ホラクセイコツイン

からだがらくになる

歩楽整骨院さんは、そのなのとおり、歩くのがラクになる治療院です。

体の隅々まで治療してくれますし、さらに歩き方の治療まで!

体をトータル的にみてくれます。

石山院長は、雰囲気が落ち着いていて、頼りがいのある先生だと思います!

歩くとしびれる太ももとふくらはぎの痛みがなくなった!!

今まで定年退職前から家内と山歩き、ハイキングを楽しんでいましたが、ある日ぎっくり腰になりそのまま痛みがなくなるまで放置していると太ももにしびれを感じるようになってきました。
 整形外科では、シップ一枚渡されただけで、痛みどめの薬、通院しては、電気治療ということで、だんだんしびれと痛みがひどくなってきました。
そこで、名前からして、歩楽ということで、検索してみると脊柱管狭窄症の患者さんの治った記事があり、治療を受けてみることにしました。
 数回の治療で、しびれは、ほとんどなくなり、私にとってはこれからの退職ライフを楽しめるための良きパートナーという治療院です。

度々立ち止まっていたのが…!

腰は伸びないし歩くにも度々立ち止まって休まなくてはいけなかったのが、こちらで治療してもらって痛みも軽減してきましたし、段々と歩くことが苦でなくなってきました。

先生は気さくで親身になって話を聴いてくれますし、説明はとても解りやすくて納得出来ます。
もちろん腕は間違いなしです!

脊柱管狭窄症と診断されて、病院やいろんな整体院などで治療してもなかなか改善が見られず先行き不安になっている方には是非歩楽整骨院に行かれることをお勧めします。

足の痺れが無くなりました

右足のスネが何年もビリビリと痺れっぱなしで、それに加えて右腰あたりがずっと立っていると痛くて座りたくなるくらいでした。混んでいる電車で立って乗っているとその場で座ってしまいたくなるくらい痛く、脂汗が出てくることもありました。
良いといわれる整形外科へも何軒も行きましたが、レントゲンやMRIでヘルニアと診断される以外特に何もしてくれず、痛みどめの薬も効いた気がしなくて我慢する日々でした。
ある総合病院で「手術しかない」といわれましたが、知人から手術しても良くならなかったと聞いていましたし、手術もイヤだったので、なんとか手術しないで治してくれるところは無いかとインターネットで探していて、こちらに巡り合うことができました。
整骨院は初めてだったのでどんな治療なのか不安でしたが、先生の丁寧な診察と、わかりやすい説明、痛くない治療で、1回の治療で痺れがやわらぎました。何年かぶりに足が楽になり、来てよかったと思いました。迷っている方はとにかく一度診ていただいてくださいお奨めです。私もこれからも通わせていただきます。

ヘルニアで悩んでいました。

ヘルニアと診断を受けて、腰の痛みと足の痺れで歩くのが辛く悩んでいました。病院では手術と言われ、手術だけは避けたかったので良い先生に巡り会えて本当に良かったです。
話も親身に聞いてくれ、治療も体に負担がないのにも関わらず効果大きくて、今では散歩をしたり買い物に行くのも辛くなく生活できています!
本当にありがとうございました。

バスケを楽しめました‼

知人の紹介で先生のところに行かせてもらいました。
初めは少し緊張しましたが
丁寧でわかりやすい説明で
自分のカラダのどのように崩れていて
わるくなっていたのかがわかりました
最初の時でもカラダの変化を感じ
行くたびに軽くなっていくのがわかりました。
好きなバスケも楽しく取り組めました。

dai.dai.daiさん
ご来院ありがとうございました。
痛みには必ず根本の原因があります。
原因をしっかりと治療していくことが大切になります。
これからもバスケットで活躍できるサポートをさせていただきます。

スポーツ時の腰痛改善

腰痛専門という事で通わせていただきました。
近くの整形外科や接骨院では治らなかったので…。

学生時代に野球をやっていて、久しぶりに野球をしたら腰が痛くなってしまいました。
先生はスポーツ競技にも詳しく、動きもきちんとみてくれました。
今まで行った病院や接骨院は、電気をかけて少しマッサージをして、湿布を貼って終わりでしたが、治療方法が全く違い、とても丁寧にみてもらえました。

おかげで腰痛も良くなり、その後に野球もしましたが、腰痛は出ていません。
これからも予防を兼ねて定期的に通わせて頂きます。

Kouji 様
ご来院、コメントともにありがとうございます。
電気やマッサージはあくまでも対症両方です。歩楽整骨院の施術は、患者様の回復力のサポートという形をとっており、根本の原因に対してアプローチをしていますので、他の治療院とも違い、驚かれたましたね。予防のための、定期的通院、とてもよいと思います。身体の変化に合わせて、その状態に最も良い、アプローチを私もしていきます。一緒に健康な生活を獲得しましょうね。

驚き!

