ニンカツシンキュウセイタイサロン オトハル

施術後の効果の持続を実感♬

腰痛と眼精疲労で通っています。その時の症状に合わせて細かなところまでケアしてもらってます。
施術直後に症状改善を実感できるのはもちろんですが、その後2〜3日かけて緩やかに楽になってくるのが毎回フシギ☆なので間隔をつめて通う必要がなく、結果的にコスパも高い。

心も体もスッキリ

数年前からお世話になっています
肩が上がらなくなったり、腰が痛い、頭痛、などなど全身の不調をあっという間に改善してくださいます
楽しいおしゃべりと、清潔でオシャレな店内、とても良い匂いで毎回心も癒されています

心も身体も癒してくれるサロン

完全予約制で一人一人の顧客を親身になって真剣にケアしてくれるサロンです。
院長の個性溢れるサロンで、ジャズを聴きながら施術が受けれます。

が、院長が明るく楽しい方だから、お話しが楽し過ぎで、
私の場合ゆっくりジャズを聴きながら施術を受けた事が滅多にないです。笑

そんな明るい院長と愛溢れる会話をしながら施術を受けると
身体も癒されいつの間に心も癒されています。

自分が行ってとても良かったので、父にも勧めたところ、
足が痛くて歩くのが辛かった父も行って施術を受けると楽になるって気に入って通ってます。

明るくて楽しい院長に会うだけでも一見の価値があると思います。

笑いながら気が付くと体が楽になってます

お店の雰囲気も明るくてオシャレで感じがいいです。
パソコン作業が多いので、体がカチコチになるのですが、院長さんが気さくで笑いっぱなしの施術の時間で、気が付くと体が楽になっています。

特に、女性の整体師さんということで、微妙な箇所(肋骨周りや股関節周り)の施術では、安心してお任せできるので、腰痛と背中が固い私には安心してお任せできます!

目がぱっちり

先日はありがとうございました。
お店に着くのに迷ってしまい、ご迷惑をおかけしました
お店は清潔で居心地がよく、安心して施術を受けることが出来ました。
今回は美容鍼灸を受け、体が楽になり、目が大きく開いてスッキリしました、次は整体を受けに行きたいです。

ちみちみ さま

コメント下さりありがとうございます。
サロンの場所がわかりにくいので、ご不便をおかけいたしました。

サロンは鍼灸治療を行うので、衛生面に特に気を付けています。
毎回ベッドや枕を消毒しています。

居心地の良い環境で心も体もリラックスした状態で施術を受けていただくことで
身体の反応が早いです♬

目が開きやすい、ぱっちり感、目が明るいなど眼精疲労にも♡
またおまちしております

あたたかい

美容針をやりました。
ちょっとチクっとしましたが思ったより痛くなくて、施術の間寝てしまうほどでした。
針が終わった後わ顔の頬のあたりが血流が良くなって温かい感じがしました。
オーナーのきょうこさんわすごく喋りかけてくれておもしろかったです!

り さま

いつもは整体ですが、美容鍼やってみたい♡とのことではじめての鍼でしたね。
みなさまはじめては、緊張される方が多いのですが、Otoharuの美容鍼ははじめに
温かくて気持ちの良い美容ローラーのようなお灸でお顔をほぐして血流をよくしてから鍼を刺すので刺激が少ないです。りさんも、うとうと気持ちよくお休みになられていましたね

お口まわりに、吹き出物ができやすい状況が続いているとのこと。
お口まわりは女性ホルモンのバランスを関係があるので、体質をかえる美容鍼灸を継続することで透明感のあるお肌に導かれていきますよ

おもしろ きょうこで よかったです♡

身体がとても楽になる!

