コザカイ セッコツイン

小坂井接骨院

骨盤矯正、猫背矯正が得意の接骨院です!交通事故による施術も対応しております!

国家資格を持ってる方

施術される方が全員国家資格を持っている方なので指圧のレベルが高いです。
一般的なマッサージ店に行くとグイグイと力まかせに揉まれてその時は気持ちがいいけど次の日に痛くなる事があったりと効果が実感できなかったけど、ここの接骨院では先生がツボをじんわりと指圧してくれるので効果が長持ちします。

小坂井接骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!
当院では全員国家資格を持っており、適切な力加減を心掛けています!
これからもよろしくお願い致します!

交通事故でお世話になりました

交通事故に遭い、ムチウチと腰の痛みがありお世話になりました。交通事故施術は自己負担金0円だったのですが、丁寧な説明と施術を受けられ安心して通院することができました。
感謝しております。ありがとうございました。

小坂井接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体が交通事故の症状から回復され何よりです。
また何かございましたらお気軽にご連絡ください!

歪みの矯正

矯正用の器具があり、1度でも効果を感じました。矯正をしても普段の生活で戻ってしまうので、8回コースとなっているみたいです。
デスクワークで姿勢がどうしても、猫背、肩の内巻き、ストレートネックになってしまっているので、矯正と普段の生活の姿勢を気を付けていきたいです。

丁寧な整体

肩こり、首こりがひどく来院しました。
施術前は肩、首がガチガチだったのですが
施術後は、肩首の可動域が広がり
痛みも軽くなりました!
コリが発生する原因も詳しく教えてくれて
丁寧さを感じ今後も通っていきたいと思いました!

小坂井接骨院からの返信

この度はお辛いお悩み事で当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
また高評価まで頂き心から嬉しく思います。

お悩みは“首と肩”とのことですが、厳密にいえば首も肩も同じ筋肉で構成されています。
もちろんすべてではありませんが、同じ筋肉であれば痛みも同じで首にも肩にもコリも生じます。

そしてその筋肉がしっかりとトリガーポイント指圧でほぐれれば、お悩みは無くなり、当然動きも良くなります。

しかしそうなる原因や理由までしっかり治さなければ再発しますので、これからもしっかり通院して治しきりましょう。

続けて行こうと思います

口コミを読み、詳しく知りたくなり行きました。説明を聞く限りでは、ほんとかな?と思いましたが、実際やってもらうとその通りだとおもいました。
通いを始めて1ヶ月程度ですが、起き抜けの腰痛や日常的なふくらはぎの張りなどが、ラクになったと感じています。バイトレの強度を高めるのは、私にとっては難易度高めですが、これから続けて、どんな変化があるか楽しみです。
ここまでで星4つ。対応がとても良く、治療プランがはっきりしていて好みなので1つプラスして、星5つです。

小坂井接骨院からの返信

この度は当院の口コミをご覧いただき、当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
また高評価も頂き心から感謝しております。

つまりは『百聞は一見に如かず』ですね♪

ここを他の方もお読みになられると思いますが、ここに文章では・口では表現しにくい感動があると私たちは胸を張って提供させて頂いてます。

まずは一回お身体で実感して頂き、感動と同時に理解出来るはずです。身体が理解するのです。

“正しい姿勢とはどういうモノなのか”を・・・

あとはその正しい姿勢を維持できる筋力があれば、お体のお悩みも無くなると思います。

これからもしっかりお身体にメンテナンスを入れて理想のお身体を手に入れて下さい。

痛みの原因

問診でお話をした時、急に痛みが出てくるのではなくて今までの積み重ねで症状が出てくる事が多いですよと言われ、なるほどと思いました。

「こうすればすぐ治るよ」というな内容ではなく、「こうすれば痛みが出にくい身体になれますよ」というスタンスの接骨院だと思います。
つまり、痛みをとるというより痛みの元が発生しないようにする事をしている所です。

