甘味半額キャンペーンで
- ¥500
今回は田舎しるこをたべました。美味しくないわけではないのですが、あんこが塩かなにかが足りないのかただ甘いあんこでざんねんでした。餅の量はたぶん切り餅一つぶんぐらい。キャンペーン期間のわりにテーブルについても特にその話はなく、こちらから質問しました。席についたとき、只今こんなキャンペーンをしています的な案内はした方がいいと思います。

ご来店ありがとうございます
貴重なご意見ありがとうございます
従業員一同、お客様にお得なキャンペーン内容を告知できるように徹底します。
キャンペーン中はオーダー時にすべての甘味が半額に設定されていますので
もれなく全員、甘味をご注文いただければ半額になります。
あんこについては、味のチェックをして問題があれば改善したいと思います。
これからも、至らない点がございましたら何なりとご意見していただけるとありがたいです。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げてます
◆店員・スタッフ
ハキハキしていてとても気持ちがいい
◆接客・サービス
気づかいが素晴らしくて良かった
◆料理・ドリンク
出汁が美味しかった!麺もいくらでも食べられそう
◆店内・雰囲気
落ち着いた雰囲気で良かった
◆アクセス
◆その他

ご来店ありがとうございます
出汁は、羅臼の漁師さんから直送していただいた肉厚の羅臼昆布は専用の保冷庫で2年以上寝かせたものを使用し
鰹節専門店に削り厚を指定発注した本鰹、宗田鰹、鯖、を季節によって配合割合を変えてます。
家族でよくいきます
お子さまうどん無料が衝撃的です。
子どもも喜んで食べています。
座敷席が多いので、5、6名の利用の際に重宝します。
いつもうどんのメニューが豊富なので、どれを選ぶか目移りしてしまいます。今回は、たけやま御膳にしたところ、豚の時雨煮丼を3歳の息子にだいぶ奪われるほど、おいしくいただきました。

ご来店ありがとうございます
パパママ応援です。
豚肉は、埼玉産「彩の国黒豚」を使用しています。
美味しい
とにかくおいしい!!
最初値段を見た時うどんなのにと思いましたが食べて納得しました。
麺に腰があり、出汁も美味い!
知り合いの紹介で一度は行っといた方が良いということだったのですが凄い出会いでした!!
今では週に1回はついつい足を運んでしまうほど癖になっています。

ご来店ありがとうございます
9/15・16・17の3日間、秋の感謝祭を実施します。
内容は、秋の味覚が満喫できる献立をご用意しております。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げてます。
久々に来店しましたがお値段もリーズナブル、ボリュームもあり満足しました。うどんだけでなく天ぷらやサイドメニューのセットも美味しいです。ボリュームが苦手な方は単品で、沢山いける方はセットメニューをお勧めします。

ご来店ありがとうございます
季節の炊込みご飯と胡麻豆腐の「和食セット」
茶碗以上どんぶり未満がちょうどいい「選べるミニ丼セット」
もございます。
雰囲気良いところ
- ¥800
店内は広く雰囲気も良いです。団体用?の部屋もあるようです。駐車場は第2駐車場まであるので余裕があります。値段はそれなりで味もおいしいですが連携が悪く提供が遅いときがあります。デザートと飲み物なども豊富です。

ご来店ありがとうございます
提供が遅くなり誠に申し訳ございません。
オーダーが集中してしまうことがあり提供が遅れてしまうこともあります。
お客様には、茹でたてのうどんを提供するように心がけており職人が12人前用の釜を2釜使って茹でておりますが
24人前を超えた注文が一度に入った場合等、提供遅延が発生してしまうのが現状です。
より一層にホールと調理場の連携を深め、お客様には提供遅延が発生しないよう最善の努力をさせていただきます。
落ち着くうどん店
平林寺正門から400~500メートルほどの所にあります。
秋は美しい紅葉が見事で、多くの人が訪れるため土日は道路もお店も混雑します。
座敷とテーブル席あり。
手延べうどんのお店なので、讃岐とは食感が異なります。
釜揚げは麺が柔らかめですがふっくら美味しい。
温かいうどんなら蟹爪の天ぷら入りの「たけ山うどん」すごく美味しいです。
夏は「冷し五目うどん」がおすすめ。海老天、なめこ、大根おろし、胡瓜の細切り等が入っていて食べごたえがあります。
デザートは「くりーむあんみつ」がおすすめ。アイス、寒天、小豆、みつ豆がひとつひとつ美味しくて丁寧に作られているのを感じる。
ゆっくり過ごせます。

