ニンカツシンキュウセイタイサロン オトハル

妊活鍼灸 整体サロン ・Otoharu

必ず効果が出ます!

デスクワークの仕事で毎日、肩がパンパンで酷いと肩甲骨にまで痛みが出てしまう事があったのですが、整体を受けた後全身が軽くなり、今まで重りがのっていたんじゃないかと思うほど肩も軽くになります。
施術も気持ちが良く眠くなってしまうほどです。
女性の先生なので、何でも話しやすく丁寧な説明、施術で身も心もリフレッシュできます☆
お話しも楽しいので終始笑いが絶えないです♪
これからもよろしくお願いします!

AKONA さま

デスクワークの方の多くが肩こりをかかえていらっしゃいます
意外と手首と肘も硬く、そこが要因となって肩甲骨が動きにくくなっていることもあります

肩こりの方は指先まで細かく施術をすることで、施術の前後の感覚がかなりかわります

肩こりだから肩だけもむ、、、
それでは根本的にはすっきりしません

もしあちこちいっても長引く肩こりにおなやみなら
1度おためしを

harihari
harihari さん

ほっぺがもちもち!目がパッチリしました

キレイになりたいけど顔に鍼を刺すのはちょっとドキドキ抵抗がありました。
でもやってみるといつの間にか刺さっていて鏡で見せてくれたときにはびっくりするくらい鍼が刺さっていました(笑)

毎日マスクをしているせいか表情筋がかたくなっていて自分でもかたいなっと思っていましたが、「柔らかくなりますよ」っていわれてほんとかな?っと思ってました。
施術が終わってほんとにもちもち柔らかくなっていました。目も軽く開いて、ポカポカとしてきました!

お店もシャンデリアがあってJAZZが流れていておしゃれな空間、友達の部屋に遊びにきた感じでとてもリラックスでしました。

女性の鍼灸師さんで鍼灸のイメージが変わりました。しかも終始笑ってしまう面白い方でした。
また来たいなっと思いました。

harihari さま

お顔の表情筋は約3割程度しか使われていないとも言われています
つかわれていない筋肉は硬くなり、血流がわるくなります

くすみ、たるみ、乾燥などにつながってしまいます

硬くなった筋肉に鍼で刺激を与えることで、傷つけられた細胞を修復しようとコラーゲンをガンガン作る動きが活発になります。それによってお肌の質感に変化がでてきます。続けていく事でお肌のターンオーバーがよくなるのでくすみ、乾燥などが気にならなくなります

サロンの空間は女性に人気で
ついついまったりしてしまうわぁ~という方が多いですよ

そんな居心地の良い空間でリラックスして施術を受けていただく事でよりキラキラしたお肌になると思います

頭痛でお悩みの方へ

頭痛が悩みでおじゃましました。
自覚のない身体の歪みを指摘され、全身の調整をしてもらい、終わったあとには何とも言えない身体の軽さが?
頭痛が悩みのかたは、薬だけに頼らず、先生に相談してみることをオススメします。
とっても気さくで話しやすく、帰るときには心も身体もスッキリです?

Rasta さま

Otoharuにいらっしゃるまでに他の施術院さんに通ってきたそうですね
ただなかなか変化がなくて、今回お越しいただいたですよね

頭痛は頭だけに理由があるわけでなく、身体の歪みの影響もうけます

Rastaさまは肩がかなり丸まっていて、まずはその土台をしっかりと引き起こしていかないと
その歪みの影響を受けてしまうので頭痛が長引いてしまうことになります

肩をしっかりと肋骨もろとも引き上げる施術をおこないましたので、身体の軽さがしっかりとかんじることができたと思います

眼痛がスッキリ

顔のむくみと共に 特に眼の周りがいつも重々しくてきにしていました。眼痛もありなやんでいましたが、施術後はスッキリとしました!!!せっかくなので全身やってもらいました!
初めての鍼やお灸でしたが、明るい雰囲気で安心できました。
続けるのが効果ありそうだなぁ〜

en.circle さま

お顔のむくみ、目のいたみにお悩みでしたね

美容鍼は目に関係するツボにも多数鍼をうちます
なので疲れ目、老眼、まぶたが重たいなどもスッキリされる方が多いです

むくみは身体の水分などのめぐりのコドコオリの影響があります
鍼とお灸によってそのトドコオリをうながしますので、むくみや冷えにも温かさをかんじていただけます

継続して行うことでさらにしっかりとコウカをかんじていただけますよ

美容鍼

初めての顔の美容針をしていただきました。
最初はとても痛いイメージで怖かったのですがとても気持ちよくて、すごくスッキリりしました!先生がとてもたのしく施術が毎回とてもた楽しみです!!また鍼をしに通います!!