いろいろな日常生活の習慣を身に着け実践するには時間がかかりますが、目的を意識しているかしていないかで今後の人生の健康度は大きく変わります。
いくらその場で身体が楽になっても維持できなければあまり意味がない。
そのような事を実感させてくれるのでおススメです。

小坂井接骨院からの返信

この度は当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
また高評価まで頂きスタッフ一同心から感謝しています。

もちろん突然、急に痛みが出るモノもありますが、そうでないモノもあり、しっかりと見極めることが大切です。さらにそれを詳しく分析することで痛みが出た“原因と理由”がしっかり見えてきます。
あとはそれに的確にアプローチしていけばお悩みは消えるはずです。

体についてしまったクセなどは、なかなか消えるものではありませんが、目標をもってしっかり進めば必ず素敵なお身体を手にすることが出来ると思います。

後はシッカリ継続してその素敵なお身体でい続けられる様に頑張ってメンテナンスして行きましょう。

理解できた

デスクワークで腰痛がひどく行ってみました。
院に到着後、ゆっくりと問診をしていただきました。
大変わかりやすく、素人の私にも噛み砕かれて説明されたのが良かったです。
どの説明もなるほど!ということが多く、日常生活の癖に総チェックに取り掛かっているところです。
インナーマッスルについて素人には根本的なところの理解出来たのが良かった。
あとは、私自身も日常生活の癖を修正する事が結果がきちんと出せるかがのポイントかと思っています。

kei5さま
この度は症状がお辛い中、当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
またこの様な高評価まで頂きスタッフ皆うれしく思います。

さて、当院ではまず患者様のお身体を詳しく分析するところからはじまります。それは正確な施術には欠かせないものでもありますが、しかし、そこで得た情報はただ単に施術に使用する材料だけではダメなのです。つまり『私たちだけが分かっていてもダメ』なのです。得た情報は正確に・しっかり・確実に患者様にフィードバックしてお返ししなければなりません。

そして分析をご理解頂き、施術に対し同意を得てからでなければ私たちは施術に移りません。

つまりそれが『ご自身も施術に参加して頂く事』になるからです。

改善するには私たちの力だけでは出来ません、患者様のご協力が無ければ叶いません。

私たちスタッフも一丸となり、kei5様の施術に邁進させて頂きますので今後とも何卒よろしくお願いいたします。

はじめての整体

はじめての整体で不安と緊張がありましたが、先生が丁寧にお話を聞いてくれてすぐに安心できました。
インナーマッスルの必要性を教えてもらい自分の筋肉のなさと運動不足を実感したので定期的に通い、引き締まった健康的な身体作りをしていきたいと思います。

小坂井接骨院からの返信

豊川の小坂井接骨院です。ゲストさま、誰でも最初は初めてです。でも最初の一歩を踏みだし当院の玄関をくぐった瞬間、ゲスト様のお身体に光が射したと言っても過言ではありません。
私たちは患者様の身体を勝手には良くはません。患者様の良くなりたいという気持ちや行動を“お手伝い”する事しか出来ません。
患者様の『良くなりたい・良くするんだ!!』と言う強いお気持ちが何よりも大切です。
それにはまず私たちが勝手に良くするのではなく、患者様のお身体の状態、そして患者様が一体どうしたいのか?をお聞かせ頂かなけば何も始まりません。
そして私たちの思いと患者様の思いが重なった時に施術は初めて始まります。

これから熱い暑い夏が来ます!!
頑張って一緒にご希望を叶えるため頑張りましょう!! 私たちも全力であたらさせて頂きます!!
今後ともよろしくお願い致します!!

腰痛が改善!

腰痛持ちで、半信半疑で行ってみたのが最初です。治療過程や、その後の結果についてしっかり納得行くまでお話してくれます。
治療は、バイトレという、EMSでのトレーニングでした。トレーニングと言ってもジムで行うような筋トレではありません。
まず、それに驚きました。
続けるうちに、腰痛が改善され、それを維持するために家庭でできるストレッチなど親身になって教えてくれました。
生活習慣も改善策を考えてくれたりと励まされ、元気なスタッフの方々に元気も頂きます!
通って良かったです!