サッカーで膝を怪我をして、前から通っていた整骨院へ行っていたのですが、痛みは多少楽になったのですが、試合中や日常生活で痛みや違和感が出ることがあって困っていました。

その話をチームメイトに話すと、最近出来た整骨院で膝の専門でみている先生が居るということなので行ってみました。

お店に入ると、新しいせいかとても清潔感があり、受付の女性の方も親切に対応してくれました。

その後、治療する前に膝の状態をみて頂き、丁寧に膝の状態を説明してくれました。

治療は、とてもソフトな感じでこれで治るのかなと一瞬思いましたが、確認してみると膝の痛みや違和感がほとんど無くなってました。

治療が終わった後に、サッカー後の膝のセルフケアの方法も教えてくれました。

定期的に膝のケアをして行きたいと思います。

膝が痛くて思うような運動が出来ない方にはおすすですよ。

こげぽん 様
ご来院そしてコメントをいただきありがとうございます。
特にスポーツをされている方こそ、日ごろのメンテナンスが身体が好調でいられるかどうかを決定すると思います。
私自身もスポーツをすることが好きだからこそ、しっかり整えて、楽しく運動できるようにしていきましょう。

行って良かったです。

長年、坐骨神経痛に悩まされていました。

以前、通っていた接骨院はただマッサージするだけでなかなか改善は見られませんでした。

整形でも湿布を出されて終わりで、このまま治らないんじゃないかと思っていましたが、こちらに通いだしてからは日に日に症状が回復に向かっております。

先生も優しく説明も丁寧なので安心して通うことができました。

坐骨神経痛で悩んでいる方がいらっしゃったらお勧めしたい整骨院です。

歩楽整骨院からの返信

口コミ、ありがとうございました。坐骨神経痛と向き合っていくのは大変かと思いますが、しっかりと身体を整えれば改善していきます。
今後もセルフケア含めて頑張りましょう。

以前から背中や肩、腰痛のため他...

以前から背中や肩、腰痛のため他店でマッサージを受けていましたが、なかなか改善されませんでしたが、こちらのお店でどうして部位が痛くなるのか体の仕組みを詳しく教えて頂き、とても納得しました。全く痛くない施術でした。それなのに施術後は体のずれが改善されていてびっくりしました。

れいちぇる様
コメント、ありがとうございます。説明をしっかり理解していただき、大変、うれしく思います。必ず、痛みを起こす原因はあります。その仕組みを理解することで、痛みの根本治療へのつながっていきます。身体の理解が改善への一歩です。是非、しっかり調整していきましょう。

院長 石山

優しいのにしっかりと変化を感じれます

腰が痛くて步楽整骨院におせわになりました。
整骨院に初めて行ったのですが、店内は清潔感があり、とても綺麗でした。
先生も優しく、安心感がありました。

治療はとても優しい刺激でしたが、しっかり変化を実感できました。腰もどんどん楽になり、腰が痛くて仕事に影響がでてたので本当に助かりました。

しっかりと身体のメンテナンスをした方がいいと先生が教えてくれて、痛みはなくなりましたが、あんな思いをするのはもう嫌なのでちゃんと定期的に通っています。
アフターケアもちゃんとしてくれるので安心ですよ(^-^)

たっく様
ご来店、またコメントをありがとございます。おっしゃるように、メンテナンスはとても大切です。月に1回でも骨盤の調整をさせていただくと、腰痛の予防だけでなく、その他、膝痛や肩こりの予防にもつながります。ストレッチも状況に合わせ、伝授させていただきますので、今後もしっかりと身体作りを頑張りましょう。

