たかはしまんじゅうや

高橋まんじゅう屋

人気の大判焼き

北海道の帯広市で店を構える、大判焼きで有名なお店で、地元の方々のみならず観光客からも人気を集めている和菓子屋さんです。全国から来店する人が多いほど人気で、熱々で焼きたての大判焼きを食べられるというだけあって、多くの世代から愛されています。

通称「たかまん」で親しまれています

創業70年近い老舗のまんじゅう屋さんです。
地元では、「たかまん」の相性で有名です。
ここの大判焼きは、昔から変わらない定番んお味であんとチーズがあります。
チーズは、ナチュラスチーズでマイルドな味です。1個120円くらいでいただくことができます

知っている人は知っている

観光スポットまではいかないけど割と有名なイメージがあります!小腹が減ってるときに行くと香ならちょうどいい御焼きがあるので行ってみてください!味は当たり前ですがおいしいですし、蒸しパンもおすすめです!!

大判焼き

北海道帯広市にある高橋まんじゅう屋さんです。
こちらのお勧めはなんといっても大判焼きではないでしょうか。
チーズと十勝あずきの2種類で素材の味がよく出ています。
お勧めのお菓子屋さんと言って良いのではないでしょうか。

おやき

まんじゅう店との事だったので、温泉まんじゅうをイメージして来訪。
まんじゅうはおやきの事でした。

常連さんらしき人や観光客がいっぱいで皆が10個くらい買っていくので勢いに流され購入。

おやきはあんとチーズがあり、良い意味で昔っぽさがある感じ。
蒸しパンはちょっとパサパサかな。

肉まんやかき氷、ソフトクリームまであるようでした。

1日たつと温めてもパサっと感があるのでお土産には向かないと感じました。

変わらぬおいしさ

たかはしまんじゅう 略して たかまん の名前で有名なお店です。
饅頭というなの おやきです。
チーズ味と餡がありました。
素朴な懐かしい味に 長蛇の列ができるのは納得です。
おやきの生地が ほんのり 甘味があるのが特徴です。

肉まんや蒸しパンも良心的なお値段で美味しいです。
夏のソフトクリームもおすすめです。

usapion
usapion さん

おやきの店

おやきというと、野沢菜とかが入った長野のおやきをイメージしますが、こちらのはいわゆる大判焼きです。中身はチーズやあんがたっぷり入っていて、なかなかボリュームがあります。皮ももっちりしていてなかなか美味しいです。ほかに、肉まんや蒸しパン、ソフトクリームなどがメニューとしてあります。店の中で食べることもできるのですが、ほとんどが持ち帰りのお客さまです。

昔ながらのおやき

帯広の人気のおやき屋さん。
父がよく小さい頃連れていってくれて買いにいきました。
わたしはおやきも好きですが、ここのふわっふわの食感の蒸しパンもおすすめです!
1つでもかなり、満足するくらい大きいです。
夏にはかき氷もあります(^^)/

まりりん
まりりん さん

大判焼きが有名です

『たかまん』の愛称で知られているお店で、あんとチーズの2種類のある大判焼きです。
十勝小豆を使った自家製あん入りで、60年以上前からある老舗のお店です。
1個120円とお手頃価格で、このほかに蒸しパンや肉まんも美味しくて人気です。

大判焼きが美味しいお店

大判焼きといえば、ここ。創業当時はあんこだけだったそうですが、それが美味しいと評判になり、現在に至っているそうです。常にお客さんの出入りがあるところを見ても、よく流行っているお店ということがうかがえます。
メニューは他に、大判焼きチーズ味、肉まん、蒸しパンが全て100円、ソフトクリーム150円という良心価格。
店内は狭いながらも、セルフでお茶が頂けるようになっているので、アツアツの大判焼きを買ったその場で食べることが出来ます。
人気の大判焼きはもちろんですが、蒸しパンも素朴で懐かしい味。

チーズおやき

学生の頃良く食べてました!

ここのおやきはとても美味しかったです。
特にチーズ!
チーズのおやきは当時の私には衝撃でした。
おやき=あんこでしたので。

冷えてしまうと、美味しさが半減してしまうので、焼きたてを頂くのがおすすめです!

チーズと生地の味のバランスが最...

チーズと生地の味のバランスが最高です(*^_^*)
かき氷(ソフトいりもある)もおいしいです

IBM2025
IBM2025 さん

大判焼が美味しいお店

帯広市にある大判焼きやソフトクリームが美味しいお店です。
地元では、たかまんの愛称で呼ばれている大判焼きだそうです。
大判焼きはあんとチーズがあり料金は90円だったと思います。
チーズもあんもどちらも美味しかったです。食べやすいサイズだと思います。幅広い層で人気のお店だそうです。

昔からの味です

大判焼きで、帯広では昔から有名なお店です。
おやつや差し入れにちょうどいいですね。私は「あん」の大判焼きとソフトクリームを買って、店内でいただくのが一番好きです。

友人達には「チーズ」の方が評判いいかな?でもご年配(笑)のお嬢さん達には、やっぱり「あん」の方が受けがいいんですよ。十勝は小豆が有名だし美味しい土地ですから。学校帰りの子供が立ち寄ってたり、いつも賑わっていますよ。
焼いてる姿を 外から見れるのもいいかな。

写真は自分でも挑戦しましたが、何度やっても美味しそうに写せないので(笑)グルメウォーカー北海道さんの高橋まんじゅう店のお写真をお借りしてます。グルメウォーカーさんには新しいお店を探すのにいつもお世話になってます。結構良いお店紹介してくれてて助かりますw

北海道帯広市東一条南5丁目19-4

• 東2条6丁目から100m (徒歩2分)