小坂井接骨院からの返信

豊川市の小坂井接骨院です。この度は通院されるに際し、当院をお選び頂き誠にありがとうございました。またこの様な高評価までお付けいただき、スタッフ皆喜んでおります。
当院は患者様のお身体をシッカリ分析させて頂き、その方・その人に合わせた施術を提案させて頂きます。またその提案にご納得頂いてからでしか施術はしません。骨盤矯正・姿勢矯正・インナーマッスルを鍛えるEMS、そしてトリガーポイント指圧を主軸に患者様のお身体に取り組みます。
今後とも何卒よろしくお願い致します!!

豊川市の接骨院

いろいろな接骨院、マッサージ、整体に行きましたが私にはここの接骨院が1番マッサージが合いました♪
肩こりがあるのでいつも肩まわりを集中してマッサージしてもらってます♪骨盤矯正もされてるようなので今度やってみようかな♪

小坂井接骨院からの返信

豊川市の小坂井接骨院です。この度は当院をお選び頂き、またお身体に合った様でスタッフ一同、心から嬉しく思います。
またこの様な高評価まで頂き本当に嬉しい次第です!!
肩周囲のハリやコリが本当に激しく、しっかり指圧させて頂きましたが、ようやく元に戻った様なので一安心ですが、放置すればまたすぐに戻ります。原因はお身体の歪みの様なので、おっしゃる通り“骨盤矯正”は本当に成果が出るので是非ともご体験して頂きたく思います。
ではまたのご来院を心からお待ち致しております。

ぎっくり腰

豊川市に住んでいるのですがぎっくり腰になり近くの接骨院を検索していてこちらに来ました。今は通って4回目ですが、腰痛は改善されて骨盤矯正をしてメンテナンスしています。
ドラッグストア内にあって帰りに買物もできるのでその点もいいかと思います。

小坂井接骨院からの返信

この度は当院をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また高評価まで頂き誠にありがとうございます。
通院で、回を重ねれば重ねる程に調子は良くなります。また程度にもよりますが、しっかり根本から治なければ再発の可能性の残るものもありますので、これを良い機会として根本からの回復をオススメします。
日々、お身体は使うので、定期的にメンテナンスしていきましょう。今後とも何卒よろしくお願い致します!!

腰痛で訪問

腰痛があるため、こちらへ訪問しました。スタッフの方の丁寧な説明により、自分の体の悪いところなどがすぐ知ることができました。通院しているうちに、体の調子がすごくよくなって嬉しかったです。すごくお勧めできます。

nrmvn様

この度は当院をお選び頂き、また高評価を頂き誠にありがとうございます。

当院では施術は私たちが勝手に一方的に行うものではないと考えます。

しっかり患者様と情報を共有して患者様もそれに参加して頂き、患者様ご自身もご自分のお身体に気をつけて協力していただき、私たちもそれのお手伝いを全力で頑張ります。

双方の努力の結果が良い結果に結びつきます。

これからもずっと一緒に頑張っていきましょう‼︎

今後とも何卒よろしくお願い致します。

俺には無理かと思ったが

もう還暦こえた俺にはたぶん良くなることは無いだろうと思っていたが、そんな事はなかった。カルナさんに農機具を買いにいったら声をかけてくれ、わしゃ結構ですと言ったがやっぱり気になって入ってみた。俺にもわかるように時間かけて説明してくれたがまだ不安があり、もうこの年ではよくならんと思いながらやったら思いのほか体が楽になった。無理なことはしない治療だつたから俺のような高齢者でも大丈夫な接骨院だと思ったから、人に聞かれたらすすめようと思ってる。

さとし様

この度は当院をご利用頂き、また高評価を頂き誠にありがとうございます。

お身体を健康に保つこと、そして正しい筋肉のトレーニングを行う事に実は年齢制限はありません‼︎

アメリカの学会の報告にも『90歳を超えた男性・女性を対象に筋肉トレーニングを行った結果、全ての方に筋力の増大が認められた。』とあります。

正しい・効率の良いトレーニングが必要ですが、それさえクリアすれば良い結果が出ますし、当院に定期的に通う事こそご自分のお身体にはとても良い習慣になっていると思います。