あべま さま

目の疲れと頭がスッキリしないという日々とのことでしたね。
美容鍼灸は、お顔にある目のツボにも鍼を行います。また鍼の前に美容ローラーお灸を行うことで、より血流をよくして、カラダのめぐりがよくなります。

美容鍼灸ですが、目の疲れの方や、頭痛もちの方にもおすすめです

いつも楽しくお話がはずんで。わたしもあべまさんがお越しになるのをいつも、楽しみにしています

美容鍼

鍼二回目でしたが、初めての美容鍼!
痛いか心配でしたがちょっとのチクッが気持ちいい♪
施術後から体も顔もポッポしてきて暑くなりました。血が巡ってる感じがします
顔が血色良くなりました!鍼の効果は人によって数日後により変化がでることもあるそうなので楽しみですっ!

わらび さま

鍼は血流や水分などのながれをスムーズにする働きがあります

硬くなっている頬などの筋肉に鍼をすることで血がめぐって、ポッポするような温かみをかんじる方もいらっしゃいます

お顔に鍼をうっても身体につながるツボなので、身体まで温かくなります

個人差で翌日~3日後などに変化をかんじる方も。

継続することで、ツルンとした美肌に♡

美容鍼

初めての鍼で痛いのかな?と思っていましたがそんなことなくて、とても丁寧に楽しく施術していただきました。
お顔もスッキリして、頰や顎ラインの赤みもあまり気にならなくなりました。
またお願いしたいなと思います。

serina さま

お顔の赤み気になりますよね。
鍼灸によってカラダのめぐりがよくなって、赤みやむくみがスッキリしてきます。

継続することで、更によくなりますよ。
またお待ちしてますね

整体

左側の腰と肩に痛みがあったが施術してもらったら痛みが軽くなりましま。施術前は肩が痛くて回らなかったけど、施術後はすんなりと回るようになりました。デコルテの膨らみも最初右側が凹んでいたのが、左右バランスが整いました。

na-na さま

はじめての整体で少し緊張されていましたね。
育児、家事で腰痛を抱えてガマンしたまま生活されていたとのこと。

ガマンして放置するほど悪化してしまいます

肩はお子さんのおんぶ、だっこの影響がとても強いと思います。

ママは肩こりがひどく進行している方が多いです

授乳の影響で胸のふくらみがなくなってしまった。。。と思われる方も多いのですが
姿勢の影響のケースも多々あります

整体でカラダを整えることで、へこんでいたデコルテもふっくらバストがもどりますよ

na-naさんもふっくらデコルテになりましたね♡

美容鍼

初めての美容鍼だったんですけど、温めたローラーを顔に転がす事から入りとても気持ちが良かったです。鍼もほとんど痛みを感じませんでした。きょうこ先生の親しみやすい人柄とあたたかい雰囲気のおかげで居心地もよかったです(*^_^*) 施術前と後では顔色がずいぶん変わってほっぺたのたるみも改善されていました!行ってよかったです◎◎

ゆすみん さま

美容ローラー灸はみなさまに大好評なんですよ♡
ゆすみんさんも、とても気持ちがよかったとのことで、うれしいです。

針の刺激が強いとイメージする方が多いのですが、イメージするほどの刺激はないですよね。
ゆすみんさんも途中うとうと眠っていらっしゃいましたね。

施術後はお顔のトーンが明るくなって、頬周りもすっきり引きあがっていましたね。

またお待ちしています♡

初体験?

人生初めての鍼でした。カウンセリングから始まり顔のタルミを診てもらい美容鍼を施術していただきました。ドキドキしていましたが、丁寧な説明とソフトな施術でリラックスして受けることができました。
施術後は顔のリフトアップにビックリ??目もパッチリになりました。

ちゃーちゃん さま

初めての鍼はみなさま緊張ぎみですね。
どうい施術をうけるのか、どういう道具を使うのかなどを知ってから受けていただくと、緊張は少しやわらぎますよね。

緊張するお気持ちはわかるので、なるべく緊張が少なくなるように心がけています。

施術の前後でかなり顔の印象が変化しましたね♡
目が1.5倍?!くらいのレベルでしたね

丁寧な施術で効果がその場でキチンと出ます!!

