らあめんかげつあらし あさかたじまてん

らあめん花月・嵐・朝霞田島店

美味しい

初めて家族とラーメンを食べに行きました。私は醤油ラーメン弟は、特製味噌ラーメンとチャーハン。店に入ると豚骨の臭いがしました。醤油も味噌もスープがとても美味しく(くどくない)また行って見たいお店です。チャーハンも食べたとたんに、旨いと思いました。

定番はげんこつラーメン

北朝霞駅から歩いて25分位でしようか、花の木交差点の角に有ります。
駐車場は20台分位有ると思います。
定番はげんこつラーメン、オススメはげんこつラーメン味噌、濃厚なスープと麺が良く合い美味しいです。
美味しいせいか量がちょっと物足りないです。

ミイ
ミイ さん

大好きです

ここ、最近はラーメンブームでいろいろなジャンルのラーメンがあって、いろいろ食べてきましたが、結局はラーメン花月さんに落ち着きます。チェーン店ですが、味も美味しく、接客や清潔感も、あるので女性でも気軽に入れます。ニンニクが凄いので休みの前日に食べます。

チャーシューとろとろ

家族がこちらのラーメンが大好きなので付き添いで行きました。にんにくがたっぷりでこってりとしたラーメンと話に聞いていたのでどんなものかと思っていましたが、とんこつとにんにくが絶妙にマッチしていて美味しかったです。生ニンニクであとが心配でしたが病み付きになりそうです。

駅から離れているのにいつも混んでいるラーメン店

花月・嵐と言えば、「ニンニクげんこつラーメン」で御馴染みで、チェーン店も沢山あります。
沢山ある中で、「何故か」いつもここに足が向くのは、近いだけではないと思います。

交差点の角にあり、気を付けないと勢いよく通過してしまう交通量の多い道路に面し、店舗前が駐車場になっており、乗用車なら12.3台停められる感じでしょうか。

店内は小上がりの席が3席。カウンターに7人位。テーブル席が4つ位です。

小上がりのお座敷席には小さいお子様用の小さい椅子もあります。

隣との仕切りはすだれですが一応仕切られています。

土日の夜はまさに行列。混んでいるので、時間を早めて行くのがベターです。

平日は仕事で車を使う方の割合が多く、お昼時はもちろん混みます。

すぐ行って食べたい時には平日の夜がオススメです。

ここのニンニクを倍増させ、自家製のニラを漬けたタレをかけ、熱々のラーメンを汗だくですする幸せ・・(^Д^)

ああ・・ビールも飲みたい・・( ^ω^)

スタミナ不足の奥様も旦那様も、たまにはニンニク全開パワーで家事に育児に仕事にいそしんではいかがでしょう〜♪

お節介なお願いでした。でも本当に美味しいです。

埼玉県朝霞市田島2丁目5-3

• 花の木から19m (徒歩1分)