トカチムラ サンチョクイチバ

とかちむら 産直市場

十勝の物産

帯広競馬場隣接、十勝の物産が揃っている。野菜、乳製品など。豆の種類だけでもたくさんあり、ラワン蕗と言う大きな蕗もあります。十勝の各地に行かなくてもココで網羅できてしまう。近くには帯広豚丼のお店もありました。

十勝の産地自慢の商品が並ぶ

帯広ばんえい競馬場の入り口にあり、ばんえい競馬場の開催日には開催時間を待っている人たちで混み合っています。
また、ツアーで来られた人たちがお土産に、競馬場のクッキーや十勝豚の豚丼セットなどを買っているのを見かけます。
ここには、余り見る頃の無いハーブ系のグリーンサラダ野菜を買ってくる事が多いです。

産地の物がたくさん

帯広競馬場に隣接したばしょにあるお店です。
競馬場がやすみのときにも あいています。

十勝の美味しいチーズやお菓子や珍味などが たくさんおいてあります。
地方発送もお願いできます。

産地の野菜などもありました。

すぐ隣には 何軒か食べ物屋さんもあるので 1日ゆっくり過ごせます。
駐車場も とても広いです。

十勝の名産品

先日帯広方面へドライブへ行き、一度見てみたかったばんえい競馬に行きました。
そのばんえい競馬に隣接されているのが、こちらのとかちむら産直市場です。
店舗内に入ると、お菓子や農産物や乳製品まで数多くの十勝の名産品が売っていました。
十勝のものは、どれも美味しそうで何を購入するか迷いますよね〜。

だら銭
だら銭 さん

野菜

ばんえい競馬、帯広競馬場に隣接しているお店で、十勝の野菜などが並んでいます。十勝らしく豆類の品揃えがよく種類も豊富です。じゃがいもや玉ねぎ、ニンジンなどの人気の野菜もたくさんあり、リーズナブルな値段です。

ロシアンブルー8
ロシアンブルー8 さん

十勝の特産品がいっぱい

帯広競馬場に行ったとき立ち寄りました。
日曜なのに空いてるなと思ったら競馬場のレースは午後からだったみたいで開店して間もなかったのかも(^^;

よくあるおみやげ物やさんかと思いつつ店内に入ると
物産展のように野菜やら、お菓子やら色んなものが沢山ありました。

目を引いたのは豆ですね。やはり特産です。
黒豆等色んな種類の豆がとてもリーズナブルな値段で売ってました。

あれもこれも欲しくなって困りました。
帯広に来たときは また寄りたい店のひとつです。

競馬場の隣接店です。

ばんえい競馬場敷地内のとかちむら直産市場は新鮮食品がたくさん販売されており、実家の西帯広に帰る途中で寄っては職場へのお土産を買っていきます。
十勝ハーブ牛焼肉用や十勝若肉や豊西牛、とろぶたなどなどブランド肉をあつかっており、農家の旬の野菜なども販売されているので、美味しい食品が様々に販売されています。

お土産

この前、お土産を買おうとよりました!

いろんな野菜やお菓子などが並んでいて何を買おうか迷いましたf^_^;

やはりチーズ系のものが美味しそうだったのでチーズを購入しましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
やはり美味しかったです!!!

るり
るり さん

新鮮です。

ばんえい競馬場敷地内にある とかちむら直産市場はたくさんの新鮮食品がたくさん販売されています。
十勝ハーブ牛焼肉用や十勝若肉や豊西牛、とろぶたなどなどブランド肉が揃っています。農家の旬の野菜なども販売されているので、どれを買おうか迷うくらい美味しい食品が販売されています。

北海道帯広市西13条南8丁目1

• 帯広競馬場前から85m (徒歩2分)