美容鍼・整体・お灸の施術をお願いしました。
首、肩はもちろん腕や脚もパンパン。歯痛まで・・・の最悪な状況でお願いしましたが、施術後はむくみもなくなりカラダが軽く感じました。
施術前後だ写真を撮っていただきましたが、腕の上がり方がまったく違いました。

美容鍼も痛さはほとんどありません。
「痛気持ちいい」といった感じでしょうか。
鍼の効果もその場ですぐ表れて、写真を見た自分が一番ビックリしました!!
頬のたるみ、目の下のクマ・・・一気に改善。
そして周りからも「顔ちっちゃくなった??」「目がいつもよりデカイ!!」「キレイになったね〜」と大絶賛!!
毎日見慣れていた顔が、実はこんなにたるんでいたなんて・・・と思うとショックですが(笑)。
丁寧な施術で効果もキチンと出していただけます。
ぜひまたお願いしたいです☆

3816さま
お身体の調子が、特に肩が固まっていて動きにくくなっていましたね。肩の調子は、肩だけをもんだり、鍼をしても改善しません。体の土台、そして軸となる背骨、肋骨を調整することで肩の動きは格段に変化します。逆にその部分を触れずにおいて肩は根本改善しません。動きが良くなってよかったですね。

また美容鍼ですが、もともと目の大きい方ですが、スマホやPCを長時間みていたり、肩こりのある方はお顔の歪みがあり、それによってお肌のたるみが引き起こされる場合も多いです。美容鍼はお顔に鍼をするのですが、目のツボにも刺すので見えかたや明るさなども改善します。また目の開き方、まぶたの重さが軽くなるので、目のぱっちり感がでます

継続することでお身体も、お顔もより変化がでますし、よりキレイになりますよ♡

効果抜群です

今回初めてやっていただきました
くすんだ顔顔がとても明るくなり抜群によくなりました
頬あたりのリフトアップも一回やっただけですが明らかに違いがわかるほどの効果があらわれました 記念日やお出かけ直前の施術でもその場で効果が出るのでかなりオススメです

妊活鍼灸 整体サロン ・Otoharuからの返信

美容鍼灸は気になっていたけれどはじめてという方も多いですよ。Otoharuの美容鍼灸はなるべく少ない刺激で、それでいて結果の満足度が高い技術です。
お顔のくすみは血行のをよくすることが必要です。血行が悪いということは東洋医学でいうと気・津液(水分など)のめぐりにも影響がでている状態です。お顔と頭皮にも癒しのローラーお灸をまず行いめぐりをよくします。その上でリフトアップ、むくみ、代謝、血流などにたいして鍼灸を行うので各段に施術後の変化がでますよ。
ぜひまたお待ちしております

初体験の美容鍼とお灸

初めて美容鍼とお灸をしていただきました。
顔に鍼を刺すということに、抵抗がありましたが、施術して頂くと痛くもなく、気持ちよくなって寝てしまいそうになりました。
施術後、目がパッチリ開き、スッキリ爽快でした。
お灸も、氷のような私の足がポカポカになりました。その効果が3日以上続いたのに驚きです‼
また是非利用させてもらいたいと思います。

妊活鍼灸 整体サロン ・Otoharuからの返信

はじめての美容新ということで少し緊張があったかもしれませんね。
鍼には太さの種類がたくさんあって、その方の体調や体格などを見極めて選ぶ鍼の太さも変えています。鍼灸はリラックスできる施術です。刺激が強いイメージがあるかもしれませんが、ほとんどの方は施術中にうとうとしていますよ。
まぶたが重くなった、目が疲れた、頭がボーっとするなどにも鍼灸がおすすめです。単に美容にだけ作用するのではなく、おカラダの調子も整えてくれるので体調のお悩みもスッキリしてきますよ

信頼してお任せしています!!

整体と鍼灸でお世話になっています(^ ^)

オーナーきょうこさんの丁寧なカウンセリングで、身体の状態や施術について説明していただき、
整体・鍼・灸、状態に合わせた施術をしていただけるので、安心してお願いする事ができます。

その場限りの「気持ち良い」ではなく、普段の生活状況や身体の状態、先を見て丁寧に施術をしていただけるので、
続けて受けるうちに、身体が変わってきたのを実感しています(*≧∀≦*)
また、ちょっとした不調や身体の違和感に自分で気付く事ができるようになりました。

これからもよろしくお願いします♡

妊活鍼灸 整体サロン ・Otoharuからの返信

とてもご丁寧にありがとうございます。
カラダは毎日、一定ではなく天気や湿度、風など自然の影響を受けてバランスをとろうとしています。
いつも一定でいよう、一定のはずだと思っていると、急に体調がおかしくなったと錯覚してしまいます。
どんどんさんのおカラダも前回の施術時と今回、また次回とはそれぞれ状態が違っていて当然です。そのおカラダの状態をしっかりとみて、どのような施術を行うか決めさせていただいています。それこそが、お一人お一人のおカラダにあった施術だからです。
定期的に施術を受けていただいているからこそ、普段の生活の中に原因があるかもしれないという気づきがあります。なので枕の高さ、普段こういう姿勢をとっていませんか?などお尋ねする場合もございます。
なによりご自分のちょっとした不調や違和感に気づけるように感覚が戻ってこられたのがうれしいですね。これからも責任もっておカラダみさせていただきますね。よろしくお願いいたします

