ブックオフアサカダイエキマエテン

ブックオフ朝霞台駅前店

本の手入れがしっかり出来ている

東武東上線 朝霞台駅から徒歩3分。
チェーン店の古本屋さんになります。

ブックオフに様々なサイズのお店がありますが、
このお店は比較的小規模のお店だと思います。
とは言えども、文庫・新書・絵本など、
幅広くジャンルの本が揃っており、特に
最近の本でも比較的安価な価格で購入が出来るお店です。

古本ではありますが
手入れがしっかり整っていて、まるで
通常の本屋さんで新冊を買った感じです。

駅近く

武蔵野線の北朝霞駅東口ロータリーのすぐそばのビルの1階にある。店舗はそれほど広くはないが、ひととおりのジャンルは揃っている。絵本が安かった。たまに店頭でワゴンセールをやっていて、お得に購入できることもある。

ビービー
ビービー さん

色々と充実しています

北朝霞駅(JR武蔵野線)から歩いて2分程度でしょうか。信号の待ち時間によって到着までの時間が多少ではありますが左右されます。東武東上線の朝霞台駅へ向かう方向とは反対なので人通りもそこまでは多くはないのですが、店内にはいつも何人もお客がいますね。
 書籍に関しても色々なジャンルのものが所狭しと並んでいるのですが、CDやDVDもかなり充実しています。OA機器やスマホ関連の商品も多くはないですが置いています。ということは買取もおそらく可能なのですよね?
 買取のために伺ったことは私は一度もありません。自宅からですと遠いためです(所沢市内にもブックオフはありますし・・・)。機会があれば、一度でも伺いたいとは思います。

朝霞台近辺の最もポピュラーな古本屋

店内はけっこう広くて、若い人も多いので、近くの東洋大生あたりが多いのかもしれません。

北朝霞・朝霞台近辺で、もっともアクセスのいい古本屋なので、これからも消えないだろうと思っています。

掘り出し物を探すのが楽しくて、たまに出向いてしまうんですよね。

ssssshingo
ssssshingo さん

だんしゃり

朝霞台駅の近くにあります。
物を断捨離しようと大量の映画DVDと漫画、本を売りに行きました。
かなりの数を処分したので部屋が広くなりました。
鑑定には多少の時間を要しましたが量が量なので仕方ありません。
また機会があればお願いします。

両駅から近い

朝霧台、北朝霧台駅のどちらから出もほとんど変わら無い距離にあるお店です。
意外と昨年の直木賞作品などのベストセラーが安く購入できるので、何回か利用しています。
読み終わったら、そのままこちらで売却するので、エコにもなっていいです。

埼玉県朝霞市浜崎1丁目3−6

• 北朝霞駅前から89m (徒歩2分)