ふくか

冨久家

ロールケーキ

静岡県沼津市役所の近くにある冨久家さんへ行ってきました
このお店はロールケーキがメインの洋菓子店でショウケースにはロールケーキが並んでいます
お勧めはイタリアンロールで外側がシュー皮でアーモンドスライスがまぶしてありケーキの中に栗が入っていてしっかりした食感にボリュームもたっぷりで美味しいです
是非食べてみてください

みっこ
みっこ さん

変わらぬ美味しさロールケーキ❣️

32年前、初めての出産で入院してる時、
母が、冨久屋のロールケーキを買ってきてくれました。
既に1度食べた事があって美味しい事はわかっていたけれど、、
出産後のこのタイミングで食べれて
格別美味しかったし嬉しかったな〜😃
だから、その時の様子は今も記憶に
残ってて、いっきに半分食べて 残りはラップして次の日に食べました(笑)
ずっとファンで〜す✌️
お土産にもとても喜ばれます❗️

テッパンのお土産はこれ!

10年前に沼津に来たときに、職場の人にいろんな美味しいところを教えてもらいました。手土産に何かいいのない?に、皆さんが答えたのが冨久家のロールケーキ。
柔らかなシュー生地で巻かれた生クリーム。スイーツ好きにはたまらないですね。
いまは三島駅の北口にも売っていると聞きました。丸っと1本食べてみたいです。

美味しい

沼津市役所の近くにある冨久家さん。久しぶりに知人からこちらのロールケーキを頂きました!クレープ生地のような皮にスライスアーモンドがついており、中はふわふわのシフォンと甘さ控えめな生クリームが入っています。所々に甘く煮た栗が入っており、アクセントになっていてとても美味しいです。一本で8人分くらいはあるのかな?ずっしりと重く一見ボリュームがありそうなんですが、不思議とぺろっと食べることが出来ますよ。人気の商品なので売り切れていることも多いので、必ずゲットしたい方は予約しておくと安心です。一本確か1500円前後で、箱や保冷剤をつけたりすることでお値段が変わります。

ロールケーキ

ロールケーキをシュークリームの生地で包んだ、上品な甘さのシューロール。一口食べて感動すら覚えました。東京都在住の知人がおみやげに要求してくるのも頷けます。一本まるごと食べても、胸焼けなど起こしそうもない、控えめなクリームが堪らなく美味ですよ!!

口コミの評価が頷ける

沼津に遊びに行った時、海産物に興味のない私はおいしいお土産スイーツを求めてこちらの冨久家さんへ。
予めサーチしておいたところ、沼津スイーツの口コミで高評価だったので、こちらに決めていました。
友人や職場の分まで大量に買い込むと、会計時に切れ端のオマケを付けて下さいました♪
帰り道に小腹が空いたので、切れ端を食べると…「おいしーい!」スポンジ部分はふわっふわ!クリームはしっかり濃厚!食べた満足感があります。
おいしいお土産が買えて良かったです。

絶品です!

沼津にある洋菓子店ですが、看板商品はロールケーキです!

お昼に売り切れてしまうほど美味しいロールケーキで、外側がシュー生地で中の生クリームがとっても美味しいです!
栗も入っているので、贅沢なロールケーキです。

手土産にもぴったりですよ!

すぐに売り切れてしまいます!

冨久家と言ったら、イタリアンロール!という程の銘菓です!

とにかく午前中に買いに行かないと、すぐに売り切れてしまいます。
お昼前までには是非言って頂きたいです!

ロールケーキは周りがシュー生地で、中の生クリームがたっぷりで最高に美味しいです!
栗もアクセントになっていて欠かせません!

イタリアンロール

冨久家といえばイタリアンロールが有名だと思います。しっかり厚めのシュー生地と中のふわふわのスポンジ、しっとり甘い栗がとてもおいしいです。ずっしりしているのに上品な甘さであっさり頂けるので甘いものが苦手な方にもおすすめです。

絶品ロールケーキ

富久屋といえばロールケーキ。クリームのコクはしっかりありますが、後味がよく、厚めの一切れで十分と思いながらも、必ず2切れは食べてしまいます。
甘さ控えめで、ほんのり塩気もあるような・・紅茶やコーヒーはもちろん、静岡名産の緑茶とも合います。

雪柳
雪柳 さん

贈るとよろこばれ、いただいてうれしい

東京のデパートの地方銘菓フェアなどで紹介されことがあるようで、東京からのお客さまにおだししたとき、食べてみたかったととても喜んでいただけました。手土産などでいただくとうれしくなるもののひとつでもあります。手提げ袋もシックなデザインで、すてきです。

その日のうちに食べましょう

沼津のロールケーキといえば、こちらのイタリアンロールケーキ。
昔から大人気の商品です。
売り切れになることがしばしばあるので、早めのお時間に買いに行くか、予約をしたほうがベスト!
贈答用の包装になると、ロールケーキの下に保冷剤が入っているので、お土産に持参すると喜ばれます。
このロールケーキは買ったその日のうちに食べるのがいちばんいいです。フワフワです。
次の日になるとフワフワ感が少なくなりますので、ぜひその日のうちに召し上がってみてください。

ロールケーキの代名詞

ロールケーキと言えば「冨久家」というくらい地元ではロールケーキで有名です。以前は店舗で予約をしないと手に入りませんでしたが、最近はたまに、沼津駅北口のイトーヨーカドーで出張販売をしている事もあります。(しかし人気があるので、遅くに行くと売り切れていたりします)ロールケーキは見た目はシンプルですが、味がしつこくなく、いくらでも食べれてしまう感じです。栗の食感が印象的なロールケーキです。

さくら
さくら さん

おすすめ!!

昔からこちらのロールケーキは我が家の定番です。
甘いものがそんなに好きではない父親もこちらのロールケーキは
率先して購入するくらいです。
材料がよく シンプルに丁寧に作られているのでしょうか?
嫌な味がまったくせずに 安心して食べられます。

ロールケーキ

富久屋のロールケーキと出合ったのは何年前の事だったか 今では似たようなロールケーキをあちらこちらで見かける様になりましたが初めて食べた時はそれはもう感動そのものでした。 まだ美味しいロールケーキと出合ってない方は一度富久屋のロールケーキをご賞味下さい
新幹線の三島駅でも販売しています。

静岡県沼津市市場町13-4

• 市場町一丁目から39m (徒歩1分)

大人の隠れ家in沼津

銀太~大人の隠れ家~

• 沼津駅から徒歩30分 (2.4km)