聞かせていましたが、苦しみには勝てず先生にお願いしました。十二分に時間を割いて治療をしていただきましたが帰るときにはまだ痛みが残っていて少し不安でした時間がたつにつれ嘘のように痛みが薄らいでいきました・・・もう寝たきりになってしまうのかと思い悩んだ日は嘘のようで這ってでも行けばよかったと反省してます。親身になって苦痛や痛みと向き合って下さり治療一筋の先生に感謝してやみません。
2017/03/15
2018/02/03
2018/01/29
仕事上どうしてもパソコンに長時間向き合うことが多いため、肩こりがひどく、じーんとしびれるほどになっていました。

また、最近の強烈な寒さから、学生時代陸上競技で発症した坐骨神経痛も悪化、片足をびっこをひくような状況に陥り参っていました。

そんな中、峰松先生にMBT整体を勧められ早速体験。MBTテープというテープを、両足首、両手首に巻き、ソフトな整体を行っていただきました。時間にして20分ほどでしょうか・・・

施術後すぐに、ひどかった肩こりのしびれがなくなり、ほんわーかな感触で、なんか血液が流れるようになりました。そして坐骨神経痛でびっこをひいていた左足、膝の裏のあたりの違和感が軽減、びっこをひかずに歩けるようになりました。これから何か月かはじっくり症状を改善すべく、MBT整体でお世話になろうと思います。

私のような、ひどい症状で悩んでおられる方にお勧めです。
2017/01/14
2018/04/07

生理痛でお悩みの方には、ぜひおすすめです!

2回目の投稿です。

3回目の投稿です。
2016/11/19
朝霞で鍼治療を探して出会いました。

1回受けただけでも効果が実感でき、重荷がとれた感じでとてもスッキリします!
先生もとても朗らかな方で安心して治療を受けることができました。

これからも通い続けていこうと思います。

2回目の投稿です。

肩こり、生理痛、食欲不振、元気の出ない状態や原因のわからない体調不良が続いていたので近くにある峰雲堂に行きました。

施術内容は、イビ灸、鍼、頭蓋調整、内臓調整です。最初は好転反応があり、施術後にだるさが出てしまいこれで良くなるのかと不安なところもありました。しかし、好転反応は体が良くなるための反応で悪いことではない。時間をかけて体を元の状態に戻してあげる方が良いこと。きっと桜の咲く頃には笑って過ごせる日が来るよ!と言ってくれたのを信じて通いました。

半年くらい通った頃になんと変化が出て来ました!!今までの軽いうつ状態がなくなり、再開したいと思っていたフットサルにも参加できるようになり、日々の疲れを感じることもなくなりました。そして、吐き気と腹痛で辛かったPMSがとても軽くなりました。
肩こりも首から肩にかけて鉄板のように固くなっていたのも今ではとても柔らかくなりました。
また痔があったのですがそれも気付かないうちになくなっており、さらに今年の花粉症は薬の飲む量が減りました。
峰雲堂に通ったことで、一石二鳥、いや、三鳥、四鳥くらい体が良くなり、今ではとても生き生きと生活ができるようになりとても楽しいです。今までの体調不良がなくなり本当に通い続けて良かったと感謝しています。

先生は歳を感じさせないくらい元気な方で、日々勉強に励んでいて私達が健康になるのを応援してくれる方です。今までとても体に負担をかけていたことがわかりそれが当たり前だと思っていました。しかし峰雲堂に出会い、体が変わっていくうちに気持ちにも変化が出てきて今では毎日が楽しく過ごせています。
不調で気になることがあればここに行くことをオススメします!!
2016/09/05
ギックリ腰の再発時に初めてお願いしたのですが、確かな効果を感じ、それ以降も通わせていただいております。
長年の肩凝り・首の痛み・腰痛に加え、PMSが酷かったのですが、
明らかに症状が楽になりました。
PMSが軽減したのは驚きです。

「赤ちゃんは地域の宝」と真剣に語り、不妊改善の為に日々学ばれていらっしゃる先生の姿勢には頭が下がります。

相性もあるとは思いますが、不調を抱えて我慢している方、是非一度行ってみて下さい。
2016/07/26
やはりメンテナンスは故障箇所だけではなく、身体全体をみていかないと ただ繰り返すだけで、身体の根本的な改善にはならないのだということに納得☆
治療に行くと身体もココロもかるくなります。(治療後はだるさはありますが)^ - ^
2016/07/22
20年来の 肩凝り 首の痛みなどを
全身針治療と お灸で
一から 治療院 し始め 少しずつ 回復に
向かい始めて 早く 出会っていればと
思ってます。
焦らず 治療してゆきたいです。
治療は 丁寧で 上手で 安心できます。
是非 おすすめ致します。

店舗名 朝霞鍼灸整体院 峰雲堂
埼玉県朝霞市本町2丁目6−15メゾンラフィーネ101
  • 朝霞駅(駅から0.3km)
  • 朝霞台駅(駅から2.1km)
  • 和光市駅(駅から1.7km)
アクセス 朝霞駅南口から徒歩3分・専用駐車場(1台)あり

048-466-8109

• 1台分用意してあります
駅近徒歩3分 朝霞駅南口から徒歩3分。メゾンラフィーネ1階(朝霞市で一番ノッポな建物(マンション15階建)の前)
紹介文 雑草は、葉っぱを刈り取ってもすぐまた生えてきます。しかし根を刈り取れば生えてはきません。体の症状も同じです。

埼玉朝霞で開業して15年以上、朝霞駅から徒歩3分。開業以来、地元の患者様の症状を探り、整えていく施術に専念してきました。

患者様が気づかないところに、案外突破口があるものです。

鍼灸をはじめ、篠崎直樹先生考案のMBT整体が受けられます。様々な症状に対応しています。

MBT整体とは、体液(血液・リンパ液・脳脊髄液)のバランスを整えるテープ、ソフトな整体を組み合わせた手法で、膝痛、肩こり、腰痛、自律神経の失調、不妊などに対応しています。

当院には、以下のような症状で悩まれている方が通っていらっしゃいます。

・膝痛
・肩こり・頚こり
・腰痛・ぎっくり腰
・腰椎・頸椎ヘルニア
・坐骨神経痛・腰椎分離症
・背中管狭窄でお困りの方
・不妊症
・生理痛・冷え性
・自律神経の失調でお悩みの方
・頭痛(偏頭痛・緊張型・群発)
・五十肩・四十肩
・交通事故による症状(むち打ち症)
・不眠症
・眼精疲労(虹彩炎含む)
・高血圧でお困りの方
・血糖値が高くお悩みの方
・顔面神経麻痺(ベル麻痺)でお悩みの方
・小児さんのカンムシ(疳の虫)
 夜泣き、食欲不振などでお悩みの親御さん
・逆子のお母さん

何でもお気軽にご相談ください。