肩こりが酷いのですが、施術してもらうと肩が後ろにいってとても楽になります。
いつも、辛い場所や歪みをチェックしてから施術してくれるので満足度が高いです。

だいたい月1くらいで通わせてもらっていますが、いつも身体が楽になるので通っていて楽しいです。
これからもよろしくおねがいします。

AS さま

はじめに施術にいらいた際には、肩が丸まっていてベッドから完全に浮いているような状態でしたね。
肩こりはあるものの、肩が丸まっている自覚がなかったですよね。
自分の身体の状態はわかっているようなつもりでも、客観的にみることができないですよね。なのでご自分の今のカラダの状態、クセなどをしっかりと確認することが大事です。その上で施術を行っていきます。
肩こりとはいっても、肩に原因がないことが多いので。どこがポイントなのかを見極めて施術をすることで、しっかりと変化をかんじていただけます

また楽しい旅のおはなし聞かせてくださいね

整体

何度がお世話になってます。毎回カウンセリングでその時気になるところを重点的に施術してくださいます。終わったあとは毎回スッキリ☺️施術は月一程なのでおうちでのケアも教えてくださいます。これからもよろしくおねがいします🙇‍♀️

るー さま

1ヵ月の間にカラダのクセや歪みが違うので、その都度しっかりと今のカラダの状態を確認して施術を行うことが大事だと思っています。
また本人が自覚しているコリと、身体の歪みの部位が異なる場合も多いので。
そういった点もご説明して、施術をこころがけています。

背中がいたい。。。とはいっても、おなかが硬いのがひきがねだったり、おしりが硬いことがひきがねだったりと。その時によってポイントが違うことが多々あるので、しっかりとカラダを確認しています

月に1度でもメンテナンスを続けることが、とても重要ですです。お忙しいとは思いますが、お時間みつけてまたいらしてくださいね

腰痛改善

ヘルニア再発して、足のシビレが辛くて知人の紹介で整体施術していただきました。
ソフトな施術ながらも、痛みが格段に和らいで気分爽快。
仕事がらバイクに乗る機会が多く、姿勢が悪くなりがちの為、定期的に施術してみたいと思います。

マーシー さま

腰痛、そして足のシビレはとても辛いですよね。
お仕事もままならない日もあったとのこと。
身体が資本というのが心にしみたそうですね。

お仕事も趣味もenjoyできるよう、しっかりとメンテナンスの継続をおすすめします

美容鍼

広告が家に届き、元々美容鍼に興味があったので行きました。
カウンセリングが毎回丁寧で、肌の状態を把握した上で施術をしてくれます。
前より肌の状態が良くなり「通ってから肌綺麗になったね!」と友達にも言われました!
また行きたいと思います。

みづき さま

お肌が敏感で季節や乾燥によって赤みが出やすいですよね。
わたしもそういう体質でしたので、お気持ちがとてもよくわかりますよ。

はやくきれいな素肌を手に入れたい!というお気持ちのお役にたちたい!と強く思っています。
お顔に鍼をする+お灸で体質カイゼンというWのパワーで、より早く状態がよくなります。

お友だちからお肌がきれいになったね!と言われたのはうれしいですよね
わたしも、そのご報告をいただいて本当にうれしいです

これからも輝く素肌のために、美容鍼おこなっていきましょうね

まさに整体

楽しくお話している間に、いつの間にか身体を整えて下さるので、毎回感激します。明るいサロンでのんびりしながら、その時々の調子に合わせて調整して下さるので、施術後は本当にスッキリします。おススメのサロンです!

ぽん さま

感激とはうれしいお言葉です!
お身体の状態はその方によって、その時によってみなさまそれぞれ異なるので。
その時のお身体の状態によって施術をおこなっています

心も身体もゆったりしていただきたいので、サロンの空間、照明にはこだわっています。
非日常な感覚で過ごしていただきたいので、施術ベッドルームの天井には明かりのやわらかなシャンデリアにしてあります

