首、肩のひどい凝り改善
長年ひどい首こりと肩こりに悩まされていて、ながく薬や運動、自己流の処置をしていましたが限界を感じてこちらへ飛び込みました。
こちらでの治療では劇的な緩和、効果を実感しています。施術中に勉強になる話も伺え、生活の中でもアドバイスを落とし込みながら、着実な回復を目指せています。

有難う御座います。楽になっているのを実感して頂けて良かったです。
日常生活でご自身で気づけない部分(姿勢や体のクセ)を意識することが重要です。
今後も宜しくお願い致します。
フレンドリーでアットホーム。通いやすい鍼灸接骨院。
院内は小ぶりで、アットホームな雰囲気。一度行けば施術の流れがわかるので、気楽に通えます。
わたしの場合、症状がひどい時は週二回、改善したら週一回通院しています。同じ先生が施術してくれ流ので通院ペースや治療内容は先生が提示してくれます。
先生もスタッフさんフレンドリーなので、気軽に通えて、おすすめです。

有難う御座います。状態に合わせたプランを共有することが重要です。通って頂きやすい院内環境を作っていきます!!
とても楽になりました
急にギックリ腰になりかけこみましたが、治療をしてもらいだいぶ楽になりました。今も週2ぐらいで通院してますが、その日の体調に合わせて治療してくれるので助かります。
院内も綺麗に保たれいて気持ちいいですし、先生も親切に治療してくれるのが嬉しいね

有難う御座います。楽になって良かったです。
根本的な体の変化を起こす為にやっていきます!!
気持ちの良い空間を作っていきますので、宜しくお願い致します。
初めて針しました‼
お店の雰囲気がとても良い。
患者さん一人一人に名前で声を掛けて案内するのはとても良いと思います。
肩凝りがひどくて、他の整体ではなかなか治りにくかったが、初めて針を経験してみて、肩の凝りがほぐれていくのがわかり随分と楽になりました。
最初は、痛みがあるのかな?と思っていたのですが、先生がとても上手い方で痛みも感じ無く、みそのへ来て良かったなと思っています。

有難う御座います。最初は不安になると思いますが、楽になって良かったです。通って頂きやすい院内環境を作っていきます!宜しくお願い致します。
背中の痛み
背中と腰が痛くて、マッサージをしてもらいました。
対応もすごくよかったです。
手でのマッサージと電気治療と電動マッサージ機をして痛みも取れて、ずいぶん楽になりました。
また、痛みかひどくなったら、今後も通って行きたいと思います。

有難う御座います。楽になって良かったです。
満足して頂けるように、努力していきますので宜しくお願い致します。
楽になりました
近所に住んでます
最近オープンしたのは知っていましたが
昔からの腰痛が久々に再発してしまい
今回お世話になりました
3回目の治療ですが
だいぶ調子も良くなり痛みも少くなりました
しっかり治るまで通いたいと思います

有難う御座います。調子がよくなって良かったです。
繰り返しの腰痛を起こさないように、根本的な体の変化を起こしていきましょう!! 宜しくお願い致します。
通えば良いかも
とても親切に説明してくれます。
すぐに治る治療というわけではないので、私の場合は保険以外の治療もしているせいか、治療にお金がかかりました。
とても丁寧な対応と質問にはきちんと答えてくれるので、良いと思います。

有難う御座います。根本的に体を変えていくことが重要になります。
症状の理解を頂き、共有できるプランでサポートさせて頂きます。
宜しくお願い致します。
突然の首の痛み…
寝違いでもなく、日が経つにつれて首が痛くて曲がらなくなってしまいました。
そんな日が二週間ほど続いて我慢の限界。
知人に紹介してもらったのがみその鍼灸接骨院でした。
建設中の御園座の西側で遠くからでも目立つピンクの看板。
院内もキレイでした。
接骨院にお世話になる事が今まで皆無だったので不安でしたが首だけでなく、骨盤矯正から身体全体をしっかり治療して頂けます。
我慢しないでもっと早く来れば良かったと
後悔しました。

ご紹介でご来院頂きまして有難う御座います。症状が出てからすぐに対応する事が重要になります。我慢していると全身に影響がありますので、身体全体を整えていくサポートしていきます!!宜しくお願い致します。
お世話になってます
明るくて感じの良い接骨院です
鍼は初めてでしたが、酷い肩凝り首周りが楽になりました。
マッサージもとても気持ちが良くて他の部位もこってる箇所を教えて頂けて自分の身体の状態も少しわかることが出来て普段の生活で気をつけないといけない事も気ずかされてとても良かったです。
会社の近くでお昼休みを利用してこれからも通おうと思ってます。

有難う御座います。楽になって良かったです。身体の状態は施術を受けることで今まで意識しなかった部分が見えてきます。それが予防に繋がります。
明るい雰囲気づくりやっていきますので宜しくお願い致します。
腰、肩の痛み
30年間、腰の痛みで悩み、整骨院も色々通っていましたが、こんなに症状を分かってくれる整骨院は初めてでした。
腰痛から足に痺れが出ていたのですが、かなり軽減されて来ました。
最近は肩コリも酷くなって頭痛まで、おこっていたのですが、鍼治療で改善されました。

有難う御座います。辛かったですね。根本的な体の変化を行っていきますので、宜しくお願い致します。
とても良かった
仕事中に急にぎっくり腰になってしまった。
どうしようかと思っていたら、同僚から紹介されてこの店に行きました。
初めてのぎっくり腰でまともに歩くことも出来なかったのですが、鍼とマッサージをしてもらったら歩けるまでに回復しました。
院内もとても清潔感がありとても良かったです。
ちなみに紹介されて行くとオプションの1000off券がもらえます。

