イチバジョウガイガッテンショクドウ オオシマヤ アサカテン

大島屋 市場場外がってん食堂

手ごろでおいしい

朝霞台駅から歩くと5分はかかると思います。車で行きました。併設のコインパーキングがあります。店内で食堂と回転ずしに分かれています。ですが、どちらにいってもそれぞれのメニューが注文できるようです。寿司ネタは全般的においしいです。提供スタイルも回転レーンの中央に板前さんがいてその方に注文して握ってくれます。ネタも新鮮でコスパ良いです。

和食屋さん

がってん寿司の系列店ということで入りました。
土日の夜に行きましたが、店内は混んでなくてすぐに入れました。
刺身や海鮮丼、天ぷら、うどんなどの和定食がありました。
個人的には、もう少し刺身や海鮮丼の種類が多いといいなと思いました。

がってん寿司の系列店

入店すると、あちらこちらに...
ポスターやお酒とかの宣伝チラシがΣ(・ω・ノ)ノ!

なんかあまりにも店内がごちゃごちゃしているなといった印象でした。

メニューをみると、がってん寿司グループだけあって、海鮮系の丼メニューから、カキフライ、お寿司セットメニューが有ったりなど...
で自分はお寿司8巻と天ぷら盛り合わせ、うどんのセットを注文(*'ω'*)

お値段は約1600円ほどだった気がします( *´艸`)

財布に優しいお店

北朝霞駅の北側にあり
徒歩10分くらいです
営業時間11時〜22時
出張中の夜
会社の部下と一緒に来店しました
店内は
明るく清潔な感じで
開放感もありました
お勧めは
もつ煮でビールとの相性が抜群でした
後は
海鮮のっけ丼が美味しかったです

回転寿司も天ぷらも

こちらは、がってん寿司と市場の食堂を意識したような定食屋が、いっしょになったお店。

中で別れてはいるものの、定食屋にいながら回転寿司に方の注文もできるので、色々楽しめて子供からお年寄りまで幅広い層のお客さんに人気があるようです。
私は天丼とお寿司の方から穴子の一本握り。
もともとお寿司屋さんなので天ぷらの海老なども新鮮だと思います。
味も和食のファミレス以上が揃っていると思います。
ラーメンもなかなかです。

ドライブがてら

先日友人とドライブがてらがってん食堂大島屋朝霞店に行ってきました〜?がってん食堂大島屋朝霞店はJR北朝霞駅が最寄駅になります。がってん食堂はお寿司のみではなく丼ものや和食のセットなどメニューが豊富なので来るお客さんの好みや年齢層がほぼカバーできてるんじゃないかと思います。がってん食堂大島屋朝霞店はスタッフさんも明るく丁寧に接客している印象でしたよ!何を食べるか迷ったらぜひお薦めですよ〜?

美味しかった

北朝霞駅から少し歩いたところにあるお寿司屋さんです。

土日は混みます。

今回は夜だったので少し値段は高かったのですが美味しかったです。

まぐろの竜田揚げはおつまみ用なのか飲まない人には少し味が濃かったみたいです。
飲む方はいいと思います。

炙り寿司御膳はデザートが付いており女性におすすめです。

がってん食堂

東武東上線の北朝霞駅からちょっと歩いたところにある、お寿司や海鮮の定食が頂けるお店です。
お店の中は、左が回転寿司で右が定食屋さんと別れています。
お店に入るとまず、店員さんにどちらにするか聞かれます。
今回は定食屋さんのスペースに行きました。
こちらでもお寿司は食べれます。

回転寿司か定食屋か!!

朝霞台の駅からは少し離れていますががってん食堂さん!

玄関入ってから回転寿司と定食の食堂にわかれてます
回転寿司は大きな水槽があって迫力あります。

定食もとてもボリューミーで満足度満点

いつも地元の人で溢れてます。

埼玉県朝霞市朝志ケ丘1丁目3-17

• 北朝霞公民館から110m (徒歩2分)