蛍光灯だとまぶしいですし、余計に緊張感が増してしまうと思うので

また楽しいおはなし聞かせてくださいね

体のラインが…

知人からの紹介でお伺いさせていただきました。カウンセリングから分かりやすく説明していただき、施術前に体の歪み箇所を教えていただけます。
「猫背」が気になっていましたが、施術後は意識しなくても背中が伸び、改善されていました。
また、日常生活においての注意点や簡単にできるストレッチなども丁寧に教えていただきました。
ご家族、ご友人にオススメできる整体サロンです。

kos さま

猫背に関係するのは背中だけでなく、おなか、肩甲骨、腕のバランスがあります
単に背中をそらせるような施術をおこなっても、猫背はそのままになってしまいます

日常生活でもご自分の意識もとても重要です

施術と意識付けの連携プレーで早く猫背を脱出できますよ

気さくなオーナーさんに施術してもらい心も体もリラックスしました!

とっても気さくなオーナーと楽しくおしゃべりしながら、心も体もリラックスして、とてもスッキリしました!
施術後は、目がぱっちりしました!
一番気になっていたほうれい線の深さが浅くなっていました。
1日デスクワークした後でしたが、疲れた目も頭もスッキリしました♪

ayu さま

ほうれい線が以前から気になっていたそうですね。
ほうれい線は頬のみ鍼をするのではなく、頭皮にも鍼をすることでよりリフトアップします。

目元にある目のツボにも鍼をするので目がスッキリ明るくなりますよ。
また重くなったまぶたも引きあがるような鍼を打つので、パッチリ感がでます

出会えて良かったです!

結婚式へ向けて、姿勢を美しくしたい!と思い、いろいろ探した結果、こちらへお願いしました。
背筋が伸びて姿勢が良くなったのはもちろんですが、10代の頃から長年悩まされていた、ひどい肩こりと頭痛が軽くなりました!
肩こりと頭痛が軽くなるだけで、本当に生活がラクで快適で、とっても嬉しいです。
毎回楽しいお喋りも楽しみです
これからもお世話になりたいと思います!

Nao1207 さま

結婚式にむけてドレスをきれいに着たい♡
というリクエストでいらっしゃいましたね

首が比較的長めのお身体なので、首、頭に負担がかかりやすいと思います
前傾になった姿勢をしっかりと重心を戻すことで、首や頭の歪みなどの影響を軽くすることができます。

頭痛といっても頭だけ施術してスッキリする方もいれば、身体の土台からしっかり調整しないとよくならない方もいます。

お身体をみてその方に必要な施術をおこなっています

Nao1207さまのお話が楽しくて、わたしも毎回楽しみにしています

パキパキポキポキ痛い整体好きな方にはオススメしません。

美容鍼と整体をお願いしました。
とても明るく楽しい先生でリラックスした雰囲気の中で施術をうけれました。腰が痛くなかなか起き上がれない状態から一転。身体が軽くなりました。
ちなみに、ぽきぽき、バキバキな痛い
整体が好きな方にはオススメしません。なぜなら痛みもなく症状が和らぐからです。
鍼もやってもらった次の日
友人から肌がきれいとほめられました。

umesuke55 さま

施術を受ける際に気になるのはどんな先生なんだろう
どんな施術なんだろう
どんな空間なんだろう

というところだと思います

お越しいただく皆様には、気さくで明るい先生で。話しやすくてほっとしました
とおっしゃっていただいています。

緊張しっぱなしで施術を受けていただいても、心がゆるまないと身体もなかなかゆるみにくいです。
また、バキバキという施術も、受ける方の身体に力がはいってしまうことが多くて
また施術の身体への刺激が多いので。私はなるべくカラダに必要最低限の力、かつ、適量な力、圧で施術をこころがけています。

おっしゃるとおり、バキバキが好きな方には不向きな施術です
でも結果が欲しい方ならいつでもウェルカムです!

