コテハシオンスイプール

こてはし温水プール

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

子供が大喜び

昨年から休館していて、今年の8月にリニューアルオープンしたそうです。私はリニューアル前には利用したことが無いので比較はできませんが、今回初めて利用してとてもきれいなプールだと思いました。流れるプールは優しい流れで心地よく、小さい子向けの滑り台、小学生から利用できる大きなスライダー、25mプール等充実していました。ガラス張りなので日差しも感じられて、プールサイドに上がったときも気持ちいいです。
子供たちは大喜びで、たっぷり泳いでいました。2時間で大人300円子供100円とリーズナブルなのもうれしいです。

ちょっと珍しい!

温水プールで室内に流れるプールやスライダーが小規模ながらも設置されているのは珍しく感じます。施設は全体的にキレイで良い感じ!
個人的にはもう少し家の近くにあって欲しかったなと思うばかりです。子供から健康志向の大人まで楽しめる施設です!

温水だから嬉しい

温水だから年中行けるプールです。
16号線から少し離れた場所にあるので車で行くのでも遠いですが、
それでもうちの子供なんかは自転車で行きます。
それだけ安くて、泳ぐ環境としてもしっかり競泳用のプールがあって、
子供は子供で行列を成すほどに人気なスライダーもあって、施設としても
けっこう充実した温水プールです。駐車場広いです。

16号より少し入ります

国道16号線より少し中にはいります
駐車場は広いので初心者でも安心して駐車が可能です

ロッカーが10円なのもいいですね
中に入ると広いし清潔感もあるし最高です
これで2時間300円はお得だと思いますよ

もう少し自宅に近ければ毎日でも通いたくなる施設です

大型温水プール施設

千葉北清掃工場の余熱を利用した温水プールです
無料駐車場に停めて館内に入り左手側、階段を降りると
地下1階にプール入り口、券売機があります
混んでいるときは階段上まで並んだことも。
一般2時間まで300円(超過1時間につき150円)、
小学生100円(超過おなじく50円)です
ロッカーは10円、
靴を入れるビニール袋は券売機前に用意されてました
プール施設は天井も高くかなり広いです
売店もある1階のロビーから全体をうかがえます
流れるプールにウォータースライダーまであり
室内から行き来できる小さめ屋外子供プールもあります
25メートルプールでは別申し込みのアクアビクス教室などもやっています
温水プールですが、あたたかい打たせ湯(壺の中みたいな形)があり、その後方には広く採暖室もあります
こちらの建物は複合施設で他にトレーニング室、
多目的ホールなどもあります
プール無料利用券を当てたので夏期以外でも行ってみようと思います

最後の確認中
最後の確認中 さん

非常に綺麗で開放感が気持ちいいプール

色々なスポーツ施設を備えた複合施設ですが、ここではプールのみをレビュー。プールの建物は半円の形をしていて天井は全てガラス張りになっています。そのため開放感があるのはもちろん、外の光を全面に取り入れることで非常に明るく清潔感のある感じになっています。光のおかげで水が水色ではなくエメラルドグリーンに見えるほど綺麗です。水自体の透明感、濃度、温度の良さも最高です。非常に泳いでいて気持ちが良いです。開放感のなせる技ですね。プールは25m5コースのメイン、子供用プール、ウォーキング用プール、流水プール、ウォータースライダー、ジャグジープール、うたせ湯、あと採暖室もあります。広い空間に多彩なプールがあるのがここの最大の特徴。料金は2時間で300円とかなり安いです。超過料金も1時間につき150円です。さらにお得な定期券や回数券もあります。他の施設もあると最初に書きましたが定期券や回数券はプールでしか使えないので注意してください。他にも椅子やロッカーを1回10円で使えます。また施設の入り口には売店があって帽子やゴーグルを販売しています。同じ泳ぐなら環境の良いプールで泳ぎたいのが当然です。そういう意味ではここは最高の場所と言っても良いですね。おすすめです。

千葉県千葉市花見川区三角町750

• いきいきプラザから70m (徒歩1分)