ファーストキッチン・ウェンディーズ

新京極商店街のとこ

この店このへんでそんなに見かけないから見かけるとうれしくなる。錦天満宮の目の前。ハンバーガーやチキン、パスタなど。とくにチーズチリのかかったポテトが個人的に好き。この商店街を利用する人が多いからそれなりに人はいる

ビールが飲めるお店

サントリーモルツビールが300円で飲めるお店
お野菜がたっぷりのハンバーガーと
サントリーモルツ生意外な取り合わせですが
美味しいです。
場所は新京極商店街の中で
観光客、買い物客が多く
外国人観光客の姿も多いです。

ワンコインランチ

新京極商店街の中間にあるファストフード店。場所柄外人さんも多いです。こちらはワンコインのランチセットがお買い得!平日だけでなく土日もあるのがうれしい。また、パスタメニューがあるのが珍しい。出来上がりまで早く、美味しいです。
気軽に利用できます。

パスタも早く出てくるファストフード店!

新京極の中程にあるファーストフード店で、店舗自体が縦長い店です。
あと、2階もあります。この店はハンバーガーだけでなく、パスタや
ホットドッグもあるので、普通のファストフードに飽きた人には
もってこいだと思います。
さらにポテトの味付けも10種類ぐらい選べるので、何度言っても飽きないと思います。
夏はフロートもありますので、私は特に夏によく行きますね。

ジューシー

裏寺町通りから、錦天満宮に行ったところにこちらのお店があります。
日曜なので、結構込んでいました。こちらで注文したのは、黒豚メンチカツバーガー。
鹿児島産の黒豚と、玉ねぎを使った美味しいメンチカツが入っていて、さらに千切りキャベツがたくさん入っているから、飽きずに一気に食べてしまいました。

待ち合わせにも

新京極にあるファーストキッチンさんです。
ファーストキッチンさんのポテトが好きでよく行かせてもらいます。ハンバーガーも美味しいので、セットでよく頼みます。
待ち合わせにも使わせてもらうことがあります。
また利用させていただきます!

うまい!

京都の新京極にあるファーストキッチンです!
たまにふらっと立ち寄りドリンクとポテトをいただきます!ポテトはたくさん味の種類がありどの味もおいしいのでいつもどれにしようか迷います!
ポテトおいしいのでまたいきます!

ポテトのフレーバーが選べる

ここは三条寺町東入るにあります。いつも賑わっていて外国の方のたくさんここで食べています。それなのに以外に席に座れるのでついついここで食べてしまいます。ポテトはフレーバーの種類が豊富なのですが、いつもプレーンを頼むので他のも挑戦してみます。
対応も丁寧なので、また行きます。

休憩には

新京極の中で気軽に立ち寄りたくなるのがこちらです。結構人が多いのでガヤガヤしていますが、比較的すぐ席が空きます。ポテトの味が選べて美味しいのが嬉しいです。メニューもいっぱいで、デザートまでしっかり食べたくなる感じです!

気軽に入れる店内

寺町通と新京極の間にあり、錦市場からすぐのところです。
店内は2階席もあり、比較的座りやすいです。
よく店先にあるポテトのポスターなどにつられて入りますが、得セット、日替わりバーガー+ポテトS+ドリンクで500円という魅力的なセットもあります。
手軽に食事をとりたいときにおすすめです。

パスタもあります!

基本はハンバーガー屋さんですが、なんとパスタもあります!
これがまた結構美味しいんです(*^_^*)
ポテトのフレーバーの種類がめちゃくちゃあって店内にケチャップやタルタルソースなどが置いてあって小さなトレ—で自分の机まで持ってきてつけながら食べられるのでおススメですよ!

京都府京都市中京区新京極通四条上る中之町537-6

• 四条河原町から160m (徒歩3分)

女子会にぴったり!ギャラリー空間のレストラン カフェ&バー

Lucky You Kyoto

• 京都河原町駅から徒歩7分 (560m)