ヨシノヤアサカスミダイエキミナミグチテン
和食
レストラン
日本料理
土日の外出の際に帰宅が遅くなったのでテイクアウトに行きました。 車だったので駅のロータリーで妻に降りてもらい、バス停でもあったので、少し回ってくるからできたら呼んでと伝えて少し駅を離れました。 するとすぐに、できたよと。連絡が。 はや!慌ててロータリーに車を戻しました。 私は基本、チーズ牛丼の頭の大盛りです。店内で食べる際は食べる前にチーズをかけます。 ただ、テイクアウトの場合はあらかじめかけてあり、家にで開けるとトロけたチーズになっていました。 美味しかったです。
やはりバス待ちのちょっとした時間に、すぐに食べられるところという意味でイチオシです。 入ってすぐに注文できて、ほどなくして出てくるので、それをかきこんで、何事もなかったかのようにバスに乗るということができるんです。
東武東上線 朝霞台駅駅前にある チェーン店の牛丼屋さんです。 バス停の前にあり、看板も大きいので 場所はわかりやすいと思います。 店内はカウンター席のみで10席程度。 吉野屋さんと言えば、とにかく回転率が早い。 多数のお客様がいたとしても、3分待たされる 事はない気がします。 Tpointカードを貯められるのも魅力の一つですね。
バス待ちの待ち時間に吉野家によりました。 ネギ玉牛丼を頼みました。味はいつもと変わらない美味さ。 店内は広めでスタッフさんも明るく対応してくれました。一人一人の間隔が広めに設定されていて座りやすかったです。 また帰りに立ち寄りたいと思います。
東武東上線朝霞台駅の南口からすぐのロータリーにある牛丼屋さんです。吉野家でよく見る丸井カウンター席で、中の様子も見やすいので入りやすい雰囲気です。牛丼や豚丼、牛カルビ丼にカレー、定食など色々と頂けますし、とにかく値段もお手頃で提供時間も早いのが助かります。牛丼も美味しいですが、個人的にはカレーもマイルドでお勧めです。Tポイントも使えたり溜まったりするのもありがたいです。武蔵野線との乗換駅でもあるので、乗り換え口とは逆ですが乗り換えのタイミングでも利用しやすいいいお店です。