心もスッキリ‼

otoharuさんの絶妙なトークと確かな技術により、心の奥底までケアしていただきました。
おかげさまで、身体も心もスッキリ爽快‼
生きていく原動力をもらえます。
皆さんも是非、体感してみてください‼
生まれ変わりますよ、きっと。

妊活鍼灸 整体サロン ・Otoharuからの返信

絶妙なトークで心の奥底までケアできただなんて、うれしすぎます!!
技術は常に勉強、感覚を磨き続けています。施術の道に入って8年目となりますが、施術を始めた時よりも、感覚は高まっていますし、触れなくても、おカラダを見た段階で不調のある部位がだいたいわかります。
目と心がその不調がある部位にとまってしまうというような感覚です。
施術中にもカラダの中に集中しているので、つい独り言のような状態になります。
たまに、えっ?と言われて、カラダと話していた声がもれてしまっていることに気づくかんじです。

生きていく原動力だなんて恐れ多いです。
カラダが楽になると、気持ちも元気に前向きに頑張れるようになりますよね。

またお待ちしております

効果バツグンです☆

キレイで面白い鍼灸整体師さんが、楽しく、しかも身体の不調に合わせた効果バツグンの施術をしてくださいます☆

一回の身体は楽に、お顔も一回の施術でみちがえるようで、大満足でした!!
是非またお願いしたいです。

妊活鍼灸 整体サロン ・Otoharuからの返信

うれしいおほめの言葉で、ニヤニヤがとまりません!ありがとうございます。
面白いはよく言われますね。鍼灸とか整体の先生ってもっとマジメなかたそうな雰囲気の人かと思っていたのに。。。なんだか楽しくてホッとしますって。
施術はマジメにやらせていただいていますよ、もちろん。

施術の結果にはこだわっていて、1度の施術でも、何らか変化をかんじてもらえるようにしています。せっかくOtoharuまで足を運んでくださったのですから、楽にならなかった。。。ではいけないと思っています。
整体も、美容鍼灸もぜひまた受けにいらしてくださいませ。お待ちしております

顔のリフトアップすごい!

美容の鍼での顔のリフトアップ施術をして頂きました。他の体調のことなども聞いてくれて、イライラが治るようにとお灸もして頂きました。鍼の前にやってもらったコロコロ転がすお灸もとっても気持ち良くて気に入ってしまいました!体トータルで診てもらえて良かったです!

妊活鍼灸 整体サロン ・Otoharuからの返信

美容鍼灸ですが、美容だけでなくおカラダの状態も整えることができます。なので現在のお悩みやおカラダの状態をおうかがいして、美容鍼灸の施術をはじめさせていただきます。施術前のカウンセリングに時間をしっかりとるのは、そのためです。
自分のカラダであっても、自分のことはよくわかっていない方がほとんどです。なのでチェックシートに記入していただいて、今のおカラダの状態をご説明させていただきました。
なんとなく状態が分かったうえで施術を受けていただくのと、よくわからないけど。。まっリフトアップすればいいかという状態で受けていただくのでは結果も違ってきます。
普段お忙しくてお疲れのようでしたので。おきゅうがより気持ちよくかんじられたのだと思いますよ。おカラダをトータルで施術するというのが美容鍼灸ですね。
またお待ちいたしております

1度で違いが

初めて施術してもらいましたが、とても丁寧で説明も分かりやすかったです。
施術前と後の自撮り写真の違いにビックリしました。
お肌に張りがでて、くすみも取れて肌が明るくなったようです。
またお願いしたいと思います。

妊活鍼灸 整体サロン ・Otoharuからの返信

はじめての施術はやはり緊張されると思いますので、しっかりと施術の内容、おカラダの状態をお伝えしてからはじめさせていただきます。不安なままだと心もカラダもかたまってしまっているので、結果にも違いがでてきます。

施術前と後で目の大きさがかわったり、頬のリフトアップなど、あごまわりのだぶつきなどがスッキリされる方が多いですよ。
はりや、くすみが明るくなることもそうですし。翌日以降に、ツヤ感が増して化粧ノリがよくなるとかんじる方も多いです。

またお待ちしています

静岡県浜松市中区幸1-14-6

メガドンキホーテ浜松泉町店から約200mの姫街道沿い。隣に赤い看板の台湾料理屋さんがあります。遠鉄バス停《泉町中》から徒歩1分。

• 泉町中から160m (徒歩2分)

土日も営業!平日も20時まで。お気軽にお越し下さい!

六間通り整骨院

• 曳馬駅から徒歩30分 (2.4km)

浜松駅南で開業17年。多数の方にリピート頂いております。

鍼灸室 楽

• 曳馬駅から徒歩46分 (3.7km)