ウオガシニホンイチエキュートシナガワサウステン

魚がし日本一 エキュート品川サウス店

コスパ抜群のお寿司屋

味や量もそうですが、とにかくコスパの良さを感じます。
お鮨と聞くとどうしても高いイメージがありますが、さすが立ち食いタイプのお店ですね。

セットで1000円を切る値段で、ネタも新鮮。握りたての味を楽しめます。
家の近くにこういうお店がもっと増えればいいなーといつも思いますね。

駅構内の立喰い寿司

品川駅エキュートにある立喰い寿司屋さん。平日にランチ利用しました。板前さん3人で対応されていました。旬握りが10貫セットで980円。炙りもあるしコスパも良し。短時間で食事を済ますことができるので、移動中の利用に適していると思います。カウンターには、十分なコロナ対策が施されていました。

品川駅構内、エキュート内の立喰いお寿司!

品川駅の構内、エキュート品川内のお寿司屋さんです。
立ち食いなので回転が速く、満席でもすぐに空きが出ます。
おすすめから
・蒸し牡蠣
・金目鯛
・塩〆まぐろ
を戴きました。
尚、店内の表示は一貫当たりの金額ですが、注文はすべて一種二貫単位となりますのでご注意を。
シャリが大きめで、軽く食べてその後ランチを……と思ってたのですが満足しました。
金目鯛一貫350円など格安ではありませんがあ、場所を考えるとコスパは悪くないと思いました。

コスパ最高!

品川駅構内に入っている立ち食い寿司屋さんです。
土日はかなり混んでいるので、平日がオススメです。
安いですが、ネタは値段以上です✨
季節ネタもあり、いつ行っても美味しいものが食べられます!
品川駅に行くなら、ここは寄った方が良いお店です!

鮮度がいいお寿司

品川駅構内にあります。鮮度がいい江戸前寿司。

気になっていたので、ちょい呑み寿司を注文。

780円

飲み物は一杯無料、ソフトドリンク、日本酒、

生ビール、サワー

握り4貫、卵つまみ。

ここだけです。このサービス。

時間は午後2時から7時までです。

本当にちょい呑みです。

お得だと思います

気軽に本格にぎり

品川駅構内の飲食店街にある立ち食い寿司です。

他のお店で一次会のあとに帰りがけに二次会で訪れました。木曜日の21時前ごろでしたが、10人ぐらいが店の端の丸太状の一本の棒に座って順番待ちをしていました。

20分くらい待って順番が回ってきました。コハダ、マグロ赤身、イカ、鯵、カンパチ、アナゴ、全部ネタが新鮮でシャリも美味い。全体に小ぶりです。

それと生ビールとレモンサワー計二杯で合計2,000円なり。

ちょっと小腹がすいている時。時間がないとき。もうちょっと飲みたいときなど。
使い勝手がよいお店です。

新鮮な事は間違いない

品川駅構内にある立ち食い寿司です。

他の魚がし日本一と違ってランチコースみたいな
ものはないみたいですが、やはりここのお寿司は新鮮!!

ただ、相当混み合っている様子にて、なかなか
注文しても出てこない感じだし、覚えきれていない
ケースもあるみたいでしたが・・・・

品川に行くとはついつい立ち寄ってしまいます。

土佐ノ南万々
土佐ノ南万々 さん

鮮度がよくて

お寿司が食べたかったので、品川駅、駅の中で食べられる

こちらのお店に決めさしてもらいました。

お寿司もかなり鮮度が高く、対応していただいたスタッフさんの

接客もかなり好感触です。お腹いっぱいお寿司を食べさせて

いただきました。ごちそうさまでした。

〆鯖が凄く旨い!

品川駅の中にある立ち喰い寿司のお店です。店内はカウンターのみで立ったままお寿司を頂きます。板さんとの距離も近いのでオーダーしやすいですね!

おすすめされた特別な〆鯖?名前は忘れましたが、とっても美味しかったです。〆鯖といえば酸味があって青魚のクセや臭みが気になりますが、鯖が苦手な人でも美味しいと思えるほど新鮮で臭みもなく、上手な〆方をしていました。

お値段もリーズナブル!いつも混んでいますが、立ち食いなので回転率もよく、それほど待たずに食べれます。

出張帰りには必ず

新幹線待ちの時間をつぶすのと、軽い腹ごしらえのために必ず寄ります。
わざと帰りの新幹線を1本遅らせることも無きにしも非ず。
いつも混んでいて、お客さんが並んでいるんですが、新幹線待ちのお客さんが多いためか回転が速くそれ程待ちません。
お気に入りのお店の1つです。

時間がない方にはピッタリの立ち食い寿司屋さんです。

品川駅構内の飲食エリアに去年オープンした立ち食い寿司店です。
駅ナカにこんなお店までと、最初知った時はびっくりしましたが
今ではとっても理に適っているお店だと思っています。

カウンターごしに板前さんに注文するとパパッと握って出してくれます。
やっぱり回転寿司のそれとは比べ物にならない程美味しかったです。

自分が行った時はお昼を少し過ぎた時間だったのですが
結構お客さんの出入りがあって、少し驚きました。
中には大きな荷物を抱えて明らかに新幹線に乗る前の腹ごしらえ風のお客さんも居ました。

そういう意味でも時間の無い方にはピッタリのお店です。

*Cheri*
*Cheri* さん

お手軽に利用できます。

出発まであまり時間がないときに気軽に立ち寄れる、駅ナカのお寿司屋さんは便利です。

2貫からしか注文できないので、お腹と相談しながらオーダーします。立ち食いなので、一人でも気軽に利用できるのが良かったです。

東京都港区高輪3丁目26−27エキュート品川サウス

• 品川駅から160m (徒歩2分)