とんかつまい泉 エキュート品川店

ヒレかつサンドが有名ですね

ヒレかつサンドが有名なまい泉が
エキュート品川にありました。

最近はスーパーでも買えるようになりましたが
やはりまい泉を見るとヒレかつサンドを
買いたくなります。

柔らかいヒレかつにソースがとてもマッチして
少し小さめなパンが食べやすいサイズで
いつも美味しくいただいています。

カツサンド

まい泉のカツサンドは、とてもおいしいので有名です。

品川のエキュートの中に入っているお店は、お弁当やカツサンドが買えちゃいます。レストランではないためイートインはできません。

周りにはケーキ屋さんなどもあり、ついでにデザートも帰っちゃうし、エキュートは駅からも買いに行きやすいのでかなりお勧めです。

まい泉

エキュート品川の中に入っているまい泉のお店です。こちらはお弁当やカツサンドなどが買えます。

お惣菜、お弁当が売っているお店や、パン屋、スイーツショップなどが集結しているエキュートですが、マイセンも人気で時間帯によっては品薄になっていることもあります。

駅と直結しているエキュートは、買い物しに行きやすいしオススメ。

かつサンド

東京に行くと必ず帰りに品川駅に寄った際には、こちらのお店のかつサンドを購入します!
駅の中なのでテイクアウト専門で、お弁当やかつサンドなどの種類が多々有りますよ!
こちらのかつサンドはテイクアウトなので、温かくないのですが、冷えていてもスゴい美味しいので、癖になります(*´ω`*)

やわらかヒレカツにうっとり

新幹線の中で食べるために立ち寄りました。

以前はヒレカツ弁当を購入しましたが、今回は、ヒレカツの巻き寿司を購入。

適度な酢飯に、柔らかなヒレカツが非常にマッチしていました。
あらかじめヒレカツにソースが付いていて、食べやすかったです。

さすがまい泉、美味しかったです。

かつサンド、お弁当各種あり美味しい

品川駅構内にあるから、とっても便利です

まい泉は、かつサンドが、とっても美味しいのは
みなさん ご存知でしょうが

お弁当も、そぼろご飯も美味しいし
白ご飯とかつの入ったお弁当は もちろん
かつどんも 安価で 美味しいですよ

新幹線に乗る前にも、この売り場は便利なので
是非 利用してはどうでしょうか

カツサンド

品川駅で在来線から新幹線に乗り換える時に、こちらでカツサンドを購入するのが定番です!!
年末年始でも意外といつもスムーズに購入することができます。
パンと同じくらい分厚いカツが美味しいです!!少なく見えますが、お肉にボリュームがあり満足感があります。

お得な買物が出来るかも?

JR品川駅構内の新幹線乗り場へ向かう途中のエキュートの中に有るので新幹線で食べるお弁当を購入する人には、便利性は抜群。先日はお昼から限定では有りますが一部100円引きをやっていたので、その中からおかずと助六と私の大好きなカツサンドが少しづつ一緒に入っているお弁当「玉手箱677円」を購入。お得に美味しかったですよ!

量は少ない

カツサンドが有名なまい泉。
都内各地で見かけるお店です。
こちらはJR品川駅の構内、ecuteというスペースにある店舗です。

カツはサクサクで味付けもしっかり。
人気のカツサンドだけあり、やはり美味しいです。
ただ一口で食べれてしまいそうなサンドイッチで、
個数も三つほどしかありません。
その割りに値段も安くは無く、
コストパフォーマンスはあまり良くありません。
とてもこれだけでは足りないのですが、
美味しいので時々贅沢に、とつい買ってしまいます。

あき
あき さん

お土産

東京のお土産としてマイセンのカツサンド(^o^)/~~とエビカツサンドを買いました。
帰り道の新幹線でも食べようと思って自分たちの分も買って食べました。
個人的にはエビカツサンドよりもやはり王道のカツサンドですね。

ヒレカツサンドが有名です

駅の中にあるので、とても便利だと思います。ヒレカツサンドはとても有名です。見た目は分厚いヒレカツなのに、とてもやわらかいのでどうやっても自分ではできなくて、いつもこちらで購入しています。ソースもたっぷりかかっていて美味しいと思いました。大きさもあまり大きすぎないのでちょうど良かったです。

いいですね

ecute品川 ができたばかりの頃に、いろんなお店を見学して回りましたが、こちらは近くのオフィス勤めらしき人がたくさん来てましたね。
柔らかくてとっても美味しいですよ。
家でレンジで温めて食べましたが充分行けます。

ぷりん
ぷりん さん

ひれかつサンド

エキュート品川の中にあるので、改札を出なくても、かいにいけるのがうれしいですよね。こちらのお店は、テイクアウト専用です。

私は、ひれカツサンドのファンです。全然パサパサしていなくて、ものすごくしっとりっしています。しかもめちゃくちゃやわらかくて、日本一おいしいと思います。

東京都港区高輪3丁目26-27

• 品川駅から160m (徒歩2分)