オリンピック アサカダイテン

オリンピック 朝霞台店

惣菜の種類も多い

東武東上線 朝霞台駅から徒歩5分。
この駅周辺にお住まいの方であれば、
利用している方が多いと思われるスーパーです。

大型スーパーなので、品揃え自体は結構いい。
それでいて、惣菜の種類も多いので
一人暮らしの方にはとても助かるお店です。

クレジットカードの支払いの件ですが、
今どきにしては珍しく種類が多様化されていません。
それが少々ネックかな・・・・

便利

武蔵野線の北朝霞駅西口からくずにある。言ってが食料品などを売っているスペースで、上の階にスポーツ用品や日用品を売っている。靴など意外と種類があり、リーズナブル。1階のたこ焼き屋さんで、ついつい買ってしまう。

駅近!

駅近にありますのでとても便利です!
仕事帰りにも立ち寄りやすく、休日のお買い物のさいには駐車場もありますので安心です。
営業時間も遅くまで営業していますので時間帯を気にせず利用できるのがとても魅力で便利です。

ビービー
ビービー さん

食料品は24時まで!

東武東上線の朝霞台駅とJR武蔵野線の北朝霞駅のどちらからでも歩いて1分ほどの所にある総合スーパーです。1階は食料品と飲料がメイン、大容量でお得なパックもあるのがいいですね。
 2階は文具やDIY用品、シューズやバッグなどがメインです。3階まで行きますと、日用品や日用雑貨に加え、衣類やちょっとした電化製品まで幅広く取り揃っています。ごく一般的なスーパーではなく、総合スーパーマーケットですね。私は自動車では行きませんが、100台以上は軽く停められるだけの駐車スペースが確保されているようです。
 店員さんはキビキビ・テキパキとしている印象です。朝早めの時間帯に行っても1階の惣菜売り場にキチンと惣菜が並んでいたのを見た時は嬉しかったです。1階の食料品売り場のみ24時まで営業とのことですので、ご注意ください。

便利です

お店の横に自転車置き場が有ります。
店内は野菜、肉、冷凍食品、お弁当、菓子パン、
スイーツなどの食品類は一通り揃っているようです。
特にカップラーメン、お菓子の種類が思った以上に
種類が豊富で安いと思います。

店員さんは品を探しているお客さんに
親切に対応していました。
レジの方はキビキビとして感じ良かったです。

1階は24時まで営業

JR武蔵野線の北朝霞駅西口から徒歩で1.2分のところにあるスーパーマーケットです。
駐車場も100台以上停められます。
1階は食料品が中心ですが、銘店もあります。そちらは21時まで,
2階3階は日用品などが多く販売しています。
あまり高級なものを探すのには物足りないかもしれませんが、比較的音価な商品をお探しの場合は重宝すると思います。

オリンピックも店舗によって違うようで…

市川店とかはUCギフトカードやクレジットカードが使えるのに、ここはことごとく利用出来ません。1階の食料品はそんなにお買い得という気はしませんが、スポーツ用品やシューズが欲しい時に利用しています。健康食品やサプリメントを取り扱っているのも嬉しいです。

利用しやすいです。

北朝霞駅から近くにあるスーパーです。朝霞台駅でも利用可能です。

お店は結構広く1階が食料品、2階、3階には日用品や靴なども売っていて便利です。

お昼にはお弁当が多く置いてありどれにするのかいつも迷います。

日用品も種類が多く、化粧品も置いてあるので便利です。
食料品は夜遅くまで空いているので夜が遅い方でも利用しやすいと思います。

クレジットカードが・・・

クレジットカードがライフかオリコしか使えないのが残念。
2つ先の武蔵浦和にあるオリンピックは一般的なビザ、マスター、JCBなど様々なカードに対応しているので、オリンピックで欲しい商品を見つけた場合、金額が大きくなるものに関しては、ここで下見して武蔵浦和のオリンピックへ買いに行きます。
鮮度についても、日によって、物によってマチマチです。新鮮なお刺身もあれば痛んでいる果物もあったり。7:3で新鮮な印象。全体的には安い方かも。もやし18円は感動的。遅い時間の値引きも嬉しい。安いばかりではなく値の張る珍しいグロサリーもあったりして選択肢が広がります。基本、現金払いになるので今日、明日消費するものを買い、ストックものや高額になるものは幅広いクレカ対応しているスーパーへ行きます。ここのオリンピックもクレカの限定がなければもっと使いやすくなると思うのに・・・何か大人な事情で2種類のカード限定なのかな?

りら
りら さん

しょっちゅう行ってます。

オススメはいろいろあるのですが、イチオシはお刺身です!特に、少し遅い時間に行くと半額になっていたりします!!

お肉は午前中が安くなっているようです。

大抵、もやしも18円だし、行きつけのスーパーになってます。

ツオップがオススメです。

いつもお世話になっている御用達スーパーです。

オススメはパン屋さんです。
早朝から店内で焼いているのを目にします。

クルミツオップやレーズンツオップなど
パンがおいしいです。

残念なのはクレジットカードが
あまり使えないこと。
ビザやジャックスも
使えるようになってほしいものです。
武蔵浦和店はできるのになぁ。

駅前の小さめハイパーマーケット

駅からスグのトコロにある、ハイパーマーケットとしては小規模のオリンピックです。
駐車場は必要分用意されていますのでクルマでの来店も問題無し。
ただし数箇所に分かれていて路地に入っていく必要が有るので、チョット見つけ難いかな?
小規模とは言うモノの普通のスーパーからすれば十分なサイズですので、食料品の品揃えに不満は有りません。
1F食品の他2−3Fには日用品・衣料関係・家電・スポーツ・アウトドア用品等も揃っていますので、ココだけであらかたの用事が済ませられて便利だと思いますよ。
食品フロアのみですが深夜1時までの営業というのもイイですね。

(株)オリンピック 朝霞台店

JR武蔵野線北朝霞駅、東武東上線朝霞台駅からすぐ近くにある総合スーパーです。
このスーパーの食品売り場は「曜日得市」というのがあって、曜日によって特売商品が変わっていきます。毎日何かが特売なので、いつ行ってもお買い得感があるのが魅力です♪
朝霞台店限定のメール会員もあって、チラシに載らないお買い得商品・タイムサービス情報・メール会員のみの割引もあります。
おススメ!!

埼玉県朝霞市西原1丁目1−20

• 北朝霞駅から120m (徒歩2分)