ミソノシンキュウセッコツイン

腰痛で通院中です

かよいはじめた頃はしんどかったのですが、何回かかよってくるうちにだいぶ調子が良くなりました。
まだ調子のよくないときもあるので、かよえる範囲のなかで、つづけてみようとおもっていいます。
ありがとうこざいます。

高かろう良かろうじゃないの典型的な例

整体や接骨院、自費や保険での診療の違いがよくわからず迷ってる人はまずここに通ってみるといいです。自分は重たい物を運んだ夜中腰に耐え難い痛み(自分でベッドから自由に起き上がれない)が出てここに駆け込みましたがそれは数回通っているうちに気にならなくなりました。
診療中画像撮影や投薬など一切なく初日こそは自費の高い医院の方が払ってる分何かしらしてくれるしいいんじゃないかともよぎりましたがそれはよくある根拠のない高級志向でした。
曜日時間も幅広くて都合つきやすくおすすめです

通ってひと月です。

ひどい寝違えをして前を向けなくなったので飛び込みました。
バランス整体を続けて少し良くなったような…?
変な体勢(椅子の上で横座りするとか)を今まで普通にやっていましたが、今では違和感があってできなくなりました。
良い傾向がきちんと現れて嬉しいです。

来てよかったです‼

バランス整体を1ヶ月ほど施術していただき、体が軽くなり、ホントに感謝しています‼
とても親切で分かりやすく説明していただき
毎回の変化も細かく教えて頂けました。
回数券があるため、私には通い続けやすかったです‼

ギックリ腰

ギックリ腰から通院始めました。会社から近いのもあって通いやすいです。長年溜め込んだ腰痛はなかなか治りはしないけど、徐々に前屈や後ろぞりができるようになってきました。まだもう少しかかるようなので根気強く通って治そうかと思います。

とても親切で安心出来ます。

急な腰痛で遅い時間に駆け込みましたが、とても丁寧な対応で安心しました。初めはとても痛かった腰痛も通ううちに段々と良くなってきています。店内もとても綺麗です。担当の方も親身にして下さって、心身ともに助かっています。

みその鍼灸接骨院からの返信

有難う御座います。腰がよくなってきて何よりです。
20時までに入って頂ければ大丈夫です!!
綺麗で気持ちの良い空間を作っていきますので今後も宜しくお願い致します。

◆接骨院初めての方にオススメ◆無理なく通えて、体の調子が良くなる!

今まで接骨院に行ったこともなく、体は丈夫な方なので行きたいと思ったこともありませんでした。

きっかけは嫁さんに誘われて何となく始めましたが、なんと「骨盤の歪み」「背中の痛み」「目の疲れ」など、思いのほか体が悲鳴をあげていることを知りました…。

体のどこかに痛みがある、肩がこる、
姿勢が悪い、目が疲れる、体が硬い、
疲れにくい体づくりがしたい、、、
どれか1つでも当てはまる方にはオススメです!!

自分の家でやってるようなアットホームな雰囲気で居心地はとても良かったです♬接骨院初心者の方にオススメです!

ご紹介でご来院頂きまして有難う御座います。
自覚症状として出る前に体の歪みは起きています。
予防の意識としてメンテナンスされることは非常に重要だと考えます。
通いやすいアットホームな雰囲気を作っていきます!!

親切な対応でした

仕事帰りに寄らせていただくことが多いですが
時間調整もしやすくとても丁寧に対応していただいています
からだの動かし方から、日頃のケアの仕方まで教えていただいたりすごく助かってます
これからもよろしくお願いします

みその鍼灸接骨院からの返信

有難う御座います。仕事帰りに疲労を溜めずにケアさせて頂くことは重要になります。
日常生活まで目を配れるようにサポートさせて下さい!!

絶対おすすめします☺

地下鉄伏見の駅から歩くこと5分くらいで目立つピンクの看板。中はこじんまりと清潔感いっぱい。受付の方も先生もみなさん、とても感じが良く話しやすいので治療を受けやすく長く通えそうでとても良い所を見つけることができて良かったです。

ご紹介でご来院頂きまして有難う御座います。
気持ちの良い清潔な空間を作っていきます!!
根本的な体の変化を起こす為に長期的な目線でサポートさせて下さい。

競技での怪我で

競技での怪我で初めて通院しましたが、施術の説明に始まり、毎回丁寧に施術をしていただいております。
基本が予約での受付なので、待ち時間もほとんどないのが良いと思います。
店内は明るく、清潔な雰囲気なので、初めての方でも入りやすいと思います。

みその鍼灸接骨院からの返信

有難う御座います。予約を有効活用して頂けるように時間を守っていきます。
競技に復帰しても支障を来さない体作りをサポートさせて下さい!!

