洋麺屋 五右衛門 新座店

パスタ!

友人と出掛けたさいに立ち寄らせて頂きました。
イタリアン系のご飯が食べたくなり、見付けたこちらのお店を利用いたしました!
とても入りやすい店並で店内もゆったり居心地の良い空間です。
パスタの種類も豊富にあり、ボリューム満点でとても食べ応えがありました!

おいしいパスタ

パスタが美味しいお店です。箸で食べるパスタは茹で加減が良く、ソースにも良く絡んでバランスが良いです。駐車場も広く利用しやすいですが、ランチタイムは並ぶこともあるので時間を上手くずらして行くと良いでしょう。

美味しい

ちょっと遅い昼食で店に入りましたが満席でした。5人だったのでしばらくウェーティングしていましたが空かず別々に座ることになりました。スタッフの対応は丁寧で好感が持てました。スパゲティーが来るまではサラダを食べて待っていました。スパゲティーはメンズセットだったので大盛りでボリュームがあったので取り分けしました。スタンダードなトマトソースを頼みましたがガーリックが入って食欲をそそられます。パスタの茹で加減も良かったです。美味しいスパゲティーが食べられて満足でした。やっぱり定番トマトソースが一番シンプルで美味しいと思います。

大きな店舗

都内だと駅ビルなどに入っていることが多いですが、こちらの五右衛門は独立店舗で大通り沿いにあり駐車場も完備しているお店です。
店内のふいんきも広々としていてテーブル席の数も多めです。家族で来ている人も多く、やはり駐車場があるのは利点だと思います。
パスタの専門店で、和風パスタ、洋風のパスタなど種類がとにかく多いです。

初ランチ

少し前に初めてランチに行きました。

都内と違い駐車場も広くて、隣のパン屋と合同の駐車場かな?

ランチの時間は駐車場も混雑していて店内でも待ちました。

お好きなスパゲティ、サラダバー、飲み物で1500円

すスパゲティは単品の安値の物でも高い物でもOK!
サラダバーは青物、コーン、ワカメ、春雨サラダ!食べ放題
飲み物も好きな物を選ぶ。

五右衛門は単品でも高いイメージが強かったけど
ランチはこんなに良いとは知らなかった。

店内は混雑してたものの、そんなに待たずに食べれました。

車で行くときは、また利用したい。

満足です!

サラダバーが魅力

2.30年前からのファンです
日曜日の夜でしたがあまり混み合ってなくスムーズに席に座れました
メニューは豊富で季節限定の旬のお薦めメニューも有ります。
駐車場も沢山有るので味はもちろんの事 とてもオススメです!

箸で食べるスパゲッティ

全国チェーンの五右衛門さんです。
フォークではなく、お箸で食べるスタイルです。
こちらのメニュー表を見ると驚きます。それはメニューの数の多さ。私は、小エビとクリームソースのスパゲッティを頼みました。濃厚ソースが美味しいです。

美味しかった

五右衛門ははじめてでした。
チェーン店だけれどもとっても美味しいです。ランチ時間に伺いましたが、ママ友の集まりなのか、そんな感じのお客さんが、たくさんいて、とってもにぎわっていました。お店の雰囲気も良かったです

埼玉県新座市堀ノ内1丁目11-22

• 新座市児童センターから32m (徒歩1分)