とても良い施術です。

私は高校生で約一年前に特発性側彎症と診断されました。なので、背中や腰に負担がかかるので姿勢を良くして生活しているととにかく腰が痛くて辛かったです。
私は病院でコルセットを作ってもらって夜だけつけていたのですが、ただ歪みの進行を止めているようなものでした。
その後、歩楽整骨院が新しく出来たので、施術を受けることにしました。
先生は30代半ばでカウンセリングでは優しく話を聞いてくれました。
私は筋力が足りないらしいので筋力アップのトレーニングと身体をほぐすストレッチを教えてもらいました。
そして肝心の施術の感想ですが、背骨が歪んでいることで崩れている身体のバランスを整えてもらって、施術後は肩から腰にかけてが軽く、背筋がいつもよりも伸びている感じがしました。
優しくマッサージをしてくれるので全然痛くないです。私は既に何回か通っているのですが施術を受け始めてから辛かった腰痛が軽くなったな、と思います。
私はこれからも続けて通ってみたいと思います!

交通アクセスは川崎駅からバスで行けるので気軽に行くことができると思います。

歩楽整骨院からの返信

ご来院、またコメントをありがとうございます。しっかりと、通っていただき、腰痛が軽くなったと聞いて大変うれしく思います。
背筋も伸び、姿勢がよくなると勉強への集中力もあがります。ゲスト様は成長期ですし、何よりも勉学も励む時期。だからこそ、しっかりと身体のメンテナンスをしていきましょうね。
歩楽整骨院 石山

しびれが楽になりました!

デスクワークをしており、腰痛や肩こりはしょうがない、と長年思っていました。

ところが1ヶ月前、ストッキングをはこうと片足立ちになると、左のお尻から足にかけて、感じたことのない痺れが出ました。

整形外科に行っても、異常なし、と言われ、湿布で誤魔化していましたが、毎朝痺れてどうしようと悩んでいたときに、こちらのチラシが届いて、ダメ元で行ってみました。

すると、この痺れは、お尻の筋肉やお腹の筋肉が原因と言われ、最初は半信半疑で治療をうけました。

すると、一回目でしびれが消え、今は通って1ヶ月になるのですが、ストッキングを履いたときの痺れはなくなりました!

こちらにきて、本当によかったです!

ありがとうございました!!

esmvp414 様
ご来院ありがとうございます。身体の中の不調の原因は、レントゲンやMRIだけではわからないことも多くあります。整形外科で通院しても改善しないのは、その理由ですね。デスクワークでゆがみがちな身体を整え、よい姿勢を維持し、健康な体を手に入れましょう!
院長 石山

頼り甲斐のある先生です!

院内も明るく綺麗で、子供が遊ぶスペースもあるので子連れでもいいですね!
先生が本当に優しく安心して受ける事がでぎした。最初の説明も納得するで説明してもらい、終わった後もしっかりフォローしてくれました。こんなに親切なところは初めてです!まだ2回目ですが朝起きてからの痛みもだいぶ軽減してきました。先生の指示に従いこれからも調子のいい状態を保っていきたいです!
先生はゴッドハンドです!!

wwstk826様

ご来院、コメントありがとうございます。ゴッドハンドと言われ、恥ずかしい限りです…。
当院では、しっかりと患者様に納得してくださることを重要視しています。ご自身の身体のことだからこそ、知っていただきたいのです。
是非、今後も継続的に通院して、最終的には、卒業していってくださいね!
歩楽整骨院 石山

何でも相談できます

腰痛専門と聞いていたので腰しか見てくれないものだと思っていましたが、肩のことを言われてビックリしました。姿勢や歩き方でわかるそうです。腰に違和感があって行ったのですが、腰だけでなく肩の痛みも取れました。ちゃんと話を聞いてくれる先生なので、痛いところがある方は行ってみるといいと思います。治療は全く痛くありませんでした。

momiji様
ご来店、また、コメントをありがとうございます。腰痛の原因は、腰だけではありません。その原因をわかっていただけてうれしい限りです。どうぞ、伝えましたストレッチも実践いただき、快適な日常をすごしてくださいね。歩楽整骨院より。

ヘルニアの痺れが楽になりました。

ヘルニアで色々いったのですがどこでも変わらず、諦めかけたときに紹介されました。
1回目の施術から、今までにないくらい楽になり、痺れも明らかに変わりました。
本当に感謝です。これからも通わせて頂きますので宜しくお願いします。