膝の治療で通っています

日常生活に不具合が出るほどの膝の痛みに耐えかねてお電話をしました。
予約でいっぱいだったにも関わらず、見ていただいたおかげで帰るときにはすごい楽になり感謝の言葉しかありませんでした。
自分の予定に合わせて詰めて治療をしていただいたおかけでレジャーに行けるほどには回復しました。
まだ完治はしていませんが、膝の治療以外にも骨盤矯正などの気になるメニューがあるので、自分の身体のために通い続けたいと思える医院だと思います。

みその鍼灸接骨院からの返信

有難う御座います。膝の状態がよくなって何よりです。
予約状況でお待たせしてしまう事はありますが、ご了承頂ければ受け入れ体制を作っていきます!!

首の痛み改善

スタッフの皆さんも大変親切で丁寧に症状を聞いていただきながら治療方を提案していただきました。
長年苦しんでいた首の痛みも日に日に改善しており、大変満足しています。同じように苦しんでいた、股関節痛の治療も初め、行くたびに良くなって行くことを実感しております。院内も清潔で待ち時間も少なく、仕事帰りに快適に通院しています。

みその鍼灸接骨院からの返信

有難う御座います。長年の首の苦しみは大変でしたね。
根本的な体の変化を起こす為に全身状態を上げていきます!!
清潔で気持ちの良い空間を作っていきますので宜しくお願い致します。

名古屋三軒目の整体

昨年11月に名古屋に転勤になり、長時間座っていることによる腰痛と肩こりに悩み、合う整体を探していました。

他に二軒の整体に通いましたが、諸事情で通えなくなり、ここを見つけました。
整体後は体が大分楽になります。
バランス整体の施術4回目ですが少しずつ良くなっている感じがしています。

みその鍼灸接骨院からの返信

有難う御座います。座り仕事では体は使っていないように感じますが、腰や肩、首に起こる負荷は立っている時以上にあります。体のバランスを整える為に深層筋や骨盤の矯正が重要になります。今後も宜しくお願い致します。

肩こり頭痛が軽くなりました

職場の方に勧められて通院しています。
駅からも近く、勤め先からも行きやすい場所にあって20時まで受付しているので仕事の帰りに立ち寄りやすいです。
元々肩こり持ちで酷い頭痛が出るようになってしまったのですが、一回目の施術の後から毎日続いていた頭痛の発作がおさまって、入浴するとかならず酷い頭痛が出ていたのが無くなりました。
痛みがあるところを理解しながら施術して頂けるのがよかったです。
値段も安くて通いやすいです。

ご紹介でご来院頂きまして有難う御座います。
頭痛は日常生活や仕事でつらいですね。少しでも楽になって良かったです。仕事で疲労が溜まって帰りにすぐに施術をして頂けると症状も軽くなりやすいです。今後も宜しくお願い致します。

楽になりました

突然の首から背中にかけての痛みで歩くこともできなくなり、こちらを紹介してもらい本当に痛みが楽になりました。初めての鍼でしたが、効果に驚きました。
しばらく通院してしっかり治したいと思います。慢性的に痛みのある腰も治りますよと言って頂けたので、本当にありがたいです。

ご紹介でご来院頂きまして有難う御座います。
急性期の状態は大変でしたね。鍼の良さを感じて頂けて良かったです。
根本的な体の変化を起こす為にバランス整体でやっていきます。今後も宜しくお願い致します。

親切で、丁寧な対応。手の炎症もよくなりました。

お店の内装も明るく、スタッフの方々も親切で、症状についての問診や、治療までのプランニングなど、しっかりと安心してお任せできるところでした。
私事ですが、元々アトピーがあり手の炎症が薬を塗っても治らないことから、肩のコリ、リンパの流れ、代謝が悪いなどの原因があり、先生に相談したところ、原因についても理解していただき、しっかりと治療していただいております。
また、治療内容も色々とあり、自分にあった治療法もいくつか見つけられると思います。

