ケイセイローザ

京成ローザ

reit
reit さん

とてもよかった

この間ここで、シン・エヴァンゲリオンを見てきました。
ここは、コロナ禍なのかはわかりませんが人の数が少なく、とても見やすい環境でした。
換気設備も十分にあるとのことだったので安心してみることができると思います。
売店もあるのでぜひ行ってみてください。

駅から直結した便利な立地

千葉駅からでも歩いていけるが、やはり京成の千葉中央駅に直結しているので京成を使うのがベターだろう。改札を境にイーストとウエストに分かれている。大人数収納のホールを備えているのはイーストの方だが、自分が今回利用したのはウエストの方。自動発券機や事前購入者陽の発券機などが備わっていて便利だが、ロビーの狭いのとトイレの場所が不便だ。

色々と高評価

千葉中央駅から直接行くことが出来るので天気に影響なく行くことが出来ます。
上映している映画の数も多いので見たい映画を見ることが出来ます。
館内も比較的広いのでゆっくり落ち着いて見ることができます。
アクセス、館内、上映数などいいところが多いので是非行ってみてください。
私も近いうちに行きます。

木
さん

映画ならここ

千葉中央駅から歩いてすぐのところにある映画館です。駅からのアクセスが非常によく雨の日でも濡れずに館内に入ることができます。館内は綺麗で清潔感もあります。
店員さんの対応も非常によく私自身もよく利用させていただいてます。

アクセス便利 濡れずにいけます

京成千葉駅からすぐミラマーレの4階にあるアクセス便利な映画館です。映画館はいつも膝が痛くなってしまっていたのですが痛くならず都心の映画館よりも座席がゆったり感じられました。(気のせいかもしれないですが・・)金曜日はレディースデーで少しお得に鑑賞することができます。

舞台挨拶

千葉中央駅からすぐの場所にある映画館です。
千葉駅と本千葉駅からも徒歩圏内です。
こちらは舞台挨拶の穴場の映画館だと思います。
都内ではなかなか入手出来ない舞台挨拶のチケットを意外と簡単に購入出来ます。
私は香取慎吾さん、大泉洋さん、綾野剛さんなどの舞台挨拶を拝見出来ました。
是非チェックしてみて下さい!

京成グループの映画館

むかしから千葉ではお馴染みの映画館、京成ローザ
別館のウエストはPAL京成の2〜4階にあります
イーストはミラマーレの4階にあって大きくてキレイ!
妖怪ウォッチの親子ペアの前売り券を買いにきました
こちらの劇場指定の券でメダルの特典2つ付きで
翌日から座席を選べるとのことでした
千葉中央駅改札からすぐで、
駅直結のMioショッピングセンター内では
京成ローザで観た映画の半券で
店舗によりお得なサービスが受けられます
以前、利用した時ではMio内、
フードコートにてトッピングサービスでした

駅近便利

駅からすぐの便利な映画館です。
下にスタバや、レストランもあるので時間を潰したり、ご飯食べてから見るのも便利です。駅近なので、近くにご飯屋さんやドラッグストアなどもあります。
本館?には喫煙スペースもあるので、喫煙者には良いかも

便利です

普通の駅にある映画館です。
エスカレーターで3階まで上がって行ったところにあります。

二階にはちょっと食べるとこもあります。
10箇所くらい劇場があって、けっこう綺麗です。
キャラメルと塩味のポップコーンをいつも食べます!

千葉中央駅すぐそばの映画館

千葉中央駅の改札を出てすぐの映画館。千葉駅からも10分くらいで着きます。
イーストとウエストで分かれているので目当ての映画がどちらで上映されているか分かりにくいですが、事前に調べておけば大丈夫です。
最新の人気の作品でなければ客席数も多いので少し早めに行けば選べるので気に入っています。

いいとおもいます^^

人気のある映画の公開日は、チケット売り場、待ち合い場所が
異常に混み合いますので、事前にネットでチケットを購入しておいた方が
ストレスないと思います

ネットでチケットを購入する際も、時間に余裕を持って購入手続きをしないと
開演2時間前くらいになると、チケット購入が出来なくなり
結局、窓口で購入する事になります

TOHOシネマだと30分前でも、ネット購入可能なので
この部分が☆2つマイナスです

座席はゆったりしていて、とても座りやすいです
気持ち良くて眠くなります

チケットの半券を持参すると、同じ建物内にある飲食店で
割引か、何らかのサービスが受けられます

ちょっと複雑?

西館と東館が少し違う場所にあるので初めて行かれる方は少し早めに行って場所の確認しておくと良いかもしれません。

映画館自体はいたって普通の昔からある映画館です。建物の中にスタバとかあるので待ち時間も潰せますし、映画見終わった後に余韻に浸るも良しって感じです。

千葉駅の老舗映画館

●座席は、パソコンを見ながら選べます。
●全10館分あり、イースト館・ウェスト館に別れているので、注意しないと誤った劇場へ向かってしまいます。

千葉県千葉市中央区本千葉町15−1

• 千葉中央駅から120m (徒歩2分)