だい様
ご来院、ありがとうございました。私自身、10年間整形外科にて施術を行っており、腰からくる痺れに関しては、正直…得意なんです。
当院が目指すのは、根本原因を取り除くことです。ぜひ、しっかり通っていただき、楽な体を目指しましょう。今後とも、よろしくお願いします。

ぎっくり腰後の長引く腰痛がすっかり良くなりました

長く続く腰痛をどうにかしたくて予約しました。
今まで整体やマッサージなどに通ってきましたが、なかなか痛みがとれずに悩んでいました。
初回で痛くて曲がったままの腰が楽に伸びたのに驚きました。
痛みの原因も骨の模型を使って説明してくれたので無知な私でも自分の身体のことが良くわかりました。
先生の教えてくれる特殊な?ストレッチも効果テキメンです!
来週も宜しくお願いしますm(__)m

まさ 様
ご来院ありがとうございました。効果が実感できて幸いです。
お伝えしたストレッチは、まさ様の原因となっていた部分に合わせて、お教えさせていただきました。
柔軟性が出てくると、予防にも効果的です。無理のない範囲で構わないので、続けてみてください。

初回クーポン使用しました。

初回割引があるということで、試しに行ってみました。新築のマンションの一角ということもあり、お店の中は清潔感がありました。男性の施術なので「力が強いのかな」って、心配していたのですが、やさしくマッサージされるという感覚で、痛みとなく安心して、受けることはできました。受けた印象としては、、、姿勢の変化とクセを実感することができました。先生曰く、治療は継続が必要とのことで、思わず、次回予約までしちゃいました。長く通うとどんなふうになるか、、それが楽しみです。

hfmxi087様
ご来院ありがとうございます。当院は女性の受付もいますので、女性の方にも安心して施術を受けることのできる環境を整えるように意識しています。特に最近は、若い女性の方の腰痛の悩みも増えていると聞きます。hfmi087さんも、しっかりと姿勢の調節とメンテナンスをしていき、痛みのない生活を目指しましょう。
院長 石山

長年悩んだ腰痛で行きました!

五年くらい前から腰痛で仕事も集中できないくらい辛く、新しい整骨院でしたが、藁をもつかむ思いで行きました。痛みの原因をわかりやすく丁寧に説明してくれて、ソフトな治療で痛みもなく安心して受けれました。終わるとびっくりするほど腰が楽になりました!先生の人柄もよく優しく穏やかで、良かったです。女性にもおすすめです。定期的に通いたいと思ってます。ありがとうございました!

10toroko20様

遠方よりご来院いただき、ありがとうございました。初回の治療で痛みの軽減がはかれたと聞き、こちらもうれしく思います。toroko様の場合、腰痛の原因が肩甲骨にありますので、しっかりとお教えしたストレッチを継続的に行っていただければ、より改善にむかっていく思います。長年の身体の歪みですので、施術後、身体の変化は3歩進んで2歩下がる状態になることもあるので、根本治療に向けて定期的なメンテナンスをしていきましょう。
院長 石山 清治

神奈川県川崎市川崎区大島4丁目4−3シティハウス川崎富士見公園1F

川崎駅よりバスにて大島4丁目下車、徒歩1分。【川崎駅東口より臨港バス乗り場1番、2番または市バス乗り場14番、15番のバスに乗車して10分にて『大島4丁目』で下車】

• 大島四丁目から71m (徒歩1分)

川崎整体ベルヴィー ダイワロイネットホテル川崎駅前店

• 川崎駅から徒歩6分 (410m)

疼痛改善促進ストレッチ×筋トレで身体の不調にアプローチ!

H・R・Cマイロードおだ

• 川崎駅から徒歩32分 (2.5km)

【5月27日(月)~6月2日(日)の予約状況です】 NEW

【5月27日(月)~6月2日(日)の予約状況です】の写真

【5月20日(月)~5月26日(日)の予約状況です】 NEW

【5月20日(月)~5月26日(日)の予約状況です】の写真

【5月13日(月)~5月19日(日)の予約状況です】

【5月13日(月)~5月19日(日)の予約状況です】の写真

小田栄駅4分・交通事故治療無料・産前産後ケア

小田栄・整骨院

• 川崎駅から徒歩25分 (1.9km)

川崎整体ベルヴィー ダイワロイネットホテル川崎駅前店

• 川崎駅から徒歩6分 (410m)