ユートピアシレトコミチノエキウトロシリエトクレストラン
レストラン
シリエトクとは、北海道の「知床(しれとこ)」の語源となったアイヌ語で、大地の突端や岬を意味する言葉であるらしい。こちらは道の駅ウトロ内にあるレストラン。観光地にしては良心的な価格だと思う。鮭といくらとホタテの三色丼で。
道の駅ウトロにある海鮮レストランです。 旬の海鮮メニューがリーズナブルな価格でいただくことができます。 おすすめは、知床焼き魚膳です。 鮭を焼いたもの・お刺身・煮つけ・たたきを食べることができて1500円とびっくりする価格です。 他にも鮭とイクラを使った鮭親子丼は、いくらがたっぷりで1800円でいただくことができます。
道東旅行では大人気の道の駅。駐車場にはキャンピングカーがたくさんです。 施設も広くて、お土産もたくさんあり、見ているだけで楽しめます。 併設されている道の駅のレストランで、ウニが入った海鮮丼を頂きました。 甘くて、美味しかった〜〜〜。 私が食べ終わる時には、レストランは大行列。やっぱり人気があるんですね。
こちらのレストランでは、日替わり刺身膳をランチにいただきました。 ウトロで水揚げされたばかりの魚介類のお刺身がたくさんのっています。 ウニや貝、イカなどどれを食べてもとてもおいしかったです。 これだけのボリュームと味で2000円程度でとてもお得感があります。 オススメです。