ご来店ありがとうございます
季節のうどん屋期間限定のスポットうどんも
季節の甘味、黒糖ゼリーや台湾風かき氷(雪花氷)もおすすめですよ
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げてます。
☔️雨の日だっていいことある😆‼️
- ¥980
新座駅の南側にあり
徒歩20分くらいです
営業時間11時半〜21時
仕事で外出中に
お昼時になったので
会社の仲間と一緒に来店しました
店内は
落ち着いた雰囲気で
ゆっくりゆったり過ごすことが出来ました
お勧めは
わっぱ飯ランチで
味とボリュームに満足しました
次回は
夜に来店したいと考えています

ご来店ありがとうございました。
わっぱ飯は季節替わりで、昼のランチ限定10食でご提供してます。
ちなみに、今は三重県産活きしめ穴子わっぱ飯をご用意しております。
従業員一同、またのご来店をお待ちしております
新座駅から歩いて22〜23分位、新座市役所を少し越えた左側に在ります。
道路の向かい側は平林寺の敷地です。
駐車場は店舗に沿って左折した所に30台分位有ります。
お店は落ち着いた雰囲気で半世紀以上続く老舗を感じることが出来ます。
うどんは素材と水にこだわった手延べうどん、これからの季節は鍋焼きうどんがオススメです。
値段は少し高めですが、美味しいです。

ご来店ありがとうございました。
今年、創業53年を迎え2月15日にリニューアルオープンしました。
従業員一同、またのご来店をお待ちしております
平林寺観光とワンセットで語られる事が多い「たけ山」さんです。それもそのはず 平林寺のまん前(^w^)おうどんは平林寺地下水のきれいで柔らかなお水で打たれた「手延べうどん」 いわゆるここら辺の「武蔵野うどん」ではないですが ツルっと白いオーソドックスうどんでしょうか…。冷たいうどんだと より 手延べうどん の特長がわかるかも知れません。(私は季節の煮込み推しですが) たけ山さんも相当老舗…初来店は26年前だった…。春〜初夏に「孟宗竹の竹の子炊き込み御飯」というのがあり、旨いのでハマった…。現在でも「季節モノメニュー」は充実していて、「うどん会席」な和食店を続けておられます…。鍋焼きうどんのセットが今の時期はイケると思うな〜。茶碗蒸しに季節の炊き込み御飯付きで1700円位だったかなあ?身体あったまりますよ…。季節に添った和食というのは とても身体に良いそうです。(お医者さんも奨めてるもんね)四季が味わえるお店でもあります…。にしても…26年前 「たけ山」はあったけど 周り… 周辺…。アイホップとかいつ頃消えたかな とか 色々思い返してしまう。たけ山さんとか くに一さん を見ないと新座市の認識が即座には起きない…。たまに私 このお店でぼーっとしてます…。浦島太郎気分で…(^w^)

ご来店ありがとうございました。
鍋焼きうどんと季節の炊込みご飯と茶碗蒸しのセット(和食セット)で¥1600円です
従業員一同、またのご来店をお待ちしております
平林寺の向かいにあるこのお店。鍋焼きうどんを食べました。
とっても美味しいし、どのメニューを食べてもあんしんて食べられるので、お年寄りから子供まで来店客の年れが、幅広いです。地元のおじいちゃんやおばあちゃんにも重宝されているのか、たくさんお客さんがいました

ご来店ありがとうございました。
未就学のお子様に無料のお子様うどんをご用意しております
パパママカードご利用で甘味半額サービスもございます
従業員一同、またのご来店をお待ちしております
新座市市役所から平林寺に沿って数十mほど北上したところにある大型のうどん屋さんです。操業47年とのこと。手延べうどんとのことで、とても優しい味でした。
大盛りはできず、せいろを追加するということを学びました。クレジットカードは利用できません。

ご来店ありがとうございました。
現在では、大盛も小盛もお客様のご要望にお応えしております。