ヒガシモコトシバサクラコウエン

ひがしもこと芝桜公園

芝桜以外の時期でも遊べる

全国に芝桜の名所的なところはあるけども、ここの芝桜は一面にどこまでも続くピンクの絨毯で素晴らしく、とても印象に残りました。
良かったのは芝桜の中にあるゴーカートのコース。また観覧車、温泉、キャンプなど、芝桜の時期を外しても、自然豊かで遊べる場所だなと思いまいました。

満足

下から眺めるのと、山の上から眺めれるのとでは、また景色がちがいます。
山の上には、足で上がることもできますが、往復軽トラのバスでも上がれます。
まず上がって眺めを見、帰りはまた、バスで下がります。
車椅子はバス乗り場に置いていけます。

とても綺麗な公園です

札幌市在住です。何年か前のゴールデンウイークを過ぎた頃に車でここに行ってきました。丁度芝桜が満開となっておりとても綺麗で広かったです。
 開花時期に合わせて「芝桜まつり」も開催され、またグルメが楽しめる売店や、釣堀、日帰り温泉なども有ります。
 観光バスも沢山止まっており道東観光の目玉の一つだと思います。お勧めです。

すごい!

芝桜公園の入り口からすごいと思いました。
長い階段があり、余裕で上れるかと思ったのですが
とても長くとても息切れをしました。
ですが、頂上からの景色はとてもよかった!
芝桜の範囲も大きくとても感動しました。
晴れていたのでとてもよかったです。

togep080
togep080 さん

丘の斜面に広がる花のじゅうたんがとてもきれいな公園です。芝桜が丘陵地に咲いています。春になると10ヘクタールの敷地一面に白やピンクの芝桜が咲き誇ります。見ごろは5月中旬から6月上旬です。特に丘の頂上から公園全体を見ることをおすすめします

すごく綺麗

とても綺麗でとても広い場所です。少し山のほうにありますが行く価値があります。素晴らしかったです。花の色も綺麗だし想像以上に広く、階段で上のほうまで行けて上からも見渡せてとても綺麗です。釣堀や足湯などもあります。

Jun
Jun さん

日本最大級の芝桜公園

北海道の網走の近くにある東藻琴村(ひがしもこと)にある日本最大級の芝桜公園です。

芝桜で埋め尽くされる丘陵の面積は10万平方メートルらしいです。
これって東京ドーム10個分ですよねぇ〜〜(@_@)!?

ヘリコプターから見事な写真を撮るつもりでしたがこの日はシーズンが遅く残念でした。
自分写ってますが(苦笑い)

見頃は6月上旬だと思います。

いりや
いりや さん

温泉を囲む丘が芝桜で覆われることで有名

網走市街からだと国道39号線などを車で走って40分あまりのところにあります。
屈斜路湖を見下ろす藻琴山の麓にあり、5月中旬から6月にかけて温泉を囲む丘が、一面ピンクや白などの芝桜で覆われることで有名な温泉です。道東を旅行したときに訪れましたが、訪問したときが6月中旬だったので残念ながら芝桜の花は終わっていました。それでも丘に“牛の顔”を芝で造って表現しており面白かった。
温泉の施設は、それほど新しくは無かったが綺麗に管理されていました。和室に泊めて頂いたが部屋も広くて清潔でゆっくり寛ぐことが出来ました。食事は地域の魚介や山菜を使ったもので、豪華ではなかったが宿泊費から考えたら十分納得できるもので、ボリュームもあり美味しかった。お風呂は見た目普通の温泉ですが、なめると少ししよっぱい感じの天然温泉で、肌がツルツルになり、温まってとても良かった。
ここは、日帰り温泉のほかキャンプ場やオートキャンプ場なども整備されているので、道東旅行の際には是非、訪れてみてください。なお、芝桜を目的にするのなら5月中旬から6月初旬に行くことをオススメします。

北海道網走郡大空町東藻琴末広393番地