月に一度の…

月に一度のメンテナンスをお願いしています。
整体では、身体の軸への意識。
美容鍼では、主にたるみからくるほうれい線の改善を実感しています(*^^*)
施術中のおしゃべりも楽しくて、終始リラックスした時間を過ごせます。
いつもありがとうございます(*^^*)

pinkcat  さま

ダンスをされているので、身体の軸、歪み、バランスへの意識がとても高いですよね。
また施術の前後での変化にもとても敏感ですね。軸を整えることでダンスがより踊りやすくなったとのことで、大変うれしいです

またレディとしていつも輝いていて
そのために美容鍼が必要♡とご認識いただき、これまたとてもうれしいです

女性ホルモン、美肌にアプローチするツボにお灸も行うことで、キラキラした素肌へとつながっていきます

こちらこそいつも刺激的な楽しいお話をありがとうございます

とらちゃん
とらちゃん さん

これからの改善に…

美容針で、身体の中まで改善に導くとは、びっくりです( ̄□ ̄;)!!
自分にあった改善策を説明してくれたりと、初めて経験した美容針でしたが…寝ているだけでの施術で痛くもなく、とても良かったです!
これからは、身体の中からの美容改善に美容針の手助けを…と、思いました(^-^)

とらちゃん さま

美容鍼というと、顔だけに影響がでる。。。と思われる方が多いのですが
お顔にも身体に関係するツボが多数あります

それらのツボに鍼をすることで、身体のバランスを整えることもできますし、美容鍼灸(体質カイゼン)コースであれば、しっかりと身体の中からバランスを整えて、乱れがちな女性のサイクルや冷え性、便秘など様々な症状をスッキリさせることができます

リラックス効果あります。

整体は、はじめてでしたが、すごくリラックスできました。
施術中、施術後に店主の楽しいトークも炸裂し、あっという間に時間が経ちました。
女性の店主ですので、男性の施術に抵抗のある方は、何でも相談できて良いのではないでしょうか。

555160 さま

楽しいトークさく裂しておりましたか・・・・
楽しい時間を過ごしていただけてよかったです

女性の方は女性の先生に身体をあずけたいという方が多いです
Otoharuは完全個室サロンなので、他の方の視線が気になるということはありません

整体は鍼灸ははじめてというかたも、安心して施術をうけていただくことができます

正しい姿勢に

約3週間毎に施術を受けてます。
毎回、「後ろ肩回し」「足首回し」やってね、と言われるけどいつも忘れて…^^;ここに来て治してもらってます。
いつも明るく対応していただき、心も体もリフレッシュ!
夜もぐっすり眠れます!

tontyan さま

ついついなかなか日常生活では自分で身体をかまうことってできないですよね
でも行っていただくことで、身体の楽さが違うんですよぉ~

でも
いいですよ。Otoharuにお越しいただいて、しっかりと施術させていただきますよっ♡

いつも頑張るtontyanさま
Otoharuへきてリラックス、リフレッシュしていただいてぐっすり眠って疲れをリセットしてくださいね

実力実感

施術前と施術後では身体が嘘の様に軽くなっているのを感じます。
的確に凝りを見つけ確実に凝りを解消してくれます。
毎日の生活で気がつかず癖になり、それが凝りとなって溜まっていたものを一度で解消。
痛くもなく、ユーモア溢れる話を聞きながらいつのまにか終わってしまう、恐るべき整体師。

月一のメンテはここで決まりだな

じーじょ さま

ハードに世界をかけまわるじーじょさま
飛行機でがちがち。サーフィンで肩まわりがぱんぱん。

そんなお身体も、よろいを脱ぐように施術をさせていただきますよ

ユーモア狙っている訳ではないのですが。
溢れだしてしまっているようです。。。。

またおまちしております
アディオス♡

静岡県浜松市中区幸1-14-6

メガドンキホーテ浜松泉町店から約200mの姫街道沿い。隣に赤い看板の台湾料理屋さんがあります。遠鉄バス停《泉町中》から徒歩1分。

• 泉町中から160m (徒歩2分)

推掌マッサージと鍼灸による独自の施術で体質改善から美容まで!

セトナ治療院

• 曳馬駅から徒歩35分 (2.7km)

土日も営業!平日も20時まで。お気軽にお越し下さい!

六間通り整骨院

• 曳馬駅から徒歩30分 (2.4km)