トミカワセイメンジョ

富川製麺所

味噌スモークチャーシュー麺

カウンターとテーブル席があって、お店が広いのでゆったりと過ごすことができます。
味噌スモークチャーシュー麺と餃子のセット1400円をいただきましたが、チャーシューは仕上げに燻製されて、香りが豊かです。
他に、豚から揚げがのったボリューム満点の味噌ぱーこー麺1000円も癖になる美味しさです

富良野のこだわりの有名店

旅行で行った際に寄らせてもらいました。
お昼営業の終わり頃に伺ったので、
混雑はありませんでした。
レンタカーだったので、駐車場もちゃんとあって良かったです。

メニューが豊富でどれにしようか結構悩んてしまいました(^_^;)
結局定番の味噌に。

無化調なので安心して食べられます♪

塩が美味しい

味噌が一番人気のようでしたが、夫が味噌を頼んだので塩を食べました。味噌は、中太麺でとても美味しいのですが、札幌人からするとあまり新しいものではありませんでした。

塩は、一口目は味が薄く感じるのですが、食べれば食べるほど鶏の旨みが口に広がっていきました。シンプルな用でとても奥が深い味わい深いスープでした。細麺は普段好きではないのですが、あまりの美味しさにさらっと食べきれてしまいました。次行けたら醤油も食べてみたいです。塩のスープ販売を熱望します。

北海道でラーメン特集すると富良野では必ず載る店

富良野に来た目的の1つが、この店に寄る事。

なので、店の場所等を事前にチェックしていたにも関わらず、道を1本間違えてしまい、駅から5分のところ、10分以上かかってしまった。

それでもなんとか発見して、店内に入ると、中国人団体客で一杯だった。

最近はどこにでも居るから、ちょっとうんざりする。

カウンターに座って、石臼挽き中華そばを注文した。

団体がいるから、10分ちょっと掛かるかもと言われたが、それ程掛からずにラーメンが来た。

どことなくトロミが有るようなスープで、薄味だけど悪くない。

麺はそばの面影を残した感じ。

美味かった。

富良野を出るのが16時なので、その前にもう一回食べようかな、次は味噌にしようかな、などと考えながら食べてると、厨房で麺と格闘していた店長らしき人が、「味噌がもう無くなった!」と言っていた。

開店11時で、この時の時間は11時半くらい。

早くないですか。

2度目の訪問は、次回に持ち越しとなってしまった。

いつになる事やら。

北海道富良野市日の出町12−22

JR富良野駅から徒歩5分

• 信金前から130m (徒歩2分)