チャイナハウス 桂花楼

夜ご飯食べに

ディズニーリゾートのホテルに泊まった時に夜ご飯食べに行きました。幕張本郷駅から徒歩5.6分です。初めてでしたがすぐに分かりました。17時30分頃入店。予約は4人以上からしかできなくて2人で行きましたがすぐに座れました。餃子、えび春巻き、かに春巻き、酢豚、焼き飯、ごまだんごをたべて生ビールも飲みました。2人で5500円くらいです。
お土産に、ザーサイをたくさん買って帰りました。美味しかったです。いい思い出になりました。

中華料理店として美味しい

アイドルの実家として有名ですが、行列ができるようになる前からとても美味しいですよ。
今は予約できるかわかりませんが、だいぶ以前に会社の打ち上げでも使わせていただきました。
贔屓目なしに中華料理店として美味しいと思います。

アイドル🎵相葉ちゃんちの中華料理やさん

千葉県花見川区幕張本郷にある
中華料理やさん。
ここは国民的アイドルグループ
嵐の相葉ちゃんのご実家のようです。

幕張本郷に来た時に、幕張本郷駅から
徒歩圏内だったので、食べに行きました。
静かな住宅街にあります。

口コミでは、ランチ時は待ち時間が
とても凄いと書いてありましたが、
夜に行きましたが待ち時間なく入る
事が出来ました。

お店の前に数台置ける駐車場もありますので、
車でも大丈夫です。

店内も広くゆったりしていて、清潔感あります。

料理も美味しく、量も程好くリーズナブルな
価格だと思います。
お店の方に聞いたら、相葉ちゃんのお父さんが
作ってるんですよと、きさくに話してくれました。

もんちゃん
もんちゃん さん

行列

某アイドルの実家で有名なお店です。店内に入るまでに、開店30分前から並んでも1時間はかかってしまいましたが、もっと並ぶ時間もあるみたいです。店内に入ると、サインや写真がたくさんあって、視覚的に楽しめるお店だと思います。待ち時間が本当に長いので、小さなお子様連れの方には不向きだと思います。

美味しく優しい中華屋さん

アイドルグループ「嵐」の相葉雅紀さんのご実家である中華料理屋さんです♪毎日たくさんの方がいらっしゃって混みますので予約をされたほうがいいと思います。
店内には「嵐」が来店された際のサイン色紙が飾っており、相葉さんに関連したものも飾っているのでファンのみならず他のお客にも楽しんでいただけるような内装になっていますね。
料理は他店よりお安めに設定してあるので学生の方でも行きやすくてかなりおすすめです♪

千葉県千葉市花見川区幕張本郷5丁目8-33

• 幕張本郷五丁目から200m (徒歩3分)