1度診察してもらいたいなど、興味のある方にもお勧めできる鍼灸院です。伏見駅から歩いて5分程度のところにありますので、アクセスもいいかと

みその鍼灸接骨院からの返信

有難う御座います。根本的な体の変化を起こすプランを立てることが重要になります。一つの問題ではなく様々な問題が重なりあって起きている事がありますので、施術内容もそれに合わせながらやっていきます。今後も宜しくお願い致します。

アットホームなかかりつけの接骨院

背中の痛みの治療に通ってますが、行く毎に楽になっています。その時の体の状態を的確に把握するのみならず、前回の状態まで覚えていただいてる事が驚きです。院内は常に清潔さを保たれており、アットホームな雰囲気と相まってとても過ごしやすい空間です。今後とも宜しくお願いします。

みその鍼灸接骨院からの返信

有難う御座います。背中が楽になって良かったです。施術後に体がどう変化していくか重要になるので、ビフォーアフターを確認していきます。過ごしやすい空間をみんなで作っていきますので今後も宜しくお願い致します。

的確な施術!清潔で快適。

寝違えて首が動かなくなり、こちらの接骨院にてお世話になりました。

施術した直後からじんわりと効いてきて、翌日には効果をしっかりと感じられました。
又、長い間悩まされている肩や腰のハリにも対応していただいて、原因をしっかり突き止めてケアしていただきました。

急に痛む時も、普段の身体の悩みも、どちらでも対応して頂ける頼れる接骨院です。

院長さん、整体師の方、スタッフ、皆さんとても親切で通いやすい雰囲気です。

みその鍼灸接骨院からの返信

有難う御座います。首が動くようになって良かったです。
急性期や普段のはり、不快感も根本的な体の変化を起こす為にサポートしていきます。
今後も宜しくお願い致します。

仰向けで寝れるようになりました

寝るときは横向きではなく仰向けで寝ることが多いのですが、ここ2,3ヶ月腰が反った感覚があり痛くて寝返りばかりで眠れなくなってしましました。どこの病院に行っていいのか分からず会社の人に話したところ、みその接骨院はいいよと紹介してもらい早速行ってきました。なんと、その日の夜から痛みもなくなり寝返りのたびに起きることもなくなり爆睡できるようになりました。それと、座っていると腰にピリピリと痛みがはしっていたのですがそれもなくなりました。ほんとに嬉しいです。初めて接骨院に行った日の夜は痛みがなくなった事が嬉しくてテンションが高かったです(^^)
まだ、完全に痛みが取れたわけではないので、通い続けて痛くならない体づくりをしていきたいと思います。他に首肩の痛みや猫背など治したいところはたくさんあるので徐々に治して行きたいと思います。

ご紹介でご来院頂きまして有難う御座います。
寝返りが辛くて睡眠ができないのはしんどいですね。
寝ている時も座っている時も同一姿勢を維持するのが大変でしたね。
根本的な体の変化を起こす為にサポートしていきます。
今後も宜しくお願い致します。

腰痛で通っています。

バレーボールで痛めてはじめは歩くのもつらかったのですが、週に2回程通い一ヶ月で、徐々に痛みもとれてきました。
お陰で二週間後の試合にも出られそうです。
職場から近く、予約制で待ち時間はほぼなく案内して下さるので助かります。
いつもありがとうございます。

みその鍼灸接骨院からの返信

有難う御座います。バレーボールに復帰する為に根本的な体の変化をお越していきます。そして今後も症状が出ずらい体作りをサポートしますね。
仕事の合間に予約をご利用して頂いているので良かったです。

愛知県名古屋市中区栄1丁目14-20東海御園ハイツ1階

地下鉄伏見駅から徒歩5分

• 科学館西から140m (徒歩2分)
  • 伏見町から170m (徒歩3分)
  • 白川公園前から300m (徒歩4分)

フルケア整体院

• 伏見駅(愛知)から徒歩2分 (140m)

肩こり、痛み、四十肩、五十肩でお困りの方はこちらへ

肩・腕専門リハビリ整体院「肩の匠-takumi-」 鶴舞本店

• 伏見駅(愛知)から徒歩25分 (1.9km)

フルケア整体院

• 伏見駅(愛知)から徒歩2分 (140m)