ご自分でご自分のお身体に向き合うことは大切です。

これからも継続して健康なお身体を維持していきましょう‼︎

今後ともよろしくお願いいたします。

猫背と腰痛が・・・

仕事が在宅ワークになって自宅のPCの前でずっと座っていることが長くなり、次第に背中から腰の筋肉が硬くなっているのが気になっていました。またキーボード入力の時も背中が丸まっているのがわかればその都度背中を伸ばしていたけど限界。で、ネットで検索したら豊川市にある小坂井接骨院を見つけた。在宅とは言え時々は出社しなかればいけないので通勤途中にあるという事もあって“お試し”で行ってみたのですが、もう初回からすごかったです。お試しでしたがそれでも猫背と腰痛が軽い。本当に軽いのです。はじめは驚きましたが効果抜群の骨盤矯正と在宅で動かなくなったからだにしっかり届くインナーマッスルの電気での筋トレ、からだが温かくなるのがわかる指圧。そのすべてが驚きでした。気になるかたは百聞は一見に如かず、まずやらなければわからないですよ?是非行ってみて下さい。オススメです。

kao様

この度は当院に高評価を頂き誠に有難うございます

今確かに“働き方改革‘’にともないご自宅でお仕事をされる方が増えました。しかし働き方が変わりお身体がその環境の変化についていけず各部位に負担がかかっているのも確かです。

今まで以上に体を動かさなくなってしまったので血流が悪くなり筋肉量も落ち、筋肉から発せられる熱量も下がれば免疫力や抵抗力も下がります。

だからこそ当院でしっかりとピンポイントで運動し筋肉をほぐして悪くなってしまった姿勢を矯正し無事に今を乗り越えていきましょう‼︎

またのご来院スタッフ一同心からお待ち致しております。

指圧が上手

豊川にいい整体がないかと探していたらここが見つかりました
先生の指圧がとても気持ちよくて体が楽になりました
インナーマッスルのトレーニングの電気もはじめてしてとても効いている感じがしました。ありがとうございました。

小坂井接骨院からの返信

この度は当院をご利用頂き誠にありがとうございます。
当院は指圧も電気も患者様個人個人に合わせて調節して行います。またその日その日でも体調は違いますので、何かお困りごとやお悩み事があれば、何なりとお申し付けくださいませ。

指圧もインナーマッスルへの筋トレもしっかりと患者様のお身体に届く様に一生懸命がんばりますので今後ともよろしくお願い致します。

頭痛がなくなりました。

仕事柄デスクワークでパソコンを使う事が多く、肩こりからの頭痛がよくおこっていたのですがこちらで施術してもらうと頭痛がなくなりました。
問診や説明も丁寧で無理なく通えそうなので続けて通わせていただこうと思います。

rakaさま

この度はいつも当院にお越し頂き誠にありがとうございます。

お悩みの「肩こりからくる頭痛」とのことですが、ここ最近そのようなお悩みを持たれて当院に訪れる方が多くなった気がします。

お仕事中の姿勢、同じ姿勢で固まった状態での作業など、お身体を動かさなくなった現代病ともいえるかもしれませんね。

凝り固まってしまた筋肉に対してのしっかりとした指圧のアプローチ、そして無理な姿勢からくる身体の歪みに正しく行う矯正。
運動が少なくなり弱った身体を支える筋肉に適切な運動を与えるトレーニング、そのすべてが健康な身体には必要な要素です。

このまま続けてしっかり身体の芯から治していきましょう!!

