トーラスボディケア

TAURUSBodyCare

病院では治らなかったしびれが改善!

整形外科で「様子を見るしかない」と言われた足のしびれが、こちらの整体で通ううちに改善しました。もっと早く来ればよかったです!

デスクワークの負担が減った!

仕事でパソコンを使うことが多く、腕のしびれに悩んでいました。施術を受けるたびに楽になり、今では仕事に集中できるようになりました。

朝起きたときのしびれがなくなった!

毎朝、足のしびれがありましたが、施術を受けてから楽になりました。体のバランスも整えてもらえたので、歩くのも軽くなった感じがします。

しびれが気にならなくなりました!

長年、腕のしびれに悩んでいましたが、こちらの整体院に通い始めてから徐々に改善。今ではほとんど気になりません。本当に感謝しています!

五十肩のような痛みが改善!

腕を上げると肩が痛く、五十肩かもしれないと不安になっていました。整体の施術と並行して、肩の動きをよくする運動を教えてもらい、無理のない範囲で続けていたら、少しずつ痛みが減ってきました!自分でできるケア方法がわかるのは本当に助かります。

肩の痛みが運動指導でスッキリ!

肩を動かすたびに痛みがあり、日常生活でも不便を感じていました。整体の施術でかなり楽になりましたが、さらに教えてもらった運動を続けたことで、肩の可動域が広がり、痛みも気にならなくなりました。今では肩を動かすのが楽しくなるほどです!

肩が楽になりました。

子育て中で、抱っこやおんぶのしすぎで肩がパンパンに張っていました。ひどいときは腕がしびれることもあったのですが、こちらの整体で施術を受けた後は驚くほど楽になりました。先生に『この筋肉が疲れているんですよ』と説明してもらい、日常の姿勢のアドバイスもいただけたので、以前より肩に負担をかけずに抱っこできるようになりました

ゴルフの肩の違和感

千曲市から通っています。趣味のゴルフ中に肩の違和感があり、思うようにスイングができませんでした。でも、こちらで肩周りをしっかりケアしてもらったおかげで、スムーズに振れるようになり、スコアも良くなりました!先生もスポーツの知識が豊富で、負担を減らすストレッチを教えてくれたので、これからもメンテナンスで通いたいです。

肩の痛みが楽になりました

坂城町から通っています。仰向けで寝ると肩がズキズキしてよく眠れなかったのですが、こちらで施術を受けてからは気にならなくなりました。施術中も『ここが固まっているせいですね』と的確に原因を教えてくれたので、納得しながら受けられました。今ではぐっすり眠れるようになり、疲れも取れやすくなった気がします

五十肩

千曲市から通っています。最初は少し遠いかなと思いましたが、施術を受けるたびに体が軽くなるので、今では上田まで行くのが楽しみになりました!本当に信頼できる整体です。

肩こりが楽になりました。

「千曲市から通っています。上田市まで少し距離はありますが、それでも通う価値がある整体です!毎回、体がスッキリ軽くなり、姿勢も整うのを実感できます。丁寧な施術とわかりやすいアドバイスのおかげで、日常のちょっとした体の使い方も意識できるようになりました。遠くても通って良かったと心から思える整体です!」

肩こりが楽になりました。

普段伸ばせない筋肉をじっくり伸ばしてもらえて、とてもスッキリしました。デスクワークで固まった体がほぐれる感じがして気持ちよかったです!肩こりが楽になりました。

肩こりが辛くて

スタッフさんがとても丁寧で、最初にしっかりカウンセリングをしてくれるので安心でした。店内の雰囲気も落ち着いていて、リラックスできます。痛かった肩こりも解消されました。

細かい筋肉によく効きます

マッサージしてもらうことが好きで様々なマッサージ屋を利用してきましたが今まで感じたことのない部位をやっていただきました。家に帰って自分で押してみましたがやってもらったようにはいかず…
2回目の時にどのあたりを押していたか聞いてみましたが層の奥の方の筋肉を押しているとの事でした。そのために表面にある筋肉を何らかの姿勢で緩めないといけないと言われました(筋肉の名前までは忘れてしまいましたが)運動も教わりましたが今まで出来ていると思っていたスクワットも骨盤が寝てしまっていると指摘を受けました。教わった通りの姿勢でトレーニングを続けているとお尻やももうらがいつもの3倍きつかったです汗 今までのスクワットは何だったのか… 最後に驚いたのは昔の10代の時の怪我も言い当てられてしまい…そんなに歪んでいるつもりは無かったのでショックが反面続けて通う気になりました。筋トレ頑張ります。

身体に詳しい

施術している方がしっかりとした資格を持っているようで安心してマッサージを受けることができました。特に股関節のうしろ?お尻の部分のマッサージはかなり効きました。お陰様で立ったり座ったりする動きが楽です。

マッサージが効きます

上田の中央で宿泊施設から近かったので利用しました。痛いところにピンポイントに手が届いているようでとても心地よいマッサージでした。一回のみの利用でしたけどかなり身体が軽くなりました。また上田市に来た際にには寄りたいです。

長年腰痛と付き合ってきました。マッサージ屋に行くことが日課のようになっていましたがこちらで運動を教わりはじめてから腰痛が楽になってきており、マッサージしてもらいたいと思うことが減ってきました。妻や母も腰痛があるのでぜひ家族で通いたいと思います。

楽になりました

以前から肩周りの違和感を感じでおり色々な機関にかかっていたのですが原因が分からずじまいでした。こちらでは原因をしっかり説明してくれるのと家でやった方が良い運動を教えてくれるのでたくさん回数を通わずとも楽になりました。もうすこし継続してみていつかジムにも行ってみたいです。

腰の痛みが楽になりました!

仕事柄、重いものを持つ機会が多く慢性的に腰痛を抱えていました。普段は整体や接骨院にかかっているのですが今回はあまりにひどくこちらに通うことになりました。腰痛自体はどこの整体でマッサージしても良くはなるのですがいつもあまり持続はしなく困っていました。こちらでは軽い運動を教えてくれ、筋力の弱い箇所をしてくれるのでマッサージの効果が持続しているような気がします。これからもぜひ続けていきたいです!

上田市にもありました!

坐骨神経痛で整形外科に行きましたが骨に異常は無くお薬で対処していました。こちらでストレッチと運動を教えてもらいほぼ痛みは消えました。上田市にこんな整体があると思わなかったのでよかったです

長野県上田市中央2-11-19グラスプ海野町二号館B号

• 海野町から13m (徒歩1分)
  • 横町から180m (徒歩3分)
  • 上田駅前から540m (徒歩7分)

しびれにお悩みの方へ|上田市の整体院で根本改善を目指しませんか?の写真

何度もぶり返す不調や痛みにお困りではありませんか?

何度もぶり返す不調や痛みにお困りではありませんか?の写真

当院の施術方針

当院の施術方針の写真

健康で美しい毎日をつくる整体サロン|もみほぐしの技術を極めた院長がマンツーマンで対応します

整体サロン くーら

上田駅から2.8km

麻姑掻痒(まこそうよう)→かゆい所に手が届く整骨院です!

くにの整骨院 酸素整体くにの

赤坂上駅から徒歩2分(120m)