ご紹介でご来院頂きまして有難う御座います。歩けるようになって良かったです。清潔な空間作りをやっていきます!!宜しくお願い致します。
ギックリ腰で来店
朝、突然のギックリ腰で立てないぐらい酷かったのですが…会社の上司からの紹介で来店しました。
針治療法は初めてだったので、ドキドキしましたが。。。2回目の針治療法が終わった途端、ビックリするほど楽になりました。
次はずっと酷かった肩凝りを治していこうかと思います。

ご紹介でご来院頂きまして有難う御座います。症状が出てから早めの通院が重要です!!楽になって良かったです。根本的に体を変えていきましょう!!宜しくお願い致します。
腰・肩の痛み
腰痛肩こりがあり通い始めました。
・職場の近くなので会社帰りに通えるので便利!
夜は20時までやっているので、残業が多くある私にとって、ありがたいです。
(地元の整骨院はいつも間に合わない)
・前通っていたところは、希望していないのに針治療等を強く薦められたが、無理な感じで嫌でした。
こちらでは症状を詳しく説明いただき、いちばんいい方法を提案して頂けています。
・整骨院によって技術力はさまざま。これまで色んなところに行きましたが、残念!って思うところも多かったです。
こちらに通ってから確実に痛みが和らいでいます。技術は◎です。
・院内は清潔感があり、対応してくださる受付の方も感じがイイ!

会社帰りにご利用頂きまして有難う御座います。
症状に合わせてプランを共有することが重要になります!!
清潔な院内環境を作っていきます。宜しくお願い致します。
数年前足首を剥離骨折してから、痛みもあり深く沈み込む事ができなくなっていました。
日常生活には支障がないので、本格的な治療はしませんでしたが、バレエ(大人からの)を習っていて、深く曲げられないと上達が見込めないのは感じていました。少しでも上手くなれたら、という思いでこの医院に来ました。で、もっと早くくればよかった!!と思っています。がんばって週2回、3週間程通っていますが、足首の痛みは軽くなり、以前よりずっと曲げられるようになりました。足首とは別に骨盤の矯正もしていて、そちらの方も歩くのが楽になったり楽トレのおかげで内側の筋肉も鍛えられています。この先がとても楽しみになっています。先生やスタッフの方もとても親切で一生懸命見てくださるのでありがたいです。家から通うのがちょっと不便なので星半分減らしたのですが、とても満足しています。

有難う御座います。関節の可動域制限があるとバレエは難しいですね。
全身の状態を整えてパフォーマンスを上げていきましょう!!
宜しくお願い致します。
腰、首が痛くて来ました。
伏見駅近くで、交通の便利!予約も効くので、待ち時間なしにしてもらえるのもすごく良い!自分が気付いてなかったコリも指摘をされ、納得!本当に楽になります‼️スタッフさんが明るく、店の雰囲気もとってもいいでーすよ‼️

有難う御座います。貴重な時間を大切にする為に予約をご利用して下さい。
体のクセは姿勢に出てきます。客観的な目線で寄り添わせて頂きます。
首が楽になりました
仕事柄パソコンモニターを一日中見ているのですが、突然首が回せなくなるくらいの激痛を感じるようになり受信しました。先生の人柄も良く、痛みの原因など親切に教えてくださり治療してもらっています。日に日に良くなって行くのがわかり、とても体が楽になっています。

有難う御座います。デスクワークでの同一姿勢で首や肩の負担がでる方が最近多くいます。症状の原因を知ることで普段気を付けることも出来ると思います。
今後も宜しくお願い致します。
フレンドリーな感じでリラックスできて良いですよ。持病の腰痛で顔洗うのも辛かったのが、最近は随分よくなりました。会社もすごく近いので会社帰りに行ってます。治療はだいたい1時間位なのでちょうど良い感じです。

会社帰りにご利用頂きまして有難う御座います。
根本的な体の変化をすることで持病の腰痛を緩和していきましょう!!
宜しくお願い致します。
肩甲骨の怠さが解消!
新しく出来たお店です。清潔感が有るのがまず良かったポイントです。肩甲骨回りが固い事で全身がダル重でした。筋肉とはどんな物か説明してもらいました。その後にどんな状態かを説明。筋肉の表面か中まで固まっているか触って頂き、分かった上で説明しながらマッサージしてもらえました。
今では各週通っています!

有難う御座います。清潔な院内環境を作っていきます!
筋肉の表面に問題があるのか、それとも内側に問題があるのかが重要になります。
根本的な体の変化をする為に、内側から整えていきます!宜しくお願い致します。
交通事故
交通事故による後遺症でお世話になっています。電気治療の他にもしっかりマッサージしていただけます。自賠責の範囲でハリ治療もしていただけて助かります。日によって痛い部分が移動しますが、その都度様子を確認しながら治療していただけます。

有難う御座います。事故後の症状は、変化しやすいので、大変ですが後遺症が残らないようにやっていきましょう。宜しくお願い致します。
体スッキリ
ランニングで脚を痛め、会社の近くにあるこちらにお世話になりました。
以前から右脚ばかりを、あちこち痛めていたのですが、体の歪みが原因であることが判明。再発しないように根本的な治療をしていただけており、2ヶ月後の大会に出場出来そうです。
ランニング仲間に、是非、紹介したいです。

有難う御座います。ランニング中に疲労が溜まってくると体の歪みが強くなり症状が出やすくなります。身体を根本から変化させることでバランスも整いますよ!!
大会に間に合わせましょう!