対応が良い

とても対応が良く丁寧に扱ってくれるいい接骨院です。欠点などは、ほとんどなく院長もすごく話しやすいお方で自分の家に居るみたいな感覚を味わえます。ゆっくりしたい人はゆっくり出来て喋りたい人は、院長とおしゃべりをしたりして楽しめます。

小坂井接骨院からの返信

この度はとても良い評価を頂き誠にありがとうございます。

院内は落ち着いた感じになる様に心がけており、またそれだけではなく消毒・殺菌、換気にも注意して行っております。

もちろん院長のみならず当院スタッフ全員がお気楽に話しかけて頂けるスタッフなので、お身体だけでなく是非とも心もリラックスして頂ければ幸いです。

今度とも何卒よろしくお願いいたします。

凝り固まった筋肉を刺激!

駅から近いので、通院しやすいです。
筋肉が凝り固まって、ガチガチの身体になっていたところへ、ピンポイント指圧で刺激してもらいました。
よく効いた感じがして、その後にスーっと筋肉が少しゆるんだ気がしました。
腰回りが楽になりました!

小坂井接骨院からの返信

当院はJR小坂井駅から近く、カルナドラッグストア内に店舗を構えております。

駅近なので是非ご都合の良い日時で無理なくご通院くだされば幸いです。

また指圧も『トリガーポイント指圧』と言う特殊な点をしっかり指圧しておりますので、筋肉が緩み楽になるだけでなく血液やリンパ液などの流れもよくなり『免疫力や自己回復力も向上』が見込めます。

特に今この時期には最適かと思います。

以上のことからも是非とも継続していき健康なお身体を目指しましょう‼︎

指圧が気持ちいい

資格をもった整体師による指圧が絶妙な強さで気持ちいいです。いろいろな器具も揃っており、骨盤矯正も効果が見られます。夜も8時までやっていて、祝日も営業しているので仕事帰りなどでも行きやすいのがとても助かります。

小坂井接骨院からの返信

当院の施術者は全員『国家資格保有者』です。

営業日は『祝日を含む月曜日から土曜日まで』で、『年末年始とお盆休み』は当院にお問い合わせ下さい。

ご都合の良い日時に御予約頂ければお待たせせずご案内出来るかと思いますので、症状も良くなっているようなので是非継続していきましょう‼︎

意外にスゴかったな…

はじめは自分の体について写真を見ながらの話しからスタートしたが矯正専用の?ベッドで姿勢を正したら姿勢を保つ筋肉を鍛える機械をした。ここまでは自分自身何もしてないけど正直、それだけでこんなに体が変わるとは思って無かったな。バランステスト?したけど、まさに他人の体だったね。あとはピンポイントの指圧は効きましたよ…うん… 来る時と帰る時の違いはスゴい。意外にスゴいとこって近くにあるんだな…

小坂井接骨院からの返信

この度は高評価を頂き誠に有難うございます。

ご自分のお身体に改めて第三者からの目線で向き合える機会が出来、とても良かったのでは?と当院は思っております。

また施術は様々で一つひとつが患者様に必要なものばかりですが、当院では本当に必要な物だけをおすすめしたお得なセットもご用意させていただいていますので何卒ご検討の程よろしくお願いいたします。

そして継続していくことが健康への近道になります

是非これからも継続していきましょう‼︎

思う事

アットホームで癒されます‼️
最初は半信半疑だったのがいつのまにかルーチンになりました。長いお付き合いになりました。たまたま海内にも自分と同じような症状を持った人がいたので、紹介したところ少しずつ改善してくれたとかで喜んでくれました。

小坂井接骨院からの返信

この度は当院に高評価を頂き誠にありがとうございます。

また継続してご通院くださり重ねて感謝しております。

確かにどこでもそうですが『体験してみなければわからない』ので最初はご不安な思いをされたことと思いますが、私達もスタッフ一同ご期待に添える様に、ご期待以上に結果を出せるよう最善を尽くしております。

またご紹介頂いたと言う事で我々もとても嬉しく思っております。

皆様のご期待に添い、お悩みが無くなる様につとめてまいりますので今後とも何卒よろしくお願いいたします。

愛知県豊川市小坂井町中野54−12カルナドラッグ内

JR小坂井駅から徒歩4分、名鉄伊奈駅から徒歩11分

• 小坂井支